ACIS

 

список статей

Автор (источник): Сол
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 18.11.2005

 

Николка. Впервые.
 

 

Состав группы: Дьяб, Сол

Рассказ новичка

Ну вот!
Сходили напару с Дьябом в Николку.
Я впервые вообще в дигерке, если не считать спонтанного путешествия в детстве – лет 30 назад.
Тогда с дружком (мне 12 – ему – 9) насмотревшись кино – как немцы Белград подорвать хотели в штольнях – пришли к выводу, что в Киеве тоже есть подземный город. Одели сапоги, взяли фонарики и пошли по склонам лазить, полагая, что выходы должны быть там. Удивительно – но мы нашли несколько трапециевых выходов, но прохода не было. Пораскинув мозгами, решили искать «древние» ходы – поднялись к стене Лавры – что недалеко от парка Славы – и нашли проваленный колодец с ходом. Полезли. Прошли 7 колодцев, соединенных сводчатыми проходами кирпичными (хорошо быть маленькими – не пригибались)- в колодцах уровни соединялись жутко осклизлыми лестницами гнилыми. Последний колодец был с замурованным проходом, из которого по трубочке текла вода – мы и вернулись. На обратном пути у меня сдох фонарик и шли на фонарике товарища, который работал не на батарейках, а на ручном генераторе! Мне сказал Дьяб – это Страха было, но не уверен…
Ну вот этим – ДО Вчерашнего Дня – мой опыт диггинга и исчерпывался.
Вчера встретились с Дьябом на Днепре. Будний день (пятница, однако) – в 18-45. Прошли ко входу. Я переодел с рюкзака бахилы, Дьяб безбашенно обошелся без такой мелочи, как спецобувь. Погрузились. Я вообще-то не запущенный хмырь, но оч скоро понял, что позвоночник надо тренировать. В плане способности в согнутом виде мотаться. Но – на фоне этих мелких неудобств передо мною открылся мир, в котором я бы хотел (когда придет срок!) умереть. Мир жизни, течения, и ощущения Вечности, как оправы Времени. Красивым было многое. И натеки из дренажных дырок (особенно железистые, черные и глинокрасные), и поток воды, и Безумное Эхо, которым я бы хотел стать – резонирующий такой гул, и собачий лаз, когда я почувствовал объятия Земли… Ну… адепты конечно заулыбались в этом месте – но! Прошу учесть – я ВПЕРВЫЕ там был. Посидели у Трех братьев – ну как положено, поговорили – о диггинге .о Крыме, о Западной… Кто где лазил и все такое. Портвейн. Кончился. А в рюкзаке у меня еще был – но рюкзак у входа заханырили. Дьяб вызвался принести, я же остался во тьме один. То, что думал и ощущал… Личное. Не Буду.
Минут через 15 появился Дьяб. Сходили к Царскому. И тут, стоя посреди колодца в струях воды, подняв вверх лицо и фонарик я сказал – заорал вверх – «Я счастлив!»


Ну вот… Вернулись. Попили пива. И По домам.
Дьябу спасибо


ЗЫ Стану ли диггером? Не знаю. Но хочу вернуться туда. В глубины.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS