ACIS

 

список статей

Автор (источник): Сол
Опубликовано: 2006-10-20

Дата похода: 18.08.2006

 

Маленькая экскурсия по Клову (зарисовка новичка – для новичков)
 

 

Про Клов писано – переписано, но всё же рискну внести лепту. Особенности системы – в ее легкой доступности и коварной (как показала жизнь  - ) простоте. Раньше мне там бывать не приходилось, посему попробую подчеркнуть то, что видит новое тело, на что, возможно, не обращают внимание спецы.
Итак. Пятница. Клов у Лыбеди. Пообщавшись со «случайно» оказавшимися тут же персоналиями, а также с бутылочкой слабенького вина, покосившись на небеса прищуром Клинта Иствуда, понял – пора. Ну, нацепивши бахилы и налобник (а в рюкзачке – запасной фонарик! -) пошел. И тут была моя ошибка – я пошел ОДИН. Ну не нашлось мне соратника. Надо сказать – мне это никак боком не вылезло, но это было НЕПРАВИЛЬНО. Не делайте так. И вот прямоугольник входа скрылся за плавным поворотом и хлюп бахил стал вторить грюкам от машин по люкам впереди – на фоне вечного журчания оксида водорода под ногами. Ессно голова как турель с налобником сканирует красоты. На философские мысли наводил мусор, налипший на уровне груди на ржавых петлях по стенам. Несколько раз приседал порыться в донных отложениях. Нарыл утюг – типа на плите которые грели, а чуть дальше – гирьку. Гирьку я забрал на память. Тут я понял, что с таким темпом далеко не дойдешь и прибавил шагу. Припомнилось упоминание Х. – типа скользко, можно е…нуться – но что-то не заметил я такого (Ага! Счассс! Читайте дальше!)
Прошел островок с целующейся парочкой. Обменялись приветствиями, и двинул далее. Где-то там впереди ожидались гости из Беларуси. Наконец-то стали встречаться люки и ржавые к ним лестницы. Сверху видно в люке дырочку и серое небо вопросительно в эту дырочку на меня смотрело. Но я забил на небо и стал перемещаться в пространстве далее – по подземной Реке. Возле 3 люка (а сверху раздавалось «Грюк») заинтересовался и полез наверх. Была мысля – что сверху проезжая часть – потому был крайне аккуратен в своих действиях. В дырочку увидел портик на крыше старого здания. И тут я подумал – а вдруг вот ливень и спасаться надо ЛЮБОЙ ценой – открывается ли люк? И я нажал на него с целью не открывать, а просто проверить – не приварен ли он. Люк неожиданно легко поддался и в приоткрывшуюся щелочку я увидел – ДЫНЬК – мимо колеса мелькнули. Очко репнуло и я закрылся, и в эту же секунду с грохотом по люку пронеслось что-то, показавшееся мне КамАЗом со щебенкой. Вобщем ТАК! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОГО НИКОГДА – кроме случая спасения от потока, да и то – можно не вылезать, а просто пересидеть на лесенке под самым люком.
Иду дальше. Перелез дважды поперечные трубы-шлагбаумами пересекающие мой тракт – узрел сухое ответвление. Там висели гидродатчики из кусочков пластиковых бутылок. Даже в самом верхнем была вода, намекавшая об опрометчивости вояжей в дождливую погоду.
Иду по руслу дальше, прошел дважды, где путь 1-2 яйца (раздваяеца) – видимо сверху дорога или что-то тяжелое. Показался свет. На мой вопрос «Как пройти в библиотеку?» тела пояснили мне, что я в Клове. Я был потрясен этой новостью и от озарения этим фактом двинулся дальше. Да! Эти ребятки были не белорусы, а кто-то там еще. Вскоре показались и белорусы. На вопрос – как все же пройти в библиотеку – отреагировали более адекватно, и я пошел дальше, подпитанный информацией, что развилка будет за 200 м.
К тому времени я уже – с непривычки – задолбался (был тяжелый рабочий день), но до развилки решил дойтить. Там мне ОЧЕНЬ понравилось, особенно лесенка справа по развилке – между водопадами. Я по ней полез, но в дырочку ничего не узрел.
Пора обратно. На развилке поскользнулся и плюхнулся жо…пой в реку. Малость намок.
Обратный путь слился в смутный поток впечатлений. Слышались голоса, пару раз было ощущение, что кто-то за рюкзак меня придерживает… Появился эффект засыпания и автоматизма – я уже не вглядывался – как лучше провесить траекторию пути – глаза сами отмечали – где рябь, там мелко, там и идти. Отмечу, что где-то в середине пути прямо в потолке увидел ливневую решетку – и небо в ней – уже не взгляд, а оскал…
Вскоре послышались крики, и показался вход. Та веселились Люди. Вначале тоннеля встретил леди М – она шла вперед, мы узнали друг друга в трепетных отсветах фонарей, а затем наши пути разошлись, и я услышал ее божественный голо, усиленный и украшенный эхом Реки. На крыльях этого пения я –вышел к устью. За все время прошло полтора часа.
По мнению Т., с которым пообщался, как с экспертом, где-то в районе палаца спорта я был.
Вот так вот. Если боянистая статья – большой пардон.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS