ACIS

 

список статей

Автор (источник): Alek
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 2004

 

"Заумная Шулявица"
 

 

Состав группы: Artymorty, Zu, Сокол и я, Alek

Сейчас, в период #4, который всегда был почему-то богат на исторические события
был созван совет Старших.
Глупости в нашем подуровне со стороны Общего Нюха исходили редко, читай вообще никогда, тем более что давно каждый Зрелый, способный трудиться над укреплением
материального щита, осязал что-то. Никто толком не мог выразить ЧТО ИМЕННО, а Общий Нюх молчал и директив на адекватное вчувствование не было. Это было похоже на поле, состоящее из паники и ледяного восторга, которым веет от неминуемой гибели.
Им пронизывало всех Зрелых, что были заняты в центре подуровня и ползло дальше к периферии продолговатого типового мирка. Тем более, чаще чем обычно (поразительно чаще) стала меняться география подуровня. От создания идеально ровный продолговатый подуровень, последние несколько поколений он неуклонно изгибался в центре, образуя дополнительные автономные подуровни, которые то и дело отделялись тонкой полосой хаоса и держались рядом с материнским подуровнем только силой привычки.
Сейчас, когда соберутся Старшие, станет, возможно яснее, как реагировать на все те странности. Впрочем, только постороннему может показаться, что Старшие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираются. На самом деле они разбросаны от создания в разных частях подуровня и на разной глубине породы, поэтому собраться они могут разве что с мыслями. Что они и делают. Общий Нюх просто первым осеняет именно их, а дальше дело техники - директивы рождаются сами собой, история идёт дальше. Например таким образом регулярно укреплялись места отделения дочерних подуровней, Зрелые на периферии переходили в состояние Asatroth, и в виде чистой энергии поддерживали истончённые проблемные своды подуровня, отделяющие его от хаоса.
Когда начался совет, и родилась директива, по стройным слоям синхронно прошёл скрежет, похожий на работу биллионов старых искорёженных автопогрузчиков. Дальше был толчок, не похожий ни на что. Зрелые разрушались, Asatroth начинали развеиваться и искать новые материальные тела, уже вне подуровня. Решётки синхронизации искривлялись и превращались в парадоксальные фигуры, похожие на формы исчезающего
в нейтронном луче изящного кристалла кальцита. Хаос проникал вглубь породы, наполняя всё своей бестолковостью и беспорядком. Это было началом конца, эсхатология, в которую толком никто не въехал.
Все погибали и озабоченно думали о том, что же значило последнее послание, которое воссоздал из глубокого прошлого Общий Нюх: "Бляяя! Пусть мастак Петров топает
в пизду, они сами там в отливочном цеху шарятся целую, блядь, смену!.. Я ебал по три раза этот прокаточный станок проверять, ну лажа так лажа - хули там, это ж не Swatch а обычные гвозди, нахуй!.."

[Ага, это был чисто пелевенский загон J]

-Чува-а-а-а-ак!!! Лови рюкзак, БЕГО-О-ОМ!
Увесистый шмотник с подземными пожитками шлёпается на скользкую и захезаную набережную легендарной киевской речки и катится дальше. Сопливый гвоздик, на который я рискнул повесить рюкзак хрустнул и отвалился, дальше хитро взбрыкнул и полетел в воду. Там вместе с ним через долю секунды будут и все мои шмотки. Упав в бетонное русло его начинает катить вниз по течению сомнительная вода, которая иногда по утрам окрашена в дискотечно-салатовый цвет, и абсолютно всегда загадочно воняет затхлыми крысиными трупами, покрытыми пушистой плесенью, и туберкулёзными соками всего этого странного города-героя.
Даже ночью можно идти вдоль неё с закрытыми глазами, повторяя все её хитрые повороты, потому что бздло обратно пропорционально расстоянию от бегущей тёмной воды. Если ночью прогуляться по её набережной можно налюбоваться откормленными крысами, которые от тебя разбегаются с ловкостью спецназа: маньячные прыжки, нычкование в узкие невообразимые щели, залезание на отвесные бетонные плиты, а некоторые даже зимой прыгают в воду и переплывают на другую сторону, откуда смотрят узким хитрым глазом
и победоносно попёрдывают. Но это их личное дело...
...Не так уж они и промокли, мои вещи. Бывало и хуже, например у Artymorty, когда он в феврале открыл купальный сезон в этом же месте. В зимних одёжках полетев кубарем вниз. Вниз головой. В воду. Бывает... Самое интересное, что тогда поход всё таки состоялся и на интелекте Artymorty это никак не отразилось J.
Так ещё толком и не разобравшись какого хрена мы здесь делаем,
Сокол, Zu, Artymorty, и я, Alek, начали сеанс синхронного переодевания. Переодевались кто во что горазд, руководствуясь своими отдельными ЧувакоТеориями: Сокол кроме дырявого лыжного костюма и перфорированных гвоздями и стеклом China-кедов не одевал ничего ("зачем гоношиться, если и так всё промокнет"), теория Artymorty была где-то рядом с Соколовской, Zu одевался тогда как белокачанная капуста, все слои его шмоток некоторое время защищали его от влаги, постепенно намокая. Я же педантично напяливал бахилы, комбез, шапочку, каску, проверял фару и т.д. В итоге самым неподготовленным оказался именно я, потому что набрал по 5 л. воды в каждый сапог, промочил цивильную обувь и притопил фару.
От судьбы не убежишь, говорили жирные бояре, вытирая руки об собак, подбиравших под столом кости.
…Скоро каждый из нас сможет написать по монументальной монографии на тему коммуникативной психологии ментозавров, поскольку они в который уже раз добавили пикантности нашему мирному занятию.
Ещё издалека я заметил уверенно топающего мусора. Хорошо зная повадки этих забавных зверьков, стоило ждать ещё двоих, т.к. это неделимая, элементарная частичка ментовского социума: патруль из 3-х особей. Черти отлично приготовились: во первых зашли они все с разных сторон, их было четверо, по менту на каждый берег (в этом месте что-то типа перекрёстка) плюс один гордо наблюдал сверху. Наверное, бегущая вода для них - непреодолимая преграда, и в этом они чем-то похожи на Nosferatu.
-Добрий день, солом'янське ... бу-бу-бу... сержант бу-бу-бу...,- показал пятернёй на фуражку Первый
-бу-бу-бу (?поздоровался?) шо робим?- Второй, наверное, в школе учил русскую литературу и потому любил риторические вопросы.
-Гуляем..,- мы, расплывчатым хором
-Шо отут гуляєте?.. мэ...- почесал под фуражкой третий
-Да, здесь гуляем.
-Шо за гульня така, по каналізації?..
[это не канализация! хамло! да если б мы сами знали что мы тут делаем…]
-Э-э, мы студенты археолого-канализационного ПТУ имени Франсуа РаБлюэ, на улице Александра Шапиро, знаете? Гопостопский район… У нас курсовая работа, полазить по самой забацаной ливнёвке, собрать пробы мертвечины, кала, слизи подводной и надводной, образцы живого и к таковому причисляемого, сфотографировать Чёрное Яйцо Хозяина Ливника (которое появляется только раз в 9 лет, в канун праздика Всеяраздупления) и ещё установить датчик паракоитальных явлений...
-Да, а я из медицинского… Мне поручили нести мозг из анатомки в лекционную аудиторию, а это в разных корпусах, так он у меня выскользнул на улице прямо в ливнесток… Если не принесу, придётся свой закладывать…
-А я пловец, но у меня нет денег ходить в бассейн, а в Днепре холодно, прикиньте, мужики… А там еще Чернобыль забарахлил опять, слышали?..
-Мне лично надо сделать несколько фотографий для диплома. Я заканчиваю Академию Отмороженых Художеств и делаю замок 15 метров в высоту из самолётиков, сделанных из подземных фотографий, причём снятых только запотевшим объективом, захезаный не подходит, потому что…
- Цыть – мэ… Як на мене, то ідіть до жопи, ми іпали осэ слухати... Хуйні нэ робІть тІко...
-Усього вам найкращого, довбойоби. Вибачте за невдобство. Відпочывайте... мляээ...
-Я їпу, шоб вы потопылысся!.. Усього доброго… мэ…
………………………………………………………………………………………………………………………………

 

 
 Комментарии
andreu | 01.04.2008 01:03    
Классно написано! Особенно отмазки от ментов:)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS