ACIS

 

список статей

Автор (источник): JACK
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 01.01.2006

 

Как я провел НГ. Зд. "Артема" и 28БИЗ
 

 

Предисловие.
Решил я отпраздновать НГ не по стандартному.
Вот что я писал народу в ответ на вопрос: «как ты собираешься праздновать НГ?»:
{
Собираюсь посетить некий завод.
-А зачем?
Конечно же для дигга/индастриала. По сказаниям :) там обширнейшая сеть подземных сооружений.
-Почему именно в НГ ночь?
-1е. Потому, что это круче стандартного нажиралова
2е. Т.к. при трезвой охране туда фиг попадешь. А после Нового года, я надеюсь, что меня если и увидят, то примут, если не за деда Мороза, то хоть за святого Клауса.
Если все удается, то после дигга, с массой наилучших ощущений иду праздновать в КПИ.
Если попасть на завод не выйдет, то быренько пешочком иду в Лавру. Пошарюсь под землей там, пугая попов, обпившихся
святой воды.
Главное, чтоб меня не начали "изгонять" :)
После этого тулю на БЖ, посмотреть, кто еще такой
3.14здоватый, чтобы там мерзнуть.

Это все при условии того, что меня не загребут, закроют, изгонят, от3.14здят...

В любом случае, НГ должен удаться.
}

А теперь, как все вышло:
Этот дигг мне уже начал нравиться при подготовке снаряги:
За час до Нового года, при очередной модернизации своего последнего светодиодника я спалил его. Вот тогда я понял смысл выражения «новогодний ажиотаж», когда мне предстояло за 60 мин. собрать из ничего рабочий надежный фонарь.
23-45 сделано два фонаря: налобник на лампах от гирлянды и прожекторник, который уже после минуты работы начинает плавить свой корпус.
Все, готов!
Отпраздновав с предками потулил на Лукьяновку на завод «Артема».
Пришел, выбрал хорошее для обозрения место у забора, повтыкал минут 5 – никакого движения. Надеюсь собаки тоже празднуют. Переоделся, расхоботился, повтычил еще 5 мин – никого. Быренько перемахнул через забор и начал шляться (от стенки к стенке) по заводу.
Я думаю, не стоит описывать, что такое завод.
Нашел интересную шахту грузового лифта для погрузки/разгрузки машин. Интересную тем, что под землю спуск на два уровня.
Решил инсталиться.
Пока расхобачивал веревку возникло два силуэта быстро приближающихся ко мне. Приблизившись на расстояние в 3 метра они синхронно начали орать что-то невнятное.
Подорвав меня, один из них, по джентельменски, со словами «ща посмотрим что ты тут на3.14здил», взял и понес мой шмотник. По дороге к комнате охраны тщетно пытался объяснить что я диггер, что я 3.14здоватый и по этому я сюда не за алюмУнием пришел.
Комната охраны: еще два хмыря, бедная поляна, дешевая водка, как основной новогодний символ – ветка сосны, явно выломанная кем-то по дороге на работу, стоящая В БАНКЕ с водой – друиды этакие.
Там я отбиваясь от нависаний всех четырех, все еще пытался объяснить что мне нафиг не нужны их военные разработки 1987 года. Потом еще несколько минут объяснял, что я не комуниздил у них веревку, что она моя. После гнусных чесов они просто вывели меня к пропускнику и послали на …
Отошел, переоделся, пошел к Лавре. Шел через Майдан – куча бухающих скинов, гопотни и.т.д.
Пришел к нашему «главному поповнику». Подошел ко входу в 28-ю - запарился ходить однако. По ходу вздернул еще пару люков, как и предполагалось – ничего пролазабельного.
В очередной раз переоделся, пошел инсталиться, все через ту же решетку, держащуюся на одной петле. Пришел метров 10, матернулся, вернулся назад, скинул народу мэски куда именно я иду. Пошел.
Еще до первой развилки выкупил что конструкция моего недавно сделанного накасочного фонаря прямо предназначена для передачи силы колебаний всех ударов напрямую лампам. Заметил интересную особенность: лампы одинакового номинала (13.5 В 0.16 А) светятся с разной яркостью, зависящей именно от ламп, а не от плохого контакта в патронах.
Первая развилка, иду на лево, уже метров через 10 стоит пар и «пахнет». Пошарился, источник локализовать так и не удалось. Да не умеют попы пользоваться канализацией.
Сразу пошел к пролому к кирпичной кладке, по пути заценил неплохой душ, там где идет метровая смена горизонта с полностью минерализованной лестницей.
Пришел на перекресток кирпичных ходов, оставил шмотник с аккумом и основным светом (на то время работало уже только 2 из 4 ламп). Взял свой зап. свет – фонарь за 7грн. И пополз в верхний кирпичный ход. Мокрая холодная скользящая земля, накрошенный кирпич, куски бетона, грязный диггер и все это в старинном ходе – это потрясающе.
Быстро шастнул под нагло вбуренной канализационной трубой, но далее мой пыл стали остужать завалы из кирпича, земли. Полз долго, надо мной нависали проломленные бетонные плиты с торчащей арматурой. Плиты, неловко поставленные на места где обрушился потолок. Плиты, которые сами не выдерживали веса земли и растрескивались по средине. Полз под нависшими кирпичами, держащимися на одном честном слове.
Дополз до свежего (?) земляного завала, полностью закрывшего ход.
-Что, назад?
-Нееет, я JACK. Копать!
После прокопа пролазибельного хода мои руки действительно были похожи только на орудие для рытья – все в земле, покоцанные, пальци уже не двигались из за холода мокрой земли. Вот именно в такие моменты можно почувствовать себя счастливым . Ход открыт.
Лезу далее, устал, остановился, выключил свет… Мне всегда нравилась тишина и только звук моего пульса расходящийся эхом по тоннелю…
Опять вперед! И тут на моем пути встретилось то, что смогло меня остановить…
-Прекрасная колония грибов. Серых грибов на длинных ножках.
Грибов, которые просто росли, наплевав на всю «мирскую суету». Вах! Их слабость и одновременно сила. Вечность…


Я пошел назад, ведь не мог же я размазать их ради дальнейшего продвижения.
Путь назад оказался намного легче – я просто скользил на пальцах ног, перебирая руками. Вот оно – запасание потенциальной энергии. Так двигался до тех пор пока не смог развернуться.
На пути назад, почему-то, отметил разбросанные элементы типоразмера «D».
- Убрать бы. –Нет, а вдруг это чия-то память. И тем более они прибавляют колорит старинному ходу современной Киево-Печерской Лавры.
Вернулся к шмоткам. Разочаровался – ведь я так мало прополз, оказывается.


Далее иду по бОльшему ходу. Дыра проломленная в потолке. Подымаюсь.
С одной стороны - просто нависающая земля с врытой под интересным углом «граткой».
Сверху оголенные из за осыпавшейся земли корни отдающие красным отблеском. При свете диодов фиг такое увидишь.
С другой стороны «зал». Залажу в него. И надо мной КРЫША!??
Так и есть – покатый склон деревянной крыши сделанной «ступеньками». – Видимо было какое-то складское помещение. Или большой спуск в подвалы?! – Нет, не похоже.
Шарюсь там. Куча земли в перемешку с хоботьями, обрезки пластиковых труб. Вижу дырки в крыше. Светомаскировка. Втычю – разглядеть посреди ночи ничего, кроме каких-то деревьев не смог.
Спускаюсь вниз, иду далее, дохожу до ливневой решетки. Лезть не стал – решил повременить.
Иду обшаривать оставшуюся часть дренажа.
Долго стоял возле забутовки (что находиться по отношению, к нижнему вх. так: лево, право, вперед, право) размышляя над тем, что бы могло быть за ней. Вспоминая как разбирал подобную под БЖ.
Потом пришел в «тупик», как я сейчас посмотрел, Shtig описал его так: «тупик тут только для людей», так я же диггер, которому нет того самого :) Скидываю шмотник, аккум, беру зап. свет.
Ход выглядит так: конец трапеции, а внизу жб труба d ~ 400-500. Труба короткая, за ней небольшая полость, продолжение трубы. Она процентов на 15 заполнена карстом, во второй ее части еще и образовалась «ванночка», дополнительной глубиной сантиметров в 6. Ето если смотреть со стороны: поток воды на меня (южной).
Итак, инстал, первая часть трубы проходиться без проблем (но яйца уже мокры), а во второй намокло уже и почти все остальное. Глубина чуть выше подбородок (с учетом волны создаваемой мной). Прошел – круто. Выжимаю шмотки.
Тут я усомнился в непоколебимости своего утверждения, что мой ME45 непохерим.
Нет, на самом деле он непохерим, но только не тогда когда у него выпадает заглушка.
Посмотрев на то, как занимательно под экраном плещется вода, вырубаю.
Кстати, сигареты я тоже мысленно наделяю таким свойством. Но на них, дабы не разочароваться, я уже не смотрел.
Обшарил северную часть дренажа. Почему-то начал подмерзать в мокрых шмотках – непорядок подумал я. Вышел на улицу, там уже минус – о намного теплее.
Достал сигареты- все мои теории верны: пачка размокшая в дрысло, фильтры скомканы, а часть с табаком суха как рот наутро после попойки. Магия :)
Покурил, ото№цал, пошел обратно. Забрал шмотки. По дороге назад отметил то, что в конструкции моего фонаря заложен интересный триггер: при каждом ударе каски одна лампа меняет свое состояние на противоположное. P-n переходы на окислившихся контактах подумал я :)
Все вышел. Ночь проведена не зря. Жаль только, что на вислово в КаПеЯх не успел.
И тут меня подрывает: мля, надо отправить мэску, что я жив, а не с чего.
… Взял у бухих чертей трубу – отправил.
И с чувством выполненного долга пошел домой…


P.S. При этом я не употребил ни грамма алкоголя
Кстати ME45 действительно непохерим. cейчас пашет «на ура»

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS