ACIS

 

список статей

Автор (источник): Diablas
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 24-26.09.2005

 

Первый дальний ПБЛ в п. Млынки!
 

 

Состав группы: Diablas, София, Андрей

Все экспедиция началась с того, что до меня так и не смогли добудиться в поезде (я и раньше знал,что до меня тяжело добудиться,но чтобы так!). Собственно, это достаточно сильно повлияло на дальнейшие планы и, конечно, на результат. Во-первых,я наконец-то побывал во Львове! Правда,только минут 10,пока перебегал с одного пути на другой…
Описывать свой мини-тур по Западной Украине (Львов, Золочив, Тернополь, Гусятин, Колындяны, Шманькивчики, Залисся) я не буду,ничего нового в этом нет: ловишь,едешь,ждешь… Единственное,о чем жалею,что от некоторой растерянности в Золочеве я до Тернополя ехал за большие деньги,а не стопом на попутках (сотня км,чуть больше часа времени, 115 грн.).Ну,сам виноват. Дорога же от Тернополя до места заняла чуть больше времени (около трех с лишним часов и десять гривен). В итоге на месте я был в полчетвертого.
Народ оказался уже под землей, равно как и Андрей. Пришлось изобразить себе перекус и, стрельнув у Доктора какое-то чтиво, развалиться на диване. Потом появился Андрей и мы начали собираться.
Описывать сборы нет смысла, с этой процедурой и так все знакомы: огромная куча вещей, которые нужно впихнуть в небольшой объем, судорожные метания в раздумьях, что мы забыли (как позже оказалось,нож), размышления по поводу того,как максимально уберечь от ударов дрель и аккамуляторы (и,самое главное,бутылку «Зубровки»: которую,в итоге,почти и не пили)…
И вот сборы закончены, трансы спакованы, а третьего участника этой экспедиции, Софии,все еще нет,равно как и остальных АКИСовцев – они все пошли на двойную экскурсию…
Ожидание выхода группы: бесцельное шатание из хаты в хату, переноска трансов во Входной Зал пещеры, сто двадцать восьмой повтор рассуждений на тему «Кто виноват или почему все выходы,планируемые на утро, сами собой откладываются до вечера?»
Но София в конце-концов появляется,небольшой ужин,обмен новостями и мы выходим.Последние глотки свежего воздуха перед входом,часы радостно сообщают «двадцать три часа ровно» и классическое «Ну,пошли!».
Трансы. Два нормальных, правда с неудобными лямками, красный Штиговский транс – маленький тридцатилитровничек,однако совершенно фантастического веса – килограмм под 15 и гвоздь программы, ласково названный «Ублюдок»: огромный-преогромный 45-литровый мой «траверзовский» транс. Довольно легкий (три каремата,спальник,кучка свитров,лом и кувалда), однако совершенно нецензурный по размерам (около метра высотой и около 25 сантиметров шириной). К тому же «общественный», то есть его таим все месте (то я с Софией,то Андрей). Андрей берет красный, я с Софией по нормальному плюс Ублюдка в качестве моральной поддержки и мы влазим в Лисий Ход…
Да,по центральным районам это еще нормально,но потом начинается… Вобщем,дорога до СТП – это,конечно,песня,но,как оказалось,это всего лишь прелюдия к настоящей опере: протискивания по всем шклявам СТП до Галереи Радзиевского… Все четыре транса тащить одновременно невозможно по определению,поэтому два нормальных транса оставляем сразу за «Клизмой»,а тащим втроем только маленького красного тяжеловеса и огромного Ублюдка.
Краткое содержание последующих полутора часов:
- Пихай,пихай его!
- Обожди,ща сам протиснусь… Вот,есть. Толкаю!
- Так… Так… Застрял, #$%^@!!!! Ублюдок!
- Да с ноги его пни, все равно все мягкое!
- И как ты мне предлагаешь в такой позе его ПИНАТЬ, если я сам скоро застряну?
Глухой удар,еще удар.
- Есть,пролез…
Сопение.
- Застрял. Пихай его,пихай!
- Обожди….
(повторять,как мантру,пока не надоест)
В процессе перетаскиваний Ублюдка пришлось разбазировать (см. В. Мальцев «Пещера мечты, пещера судьбы) с него еще две сепульки (см. там же),так как кое-где он соглашался протискиваться только на таких условиях.
Потом было еще возвращение за оставшимися трансами и их транспортировка… Гораздо более простая,так как трансы нормального веса и объема.
И в конце концов, когда обустройство ПБЛа уже шло полным ходом, а пустые трансы сиротливо валялись в углу, куранты гордо возвестили о «пяти часах утра ровно». Итог субботы: шесть часов изощренного секса (в том числе с Ублюдком) плюс ПБЛ, оборудованный со всеми удобствами (удобства – за углом).
Касаемо ПБЛа. Далеко не самый уютный и удобный,но лучшее из того,что могла предложить галерея Радзиевского. Сквозняка нет, ровная лежанка на три каремата (еще пару штук можно без проблем впихнуть,поработав полчасика лопатой), куча места для шмоток (правда,пол похож на поверхность Караби,но это мелочи).Шхельда расположена в северном конце галереи в довольно удачном,как оказалось позже,месте.забой – в буквально пяти минутах ходьбы.Супер! Намек на ужин и – спать.


Утро началось с истерики кукушки-будильника в полпервого дня.Задушив кукушку, мы начали приходить в себя.И к двум часам дня уже были на ногах.Завтрак (вермишель с молекулярными частями супа) и мы начинаем сборы в забой.Дорога туда была очень нерентабельная по затрате сил,позже была найдена более простая и прямая.
Забой. Старый завал,сбоку которого внизу (!) имеется некоторое пространство.Подискутировав на тему безопасности,Андрей лезет вниз – бурить отверстие под врывчатку. Оставив Софию ему в помощь, я взял блокнотик и ушел рисовать глазомерную схему лабиринта,который находится западнее Радзиевского,так как топосъемки этого куска еще нет в природе.
Было бы больше времени и правильный подход к делу – я бы нарисовал,но так как Андрею понадобилось моя помощь (он далеко укопался в забой,а София туда не пролезала по определению,мне пришлось сворачивать данное направление работ в угоду проходке.
Опуская подробности,работали до тех пор,пока не надоело,а потом было принято решение поужинать и продолжить с утра.Так и сделали: легли после ужина спать (около часу ночи),поставив будильник на четыре часа утра.
С утра сделали еще один «бах!», опять оценили перспективность забоя (монолитные стены,явно популярная мышиная тропа (летучих мышей,естественно!), какие-то намеки на тягу… Путь преградил камень,долбать который времени небыло – дизелю,увы,плевать на перспективность хода в Млынках…
Вобщем,с ПБЛа мы вышли только в десять утра с тремя относительно легкими трансами,оставив на ПБЛе кучу вещей: карематы, кучу консерв, свечки, проходческий инструмент, миски и прочее).Дорога до выхода заняла три часа – в два раза меньше: отсутствие Ублюдка заметно повышает скорость передвижения! Фраза дня авторства Андрея при прохождении вертикальной шклявы: «Дьяб,а такую позу мы с тобой еще не пробовали!».
Выход встретил нас ласковым солнцем,обилием запахов и приятным известием о том,что у нас еще аж целых полтора часа времени до выхода к дизелю! А мы уже обсуждали варианты,как добираться домой,если опоздаем на дизель…
Дальше было: ужин вкуснейшим омлетом (спасибо мне и курицам,снесшим такие яйца), дизель, пиво в дизеле, традиционные пельмени, «Галка»,поезд… Но это совсем другоая история.


P.S. Слова благодарности хочется высказать всем участникам экспедиции (особенно Андрею Мельничуку,как идейному вдохновителю). Личную благодарность от себя хочется сказать Катерине Медведевой за великолепный комбинезон в котором,правда,меня не все удовлетворяет,но в целом комбез отменный,спасибо! А также Касьяну Ю.М. , хорошенько провзрывавшему все шклявины – без этой работы заброска ПБЛа была очень и очень трудоемкой,если вообще не недоступной и группе,которая за месяц до описываемых событий забросила в Галерею Радзиевского аж 40 литров воды.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS