ACIS

 

список статей

Автор (источник): Diablas
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 02.06.2006

 

Прыжки с Пешеходного моста
 

 

Состав группы: Diablas,Shtig,Nevisoklic,Stalker,Helene,Тёма,Иннна и другие

Пятница. Клов. Последние обсуждения предстоящих прыжков, отмазки Штига на тему «а может,ну его нафиг?»,мои уверения,что все будет хорошо...
Суббота. Утренняя поездка в «Атлантиду» за веревкой,которой там не оказалось,поездка на грани опаздывания в «Команду ЭКС»,покупка веревки,скидка... 50 метров динамики-«калинки» за 350 гривен с сорокагривневой скидкой... Задаю вопрос насчет паспорта (интересно было в руках подержать,полистать),на что получаю интересный ответ – москали веревку продают без паспорта,есть результаты испытаний 2001 года,потому что позже они ее не тестили,догадываясь,что никакие UIAA-шные тесты она не пройдет.Афигеть! И этой веревке надо вручать свою,хоть и кривую,но такую мне дорогую,жизнь?!?!
На встречу мы с Хелен опоздали всего на 15 минут.Нормально! Пошли к мосту...
Итак,мы на мосту. Вяжа к перилам булинь для спуска ниже,обсуждаем со Штигом особенности навески.Так как Штиг уже одел беседку,а мне лень,вешать лезет он,информируя,что все равно вся ответственность на мне,как организаторе.Ну что ж,Штигу я,пожалуй,доверяю – узлы он завязать сумеет...
Кроме оттяжек,которые крепились к балке,вниз еще пришлось передать мой гольфик в качестве протектора и еще чей-то свитр.Так как навеска вышла,как первый блин,комом (оттяжки по балке елозили вместе с протектором,замечательно его перетирая; надо было еще одну оттяжку против елозинья сделать,ну да это уже в следующий раз), свитр мой уже я явно не поношу... А жаль,был такой хороший гольфик... :E
Выверять длину динамики оказалось не так уж и просто – сверху не видно,а чтобы посмотреть сбоку,нужно очень сильно отходить... Но вроде как все пучком: до воды они не достают метра три.Ладно,мать с ним,в полете разберемся ;) (шутка).
Одеваю беседку и грудную систему,объявляю пятиминутную готовность,при этом еще и еще раз осматривая узлы,затянутые Штигом и пытаясь найти возможные проблемы или изъяны.Да вроде все нормально...
Одеваю на пояс кроль (у меня даже мелькнула гениальная мысль одеть две беседки: одну,альп,для летания,а другую,спелео,для подъема :) ),усы,жумар,педаль... Штиг раздает кучу всячнеский советов,одни изкоторых я слушаю (например,о том,чтобы кроль ехал с боку,а на себя его прицепить непосредственно перед подъемом),а после других посылаю... Видно,что он волнуется,причем почему-то даже больше,чем я.
Вобщем,перелажу,встегиваюсь в две прыжковых и одну страховочные веревки.Глоток арака,выстегиваю самострах... Все,тянуть дальше некуда,тем более,что начала организовываться толпа зрителей.
Пять!
Четыре!
Три!
Два!
Один!
Пошел!!!
Отталкиваюсь,прыгаю вперед... (говорят,прыгнул красиво,на видео этот прыжок не попал,но первый был почти такой же.Почти,потому что перед первым прыжком не хватало веревки,чтобы выпрямить ноги перед прыгом).
Аааа! Где веревка,почему я вниз падаю???
Ага,вот она... А где рывок? А нема... Вах,красотища: ветер в ушах свистит,в верхней точке траектории повисаешь на долю секунды,потом опять ветер,опять зависание... Супер!
Вылажу наверх.Из-за кривого положения веревки кроль постоянно закусывает веревку,да и висит он неудобно (беседка ж «Универсал»!),поэтому подъем занимает достаточно долго времени.Вылез,ура!
Потом я себя долго ругал за то,что была всего одна беседка.Потому что переодевание ее с одного человека на другого – очень длинный процесс... Изначально я почему-то думал,что это будет компенсироваться тем,что все равно много времени тратиться на перетягиывание веревок под мостом.Но веревка перетягивается просто и быстро,а вот переодевание... Ладно,детали!
Потом начали летать все остальные... Тема,Инна,Сталкер,Невысоклик,Женя,Хелен,Штиг (кого забыл?).Потом начали по второму кругу.Я,воспользовавшись своей природной наглостью,прыгнул два раза подряд – так проперло! Пришел Майя,посмотрел... И тоже прыгнул! Гы,KRJT очередной низачот! :)
Отношение окружающих: перед каждым прыжком у перил собиралась большая толпа зрителей (победила Хелен – на нее поглазеть собралось больше всего народа :) ). Никто не раздражал,кроме двух типов контингента:
- сердобольные бабушки,которым нехер делать.Зудели на тему «видели бы ваши родители» (Сталкер ответил: «если бы видели,сами бы захотели»... прикол в том,что,когда на следующий день показывали видео его матушке,ее первая реакция была «я тоже хочу!).Скорей всего,эти же пенсионерки и звонили в 02,когда добрались домой.НЕНАВИЖУ!!! Хрен теперь куму место в автобусе уступлю!!!
- гопника a la «слыш,братуха»... Кроме путанья под ногами и общераздражающего звукового фона,ничего плохого они не далали,но вечные комментарии типа «брателло,ненадо прыгать»; «братуха,мы в тебя верим» просто заебывали.Дайте мне шмайссер...
Кстати,один из подобных типов (они мимо нас проходили) чуть позже утонул.О чем нам поведал местный рыбак,после чего мы вызвали спасателей,которые начали искать тело,пусть и безрезультатно.Хоть он и гопник,но человека жалко.
Милиции небыло вообще,пару раз проехала ихняя милицейская машина,но к нам они не приставали.Мы уже собирались прыгнуть еще раза три (немню,кто) и сворачиваться,как подошел дядька,показал удостоверение участкового и предложил «пройти»... Взяв Сталкера,мы прошли.
Участковый оказался весьма неплохим мужиком (просто работа у него такая :E ).За те минут 10-15,что мы у него сидели,ему успели позвонить два раза «по поступившей жалобе,что люди с моста прыгают».Представляю,как они его достали помимо этого!
Вобщем,он грозил нам 293й статьей УКК (массове порушення громадського спокою).Конечно,составить протокол и тем более взять денег/посадить он не пытался,потому что статья явно приятнута за уши и любой суд это докажет.Вобщем,диалог выглядел следющим образом:
- Низзя!
- Покажите,где написано...
- Вот,статья...
- Там не про то.
- Ну... Вобщем,низзя!
- Где запрет? Что не запрещено,то разрешено...
- ХЗ. Все равно низзя...
Короче,ни о чем.Сошлись на том,что он дал телефон Днепровского РОВД,попросил чтобы перед следующими прыжками согласовали это с РОВД,а потом,если что,приходили к нему.А «они пока подумают,что с вами делать»... Вобщем,переговоры с ним мы еще будем проводить: человек он вменяемый и тоже согласен на конструктивный диалог,просто ему не хочется получить по голове от начальства.А нам,в свою очередь,хочется иметь пусть и полуофициальную,но все же отмазку.Хотя бы такую,чтобы не смотреть с опаской по сторонам перед каждым прыжком.

Вобщем, «до новых полетов!» ;)

 

 
 Комментарии
Богдан | 18.05.2008 13:59    
классно как я понял было.. а когда будут следущие прыжки?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS