ACIS

 

список статей

Автор (источник): Susanin
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 25.12.2005

 

Первопрохождение Юрковицы
 

 

Состав группы: Susanin, Iron, Ден, Тася, и сосед Сусанина (который не есть дигерское тело, пока)

Уже несколько лет подряд диггерам не давал покоя вопрос местонахождения реки Юрковица. И вот, в очередной раз собрались в наземную разведку. Собрались на метро Тараса Шевченка и двинулись вверх по улице Юрковской, плавно переходящей в Вернеюрковскую, пытаясь прослушивать на предмет наличия шума воды все попадавшиеся люки и ливнеприемники. Но, увы, попадались либо фекальники, либо боксы теплотрасс. Была лишь одна-единственная ливневка, из-под которой был слышен шум воды. Постояли, послушали, и решили идти дальше, оставив ее на потом - на крайняк: при ненахождении более подходящего инстала - вернемся. Так и вышло - дойдя до самой вершины горки, переворачивая все возможные люки, так ничего и не нашли. Пошли обратно к тому же ливнику, из под которого был слышен шум. Долго думали, кто же полезет. Ну, и как всегда - ладно, давайте, я полезу.
Открываем ливник. Я внутри. Пару метров на пузе - и я в системе. Такая себе небольшая труба с приличным потоком воды. Влево труба просвечивается и заканчивается трубами мелкого диаметра - даже лезть не стал. Иду вправо, хотя такое перемещение трудновато назвать ходьбой. Дохожу еще до одного разветвления: влево уходит метровая труба, наполовину замытая красной глиной, которую пришлось вычищать руками и спускать по течению, дабы пролезть дальше. Вобщем, пролез как-то - и ничего особенного: комнатка с люком. Возвращаюсь назад и двигаюсь дальше по маршруту. Труба становиться шире, идти становится удобнее, но потом снова замывается, потом снова размывается... в общем, не знаю, сколько я так пролез, пока впереди не появился свет - как будто выход!!!?
Как оказалось, свет исходил из люка - вроде, на территории кирпичного завода. Вылазить не решился. Иду дальше - шум воды усиливается. Прихожу к истоку шума - вижу небольшой порог, который создан переходом ручья из трубы в очень старый кирпичный прямоугольный ходик - где то 1 на 1.5 метра. Спрыгнув в тот самый туннельчик, резко уходящий вправо, прошёлся по нему метров 10. Он резко повернул влево, и его сменил старый яйцеобразный ход высотой где-то 1.5 метра. Точно такой же туннель есть в левом притоке Глубочицы - руьче Кудрявец, проходящем под Кудрявским спуском. Прохожу пару метров - начинаю думать, что это тот самый ручей, и сейчас попаду в Глубочицу. Иду по нему, иду и иду - а он все не кончается! Луч света не просвечивает туннель до конца, только время от времени попадаются дырочки, которые создают немножко дневного света, и через которые я пытался угадать свое местонахождение. Иногда по люкам с грохотом проносились машины, но очень редко, поскольку местность не оживленная. Прохожу еще немножко - понимаю, что несмотря на то, что я в химзе, рукава уже мокрые, да и наверху уже наверно заждались - это ж вроде как наземная всего лишь разведка. Пытаюсь искать выинстал - нашел люк: вроде не ездят машины, скоб нету. Пытаюсь допрыгнуть до верхней скобы - единственной не сгнившей. Залезаю в распоре, ставлю фонарик под люком, и тут же срываюсь вниз. Начинается паника, пытаюсь выбраться наверх, хоть как-то себя пытаюсь успокоить - немного шокирован падением. Иду дальше, прохожу еще один люк, Пропускаю здесь ход, который круто уходит влево, прохожу еще немного вперед - и понимаю, что тунелю конца не будет. Возвращаюсь к ближайшему люку. Посидел немного под ним, пришло чувство полного пофигизма - паника овладела мной окончательно. Выбиваю люк, вылезаю посреди дороги - ул Юрковская, 36. Благо, место с неоживленным движением, хотя тогда, по-моему, уже было пофиг...

ред. Ghost

 

 
 Комментарии
Читатель | 20.12.2007 15:48    
Интересно! Сам живу в тех местах.
 
Sol | 23.10.2008 17:16    
улица вроде на самом деле Нижнеюрковская...

или не?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS