ACIS

 

список статей

Автор (источник): dodman
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 09.04.2006

 

ВТ или кто так люки закрывает
 

 

Состав группы: der Pawluk + dodman

До сих пор не могу въехать, какого * нам приспичило встречатся так рано. Может потому, что Pawlukу на 09:00 надо было на курсы, а может быть, ещо и потому, что придя на место как можно раньше, мы просто надеялись избежать встречи с людьми, встречи с которыми обычно, хорошо не заканчиваются. Все дело в том, что главный вход представляет собой просто умопомрачительное зрелише. Внушающих размеров вентиляция (около 10м в диаметре, и метр в высоту) стоящая прямо посреди улицы, в 15м от жилого дома. Етакая махина, с тремя дырками для люков сверху, и(!), представте себе, всего двумя люками. Поскольку люк свистнули, как говорится, а дырка осталась – то залезть в нее получается, может любой дурак. Именно таких дураков мы и опасались. Наркоманы, недружелюбные токсы, или ещо хуже…(у каждого свое). А рано с утра шансов нарватся на кого-то било поменьше.
Вобшем, встреча была назначена на 07:00, и ето при том, что обычно я встаю около одинадцати. Для меня ето было серьйозным испытанием, после звонка будильника именно встать, а не выключить его, повернутся на другой бок и уснуть, как ни в чем не бывало, как ето обычно и происходит.
После звонка будильника, некоторых раздуплений и неуклюжых, сонных телодвижений, я вышел таки из дому. Вставать в такую рань, я был, мягко говоря, “не очень” рад. Так что шльопая по пустынным улицам, я вспоминал Pawlukа незлым тыхым словом. .
По дороге ещо надыбал на мусорке добротные рабочие ботонки, в полне ещо приличном состоянии. Но увы – размер окозался маловат (мля, я не мерял, на глаз прикинул).
Прикол был ещо в том, что ехать на точку мне надо было на троллейбусе, на котором я не ездил уже вот…э, вобшем давно. К тому же, я был неуверен, ходит ли он в такую рань вообще. Пол седьмого однако.
Выйдя из-за дома, я увидал свою остановку, и, мой троллейбус, подъезжающий к ней. Fuck. Полусонный чел, одетый как бомж, и сломя голову несущийся за троллейбусом видать рассмешыл двух пожылых дам, прогуливающихся с собачками. Ну и пускай. Нет ничего лутче, как порадовать ближних своих, теплым весенним утром. Кстате, когда я бежал, фонарь, висящий на шнурке у меня под курткой, “несильно” лупил меня по пузу, что было, мягко говоря, не очень уж приятно. Так что у меня был ещо один повод вспомнить Pawlukа.
В троллейбусе меня ждали недружелюбные, заспанные морды, не выражающие ровным счетом ничего. Хотя, я наверное виглядел не лучше, но мозги уже потехоньку начали просыпатся, и я начал осознавать, что я иду ПАД ЗЕМЛЮ, что меня уже наполняло радостью, да ещо и солнышко так мило светило мне в харю – вобщем настроение у меня остаточно начало подниматся.
Вышов на остановке знаю-какой-но-не-скажу-в-целях-конспирации я подошол к Макдональдсу, стоящему неподалеку и уселся за столик. Уборщик, вполне дружелюбный парень, сказал что они ещо закрыты, но ето ничего, и я могу посидеть. Мы с ним ещо перекинулись парой слов, перед тем, как его позвали, и он пошол работать. Поскольку Макдональдс ещо не открылся, а, соответственно и хавку готовить ещо не начали, то, характерного запаха жаренной картошки, обычно слышемого за 300м, увы, ещо небыло. Так что мне пришлось довольствоватся лишь полосатым мужыком, стоящим здесь день и ночь, и дружелюбно протягивающим руку для пожатия.
Минут через 10, подошол Pawluk, и мы, поржав с моей шапки (а-ля лыжник 80-х), двинулись ко входу.
Напротив главного входа (ну та вентиляция, которую я описивал вначале), через дорогу, есть ещо одна вентуха поменьше. Это уникальная конструкция, висотой в человеческий рост, смахивающая на свадебный торт, перевернутый вверх ногами, тоже относится к нашему объекту. (ну, по крайней мере так Cerber говорил). Подошов к ней и повосхищавщись немного извращонной фантазией проектировщиков, мы двинули на главный вход.
Пока мы сюда вообще шли, я немного продрог, так что тепло и затхлый воздух, которыми нас встречала Вышгородская теплотрасса меня таки порадовали. Хотя причом тут затхлый воздух?
Короче, шахта эта оказалась десятиметровой помойной ямой. А что ещо, можно обычно увидеть в открытом люке? Чего тут только не было…хотя…гораздо важнее, что тут было. Двухметровый круглый тоннель, уходящий в непроглядную тьму, с двумя крупными трубами побокам, и где-то 15 сантиметровой трубой, идущей по центру тоннеля, почти пополу. По этой то трубе мы и пошли. Хотя спокойно можно было бы умостится и так, что бы труба была между ног. Просто местами, сухая грязь, выступающая в роли покрытия, было довольно таки влажной, так что идти по трубе было комфортней. Кстате, в грязи небыло ни одного следа, так что вполне можно было предположить, что здесь давно уже никого небыло, что несомненно радует.
Прошов так около минуты, мы вышли в просторный бункер с кучей труб и вентилей. В десяти метрах над нами, находилась как раз та тортообразная вентуха, что меня несколько разсмешыло. В право и влево отходили 2-х метровые круглые тоннельчики, и в каждом из них соответственно пролегала труба. Мы пошли влево.
Как я уже и сказал, 2-х метровый тоннель, где-то с метровой трубой у стенки, оказался полностью сухим и совершенно однообразным. В общем не представлял особого интереса. Местами, из потолка торчат трубы, как в некоторых дренажках, но здесь, в отличии от дренажек вода из них не течет, и об их загадочном предназначении остается только догадеватся. Мусора нет вообще. И не только на этом участке, вся система, за исключением входа, абсолютно чистая. А я то думал, что здесь будут горы пустых бутылок и всякого мусора, как в нижней стенке (где сейчас вообще затоплено). Что ж, чем меньше народу тут шарится – тем лутше для нас. Это однозначно.
Метров через 150, мы вышли ещо к одному бункеру, аналогичному первому. Только тут не было труб и вентелей, как в первом, а только метровая труба идущая дальше в таком же тоннельчике, и выход наверх, к которому и полез Pawluk. Оказалось, люк этот давненько не открывали, так что он был немного присыпан сверху землей, и, когда Pawluk принялся его открывать, то получил хорошую порцию земли за шиворот и, разумеется в морду, что его не сильно радовало (как я догодался по отборной матерщине, доносящейся сверху). Чем больше он рассталкивал люк, тем больше его обсыпало землей. А я просто стоял внизу, и тихо потухал. Когда земля наконец (увы?) закончилась, люк был здвинут вбок, а безмолвный мрак подземелья потревожен ярким дневным светом, столь нагло прорвавшимся сюда через отверстие люка, Pawluk уведомил, что мы находимся на клумбе, между домом и дорогой, со стороны вентухи, похожей на торт. Теперь, с чистой совестью и, не совсем чистым лицом, ему можно было закрывать люк и спускатся. Я ещо кричал ему наверх, чтобы он хорошо закрыл за собой люк, а то если он не справится, и мне прийдется все делать самому – это будет не очень хорошо.
Р: -“Да, да. Все нормально. Закрыл. Идем дальше”.
А дальше ещо 200 метров по круглому тоннелю, и мы снова в бункере. Только етот, что-то низковат будет, метров 5 всего. Да и труба тут уходит в бетон, и идти больше некуда – что-то не очень хорошо получается. Пол тут представляет собой грязное месиво, так что ступать мы стараемся очень аккуратно, чтобы не запачкатся. Хотя Pawlukу ето уже не грозит – он и так весь в земле. Поскольку времени, чтобы возвращатся, и обследовать остальную часть системы у нас небыло, то мы решили вылазить тут.
Поднявшись по ржавой лестнице и открыв люк, я с открытым ртом наблюдаю следующую картину: люк этот находится посреди дороги, на большом перекрекстке (где ещо клумба по центру) пл. Шевченко.
Благо машин сутра было ещо мало. Но увы – людей уже хватало. Остановки были забиты еще сонными громадянами, ожидающими своего транспорта. Так что мы волей-неволей оказались в центре внимания человек этак сорока. Сами прозревая от всей курьезности ситуации, мы быстро вылезли, закрыли за собой люк, и поспешили скрытся в ближайшем дворике.
Уже там, наржавшись вдоволь с самих себя и своего внешнего вида (мне ещо ничего, я одет в старые шмотки, а вот товарищ мой, мало того что весь в земле был – да к тому же ещо и в цевильном, должен был щас ехать к репетитору) мы поспешили обратно к Макдональдсу, где была ближайшая остановка, нужная нам.
Идя обратно вдоль дороги, Pawluk показал мне то место, где он отрывал люк. Подойдя к нему, я укоризненно посмотрел на Pawlukа – люк был закрыт херово, хоть и закрыт, но пимпочки в пазы не попали, а этого уже достаточно, что бы не засчитать работу.
Решив показать ему, чем чревато такое разгильдяйство, я наступил одной ногой на люк, и…по идее, он должен был съехать на бекрень, обнажив при этом дыру, потенциально опасную, в случае наступания на нее какого-то цивила, но, увы, произошло ровным счетом ничего. Люк как стоял на своем месте, так он там и остался. Глухо. Вот пришла и моя очередь почувствовать себя лохом…хотя…на то они и друзья, что бы не лошить друг друга, а поддержевать.
Так что закрыв люк нормально (вдвоем), мы двинули в сторону остановки, а Pawluk пообещал мне, что больше такого не повторится…
…на что и остается надеятся.

 

 
 Комментарии
Ascold | 25.06.2008 01:56    
хорошый душевный отчетик
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS