ACIS

 

список статей

Автор (источник): Kissa
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 10 августа 2001 года

 

КЛОВ И КЛОВИЦА
 

 

Состав группы: Kissa, Glon, Diablas, Алекс, Симакс, Вад, Кит, Юра и другие

  Эта вылазка отличалась от всех моих предыдущих. А отличалась она именно обилием новичков. Сейчас я даже точно не скажу сколько нас было, но среди тех кого я знаю - я (Киса), Glon, Diablas. Плюс Алекс, Симакс и его "бригада", Вад с другом и Кит с Юрой.




Переоделись. Теперь можно идти.
Не зря река носит название Клов!!! И в самом деле: вода так шумит, что заглушает человеческий голос. (Ведь слово "клов" в переводе означает "бурлящий" или "клокочущий", что вполне соответствует истине). Прошли мы минут 20, как на горизонте появился вход в Кловицу (как вы уже догадались это приток Клова). Местечко конечно необыкновенное:
вода огромным водопадом вырывается из трубы и с шумом впадает в Клов. Трое пошли за лестницей. Я лезу вторая и при этом получаю приятную водную процедуру - душ. Кловица будет поуже и пониже Клова, но пока терпимо. В том то и дело что пока: ход все сужался и сужался. По дороге встретилось два интересных отрезка. Но и тут еще не все! Произошла небольшая техническая задержка: дело в том что в одном из ходов труба, проходившая поперек туннеля, задерживала мусор и камни, благодаря чему тут поднялся уровень воды. Опять же 10 минут - и проход пригоден для прохождения.


И наконец самая "изюминка" похода - "Водяная горка". Постараюсь объяснить, чем же она так привлекла нас. Это труба, подымающаяся вверх под углом в 45 градусов. И с нее то нам на обратном пути и довелось съехать вниз. Дойдя до конца мы видим развилку (но туда мы не пошли и повернули назад).





      А вот и лестница появилась на горизонте! Опять в Клов. Народ с облегчением стал в полный рост. Вперед по Клову. Diablas поворачивает в "ёлочку". Она имеет выход к ливнестоку. Где же мы? Хороший вопрос!
А спросить у прохожих, где мы собственно находимся, морально готова была только я. Я довольно таки громко пытаюсь обратить на себя внимание! Ноль на массу! А те, кто меня таки заметили, на отрез отказываясь мне что-либо отвечать. Так мы и остались без ответа на волнующий нас вопрос. А вот такой момент: по ходу нам встретились два участка, в которых идет плавное понижение свода на потяжении метров 20. Что это нам так и не удалось выяснить. Возможно это метро (хотя вряд ли), Diablas предлагает версию, что возможно это подземный переход.

      Перепись населения. Нет двоих. Посовещавшись, решили, что Glon пойдет в обратном направлении к выходу и подождет нас там. Движемся дальше в глубь системы. И даже тут не закончились все проишествия! Дело было так: Diablas и я вырываемся вперед. И вдруг, нас откуда-то сзади настойчиво просят остановиться. Стоим. Симакс пробивается вперед, подставляя мне голову. Оказалось, что Симакс по неосторожности боднул головой потолок. Расквасил прилично.
Я перебинтовала ему голову. Дойдя до новой развилки мы повернули назад. Дошли до входа в Кловицу. Близок выход. А вот показался и дневной свет.

      Не смотря на мелкие неприятности поход получился отличный (даже лучше чем я ожидала!). А главное всем понравилось!

      Вот и конец моего отчета. Ура! Все получилось! Систему прошли.

Отчеты на ту же тему:
р.Клов (20-я линия) (Сэтфэйе)
Очередной поход на Клов (Shtig)

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS