ACIS

 

список статей

Автор (источник): Диаблас
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 2 августа 2001 года

 

ДШС 20
 

 

Состав группы: DM, Сталкер, Диаблас, Сэтфэйе, Всеволс, Штиг, Киса, Нианка и Алекс

В два вышел на "Днепре", вскоре подошел народ, я познакомился с теми, кого не знал и мы пошли ко входу, уворачиваясь от мелькающих трамваев. Нашли вход, переоделись и полезли. У входа был небольшой бомжатник - тряпье, полиэтилен и прочие следы пребывания "людей без хаты".Поначалу чистый и высокий ход уперся вскоре в грязный и темный ход с потеками красной глины на стенах и потолке. Левое ответвление упиралось в трехметровый спуск без лестницы с большим количеством глины и воды. Сталкер с ДМ'ом полезли туда, уверяя всех и каждого, что там тупик и лезть туда абсолютно незачем. Как-же, как-же... Мало того, что они там нашли почти целую систему, они еще и умудрились выбраться в нижнюю стенку Зеленки! Остается процитировать только кой-кого из DNG: "Еб@# я в рот такие тупики!"...


А остальные - я, Сэтфэйе, Всеволс, Штиг, Киса, Нианка и Алекс двинулись вправо. Хотя почетная работа картографа была поначалу возложена на одну из девушек, я эту обязанность у нее экспроприировал, так как ее руки были полностью в глине, и все, к чему она прикасалось, будто по мановению волшебной палочки, превращалось из листка бумаги в глиняную табличку шумерской клинописи.


Меж тем проходим колодец, спуск, поворот влево и выходим к Y-развилке. Правый по отношению к нашему движению ход через метров 15 заканчивается закрытым выходом на поверхность. Кстати, в этом месте очень много комаров. Плодятся они тут...


Я и Сэтфэйе устроили перекур, Штиг или Всеволс (не помню, кто именно) побежал навстречу Сталкеру и ДМ'у, а мы решили после перекура пройти немного вперед и нарисовать карту, чтобы потом не тормозить остальных. Прошли четыре колодца, хитрый поворот и вышли к развилке. Кто-то ломанулся дальше на разведку, а я с Сэтфэйе и еще кем-то побежали назад. Именно побежали, а не пошли. Ну Сэтфэйю хорошо - у него каска, а у меня одна кепка с надписью FILA... Поэтому он может бежать, не боясь труб и потолка, а вот мне нужно сгибаться как можно сильнее, ибо голова мне дорога, как память. В итоге у него явное преимущество. Нечестно!


На развилке никого не оказалось. "Встречающая делегация" тоже вернулась ни с чем, поэтому мы оставили им записку "Мать вашу так [восклицательный знак] Ушли дальше в ДШ [точка] [дата]" и повесили на видном месте. После такого баннера смело двинулись дальше. Дошли до развилки, до которой карта была только что нарисована и направились направо. Еще развилка - налево колодец, примерно семиметровой глубины, направо такой же закрытый выход. Вернулись на предыдущюю развилку и пошли налево. Повороты, тупик с карстовой лужицей, два колодца, развилка. Справа - опять закрытый выход. Двинулись налево. Ход забучен, но перед забучкой дырка в полу с лестницей. Пролезли, ход идет налево по отношению к верхнему. Повороты, еще спуск, колодец с тупичком, поворот и опять развилка типа "Направо пойдешь - закрытый выход найдешь, налево пойдешь - хрен его знает, что найдешь". Кстати, на развилке в потоке чистой воды разглядели блестящие крупицы непонятно чего. Посидели, порассматривали, потом решили устроить перекур. Пока курили, к нам неожиденно вышли... Сталкер с ДМ'ом! Побеседовали, взяли у них карту и я на правах картографа полез в левый ход. Высота хода там доходит до 70 сантиметров и приходится буквально ползти на коленях. А заканчивается все это тупиком с решеткой в потолке.


Ну все, система пройдена, теперь на выход! Пытались открыть выходы. С первым ничего не вышло, а со вторым повезло - открыли. Вышли. Ох, земная благодать! Направились дальше по склону - искать остальные выходы. Через некотрое время поисков почти случайно натолкнулись на люк, под которым открывалась дренажка. Полезли. Колодец, поворот, подъем, правый ход выводит к тупику, левый идет прямо. Тупички в стенах, грязь, спуск в полу. Пошли по ходу прямо. Стоит доска поперек хода, пролезли под ней, прошли еще немного и уперлись в колодец в полу.Собрались спускаться на нижний уровень, но тут три девушки и Штиг нас покинули - им надо было домой. Мы же полезли вниз. Спуск, еще спуск, повороты, развилка.


Пошли вправо. Чуть пройдя, обнаружился выход через ливнесток. Пока я рисовал карту, остальные (кроме Всеволса) упилили вперед и до меня долетали только их удивленно-радостные крики. Полез и я со Всеволсом. Труба метрового диаметра, потом нечто удивительное - овальный ход кирпичной кладки метра полтора в ширину и метра под два в высоту! Он кончается в небольшой комнатке, над которой есть люк, по которому ездят машины, и в эту комнатку выходит две трубы с льющейся из них водой. Потом пол опускается под углом градусов в 40, а потолок - 60. Через пару метров пол соединяется с потолком, но справа идет небольшой, сантиметров 60 высотой, лаз. За ним метровая труба, колодец, уходящий вверх, потом ход шириной метра два с хреном и высотой чуть ли не в полметра, который выходит прямо в Днепр! На этом сооружении (с виду - просто выступ на ступеньках) сидели два рыбака. Они просто офигели, когда прямо из-под их ног вылезла толпа людей (пять человек) в комбезах и касках, с фонариками и уселась неподалеку, куря и беседуя!


Покурили, посмеялись, потом решили лезть дальше - надо исследовать левую ветку. Через рабаков решили не лезть - очень низко, а войти через ливнесток. Перешли через дорогу, посмотрели на закрытый люк среди трассы, который видели снизу и пошли к ливнестоку. Нужный ливнесток нашли быстро, сняли решетку (так ее назад и не поставили, в субботу, когда я со Всеволсом проходили мимо, мы ее поставили назад) и залезли внутрь. Дошли до развилки, пошли в неизученный ход. Колодец, подъем, повороты, спуск перед тупиком. Спустились, ход уходит вправо, чуть далее еще один спуск и открытый выход на склоне, недалеко от пешеходного моста. У входа нашлась чья-то сумка, которую естественно прихватил Сталкер. Потом пошли к тому месту, откуда начали, чтобы забрать вещи. По дороге Сталкер нашел еще штаны и какую-то тряпку, потом к нему подрулил друг на "Опеле", с которым он позже и уехал.


Как мы переодевались, смысла рассказывать нет. И как пили пиво, тоже.
Единственное, о чем не могу не упомянуть - это о том, что карту мы оставили у места переодевания. К счастью, на следующий день мы с Всеволсом вернулись и кулек с картой нашли.

 

 
 Комментарии
z00trob | 20.10.2008 02:23    
Вылаз в Днепр весч*!!!Над нами(когда вылазили) был один рыбак, и уже начанало темнеть...Я впервые увидел на человеческом лице смайлик "О_о", который раньше даже представить не мог!=)))
 
STALIN | 13.12.2008 21:01    
гг)))да сами проходили ету систему!вобще крутая!куча измений уровня,лестниц и водички!))да вот где овальний ход и ливнесток-ми не решились лезть где спуск 40 градусов.там което говно плавало да и не май месяц на дворе))холодно било...
 
АрхеолоГГ | 11.05.2011 22:57    
Буду в субодту лезть туда)) без бахил и химзы но посотрю что на вылазе будит со мной))

 
Shoar | 09.01.2013 19:49    
Привет,ребят а можно глянуть вашу карту?)) буду очень благодарен
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS