ACIS

 

список статей

Автор (источник): dzen
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 13.07.06

 

Выдубичи эстакада
 

 

Состав группы: Ваня,Штиг,Klin(вроде бы),Дзен

Вылазка у меня эта вышла довольно спонтанно. Был вариант пойти посмотреть пару перспективных труб на набережной с левого берега. И был этот. В общем день совсем не обещал быть скучным. Так как два варианта совместить не удавалось ну никак , по причине половины четвёртого на часах, пришлось выбирать один. Какой я выбрал и так ясно
Так вот. Когда ехал на вылазку у меня почему-то засела мысль, что кроме меня и Вани там никого не будет. Ну да ладно, вдвоем тоже хорошо шариться. Тем более уж в таком проявлении Urban Exploration’а толпа совсем не к месту. А еще по пути я зделал страшное открытие: мой студенческий остался в другом (подземном) рюкзаке. И ввиду этого диалог с многоуважаемыми блюстителями порядка мог бы превратиться в очаровательную поездку в сами знаете куда.
Приехал я в 16.55 еще с вагона заметил Ваню и еще одно тело(судя по отписке на форуме - Klin, но может я чёто ошибаюсь). На скамейке лежала распечатка спутниковой карты промзоны с прекрасно виднеющейся эстакадой. В общем мы подождали до 17.05 – никто больше не изъявил желания составить нам компанию и мы двинули куда надо.
Сначала как и задумано просто пошарились на промзоне. Хех..Я ожидал тотальной разрухи, собственно она там и была только кое-где виднелись следы строительства: новая кладка стен, вставлены окна и тд. А тот самый элеватор(или как там его) уже очень не слабо осыпался. Жалко его: весьма красивое и идейное сооружение. Далее еще чуть пошарились(чего нет особого смысла описывать) и решено было двигать на эстакаду. Немного подумав и решив, что идти туда через промзону будет не очень удобно, выбрали Лыбидь как самый оптимальный путь.
Собственно дошли до Лыбиди, а её, да простит меня Гост, шлюз был полностью затоплен водой: так что пришлось еще немного пройтись пока бетонные берега реки не стали удобоходимыми. Идя по Лыбиди собственно и её обсуждали, а точнее дату постройки бетонного окаймления. Так толком и не пришли к одному ответу. По пути увидели интересный приток(точнее отток) в который затекала вода(а не вытекала). Идейная штука
Ещо немного прошлись и впереди на противоположном берегу заметили идущее тело. Т.к. диггер диггера чует с далека было чувство что явно что-то наше идёт Собственно так и оказалось. Телом диггерской наружности оказался Штиг. Который скромно умолчал о цели своего шествия по реке(ток потом рассказал).
Встреча произошла как раз возле места залаза на эстакаду. Ваня начал пинговать Штига относительно инсталляции на сабж. После пинга выяснилось что надо попасть на противоположный берег. Т.к вариант п-е-р-е-п-р-ы-г-н-у-т-ь явно не катил из-за ширины реки. Пришлось думать над переправой. Ваня начал хоботить переправу из покрышек(шедший по берегу Ваня с колесом от грузовика очень озадачил водителя КАМАЗА стоявшего на дороге<;). Его идея уплыла тут же при погружении в воду. Далее так же провалилась идея с веткой через реку. Короче, в итоге перешли в трусах вброд  Далее Штиг показал нам залаз(точнее сам залез).Хех..Удобно залазить(ещо удобней слазить;))
Мы на эстакаде. Сия конструкция представляет собственно трубы не очень большого диаметра проложенные от ТЕЦ до забыл_спросить_чего на металлический креплениях, расположенных на металлических же опорах не очень и высоко, но ощущение высоты присутствует. Трубы расположены в самом верху конструкции а под ними металлическая дорожка из прутьев и с перилами проложенная естественно для диггеров(иногда по ней ходят и монтеры). У Вани было две монтерские жилетки. Я и Штиг их не надели. Штиг вообще назвал это маскарадом Хотя и я его поддерживаю как по мне чем менее не заметными мы будем тем лучше. Темболее монтеры с рюкзаками как-то странновато смотрятся. Ну да ладно.. Перед нами открывалось три дороги в сторону ТЕЦ, в сторону ОТ ТЕЦ, и в Голосеевское РОВД. Выбор последней от нас не сильно зависел, да и приятного в ней мало. В общем мы пошли в сторону от ТЕЦ. Путь наш пролегал сначала над гаражами, далее над какими то промзонами(не сильно на них и похожими). Сказать честно видно нас было очень хорошо ,но люди как-то норомально реагировали на идущих над головами недомонтеров. Шли мы, шли(недолго вообще то) … дошли уже до ограждения солидного объекта, где собственно данная эстакада и заканчивалась. Решили не искушать судьбу и повернуть назад.
Дошли до места залаза, Штиг предложил вылезти на трубы, что мы и зделали. Да… Вот тут самое приятное место.. По бокам прекрасный промвид, под ногами(и довольно далеко как кажется) Лыбидь, ветер и трубы, трубы, и еще раз трубы.. Тут мы пообсуждали слово «диггер». Действительно, буржуйское Urban Explorer намного более широко раскрывает род нашего занятия, чем вышеупомянутое слово(оно собственно приятнуто «за уши» из ниоткуда, а перевод его вообще лучше не смотреть ибо можно подумать, что мы постоянно что-то копаем, хотя, несмотря не на что оно очень прочно приелось) Тэкс.. Нет оффтопу.. В общем мы слазим. Первым слез Штиг. Я посмотрел на это дело, хм, вроде не очень сложно кажеться.Ну пока не попробуешь сам. Самое сложное это слезть с пола эстакады на одну из балок между двумя из опор. Балки эти сами расположены виде буквы Х, и так штуки три таких иксов до земли.
Слезли. Пошли на пиво, за ним обсудили насущные проблемы(довольно таки долго обсуждали) и разбрелись по домам.

PS.Ваня просил написать что он очень хотел, но его отговорил Штиг идти в сторону ТЕЦ, так вот я пишу:
Ваня очень хотел, но его отговорил Штиг идти в сторону ТЕЦ

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS