ACIS

 

список статей

Автор (источник): Киcса
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 23 августа 2001 года

 

Разведка в поисках Киянки и Глубочицы
 

 

Состав группы: Кит, Штиг и Киса

Поисками данных подземных объектов мы занимаемся уже приличное время. И вот наконец-то была организована наземная разведка по их поиску. В этой пргулке приняли участие Кит, Штиг и я (Киса). День выдался не особо погожий, но это нас не остановило. Еще до того на территории Мертвого города был обнаружен неисследованный вход и колодец. Оттуда мы и начали наши поиски. Пройдя непроходимые заросли мы таки нашли это место. Оказалось что этот ход прямой как палка и оканчивается тупиком. Что из себя представляет эта пищера? Да ничего удивительного: стандартная трапецевидка. Рядом с входом в пещеру находится колодец метров 10 в глубину. Штиг и Кит спустились в него, а я сторожила вещи. Не пройдя и 20-ти метров оказалось, что эта галерея проломана снаружи и оканчивается опять-таки колодцем. И вот тут я хочу заметить, что этот второй колодец отличается от первого тем, что он более новой постройки. А вот со спуском во второй колодец возникли кое-какие проблемы. Они состояли в том, что спуститься в него через люк на поверхности нельзя по той причине, что на него сверху упало дерево и перегородило вход. Но Штигу таки удалось в него проникнуть с поверхности, а мы уже через галерею. И это еще не все. Дело в том, что колодец широкий, а люк прилично удален от того входа, что ведет из галереи. Поэтому при спуске (а веревка была привязана к стволу дерева над люком) меня здорово качнуло по направлению к противоположной стенке. Дальше шла такая же прямая и узкая кирпичная галерея, оканчивающаяся очень узкой трубой, ведущей на поверхность. Потом мы уже по поверхности вернулись обратно к вещам.


Выйдя из зарослей мы перекусили собранными по дороге яблоками и продолжили поиски. Вернулись назад к Мертвому городу. Судя по картам и железной логике Штига, Киянка должна уходить под землю где-то в районе зарослей бурьяна над дорогой. Было решено разделиться и прочесать территорию метр за метром. Походив так минут пять стало ясно, что там нет абсолютно ничего. Да тут еще и дождь для полного счастья! Чисто случайно мне бросился в глаза громоотвод. Полезная вещь и удобства как в Париже (хорошая лестница и прекрасный спектр обзора). Сверху можно было увидеть много чего полезного. К примеру струйку воды за кучей мусора. Но подойдя к этому месту оказалось что это и есть то место, где Киянка уходит под землю. Под землю то она уходит, но галереи там точно нет (по крайней мере на этом участке). В ту квадратную дырку, куда она течет даже рука не пролезет.


Но опять же карты говорят, что Киянка протекает под улицей Смирнова-Ласточкина. И поэтому следовало пройти туда и изучить там все люки. Вот тут-то и пошло самое веселое! Дело в том что все люки находятся на проезжей части и ко всему прочему полно прохожих ходит. А шум воды-то прослушивается!!! И заглянуть под крышечку тоже интерестно. Вот мы и розработали план действий. Я иду вверх по улице и становлюсь перед поворотом, и когда я вижу на горизонте машину, то поднимаю вверх руку и держу, пока все не проедут. А тем временем Штиг открывает люк, а Кит смотрит что там. После долгих мучений все получилось. "Там ход:. Вниз: и вода шумит" - был ответ смотревшего. Потом всю ту сложную процедуру пришлось повторить в связи с тем, что этот ответ нам не принес ничего нового. Ни тебе примерной высоты, ни присутствие или отсутствие лесницы. Смотрела я, и могу отметить что глубина колодца примерно семь метров, колодец кирпичный, лесница есть, а вот про присутствее галереи я не ручаюсь. Я бы разглядела получше, но возникли проблемы с назойливыми прохожими. А вот надпись на одном из здешних зданий говорила прямым текстом о том, что этот участок принадлежит второму участку СУППР.


Дальше мы отправились на улицу Глыбочицкую. Все-таки название весьма даже многообещающее: мы обнаружили такую закономерность, что от каждой ливневки идет узкая труба по направлению к центру дороги. Мы и тут нашли способ туда проникнуть! Двое поднимают ливневку, а третий тем временем в нее прыгает и там приседает пока мы ее закроем над ним. Но Кит (которого мы закрыли под ливнестоком) на отрез отказался лезть в трубу и сказал что, она ведет в бесконечность. Позже, перейдя дорогу, мы убедились что ни в какую бесконечность эта труба не ведет, а ведет она как раз к центру дороги. Но после того, как Штиг полез в эту самую трубу, оказалось, что там и есть долгожданная Глубочица. По какой трубе ему пришлось туда лезть!!! Но это ерунда - ведь впереди оказалась ненаглядная Глубочица. Все: больше нет слов!

 

 
 Комментарии
andreu | 01.04.2008 01:02    
23 августа 2001 - День открытия Глыбочицы! Предлагаю сделать диг-календарь))
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS