ACIS

 

список статей

Автор (источник): Всеволс
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 10, 12 октября 2001 года

 

Небольшие отчеты-наброски о походах в октябре
 

 

Состав группы: Всеволс, Штиг, 490 из KFDA, Аспер, Земфир и другие

1. КЛОВ


По поводу выхода через трубы в реке Глубочице: похожие трубы были и в Клове, когда мы в прошлый раз ходили туда небольшим составом - я, Штиг, 490 из KFDA, Аспер, Земфир, и ещё один (сорри, ник забыл).
Короче упёрлись мы в трубы, ну те, что у истока Клова, ну я и полез по ним, пролез прилично и ору остальным, типа за мной чтобы шли, ну остальные и попёрли за мной. Сидел, сидел, ждал, ждал, обломался, и дальше подорвался, прыгаю значит, уже по трубам диаметром в что-то около метра. Слышу, эти сзади ломятся, недовольные такие, особенно Аспер возмущался по поводу слишком уж узких труб и необходимости в них лезть. Долго спорили о том, гле же им всё же вылазить, в результате решили так: я ползу пока ползётся, а они вылазят из люка над их головой синхронно со мной. Ну ползу я и срываю люки время от времени (как выяснилось, я был под улицей Михайловской), прополз несколько подъёмов по этой трубе, вскоре услышал за собой звук закрывающегося люка, ууу..@#$@^@#$%^, не подождали! Так-с, прыгаю дальше (прыгаю одновременно со сверчком передо мной:)) тут уже вода стала менять окрас (в галимо-жёлтый цвет), начало попахивать дерьмом... Возможно эта могучая река берёт свои иСТОЧНЫЕ воды в сортире, находящемся напротив площади Б.Хмельницкого... Ладно, ну его ... Прыгаю назад, пробую люк, не поддаётся, следующий - поднимается, а как хорошо разработан! :) (см. ниже). Приоткрываю, и через щель в 5 см вижу две довольные морды с надписью "Охорона" на груди. Я замешкался: с одной стороны интересно, что же это всё-таки за "Охорона", а с другой в мусарне сидеть неохота, но и назад - неохота, ведь только вылез!


Пока я над всем этим размышлял, люк молниеносно вылетел, и я почувствовал первые признаки удушья от того, что оказался подвешеннвым за воротник своей куртки. Затем резкое ускорение вверх, проволочка по улице, бешенный смех остальных членов моей комманды, и... оказался я запертым на скалде.
В этот момент, со слов Аспера: Мы орали Всеволсу, потом нас это подзадрало, и мы начали вытягивать люк наверх, вылезли прямо между бамперами двух машин, нам помог строитель, для которого, как выяснилось - диггеры на Майдане Независимости, не были редкостью:) Вылезли, отряхнулись и увидели через сто метров Всеволса, волочащегося "охоронцами". В общем, кто в каске - к нам, остальные - на№;%:. 490 переоделся, и добровольно присоединился к нам. Охранник всё время пытался нас запугать, что мол попали мы, и ваще, жопа нам, что у него из-за таких, как мы зарплату отняли, и ваще тут "вылезли до вас, люк закрыть не удосужились, машина какого-то депутата в люк навернулась...


Вообщем выпустили нас часа через три, приехали мусора, 490-й на них дооолго ещё нарывался, пока они его не забарали, нас не пригласили, ну что ж мы с Аспером пошли по домам.
Комментарий 490-го: Отвезли меня в райотдел, оттуда я позвонил дяде, так они извиняясь нас по домам отвезли. Мне пообещали, что их хамское поведение будет наказано, чтобы другим неповадно было.


2. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ И МЕСТЬ ЗА ПОЗОВЧЕРАШНИЙ КЛОВ.


14:00 - Звонок, Всеволс сонно поднимает трубку,-- это Аспер добазарившийся сегодня на 15:00 с двумя субъектами, обещавщими показать два интересных диг-объекта.
15:00 - На улице ливень, стрелка у памятника Ольге, Аспер, я, тело (дальше т1), знающее объект 1.
15:45 - т2 так и не появился, принято решение, идтить без него.



Пройдя около четырёхсот метров, мы переоделись и зашли в подсобное помещение дома. Объект оказался довольно своеобразным: комната, стена - в стене узкие и низкие проходы, причём один на уровне пола, второй мне на уровне груди, до третего я стоя на полу не дотягиваюсь, вроде есть ещё четвёртый... Снова комната, снова стена и т.д. Вообщем прохождение сего объекта напоминаетпрохождение какой-нибудь игры на время, так как в каждой такой комнате необходимо решать, по какому уровню идти дальше, если по второму - тогда необходимо выкладывать доски таким образом, чтобы можно было на него забратся, т.к. при его ширине запрыгнуть с пола не представляется возможным...
- И так через каждые 6 метров - комната - стена, комната - стена. Прошли метров 100, перекурили, решили позвонить Анальгину.
30 минут спустя - Анальгин уже на входняке, но не один, а с т2, которого он встретил по дороге на том месте, где мы должны были встретится.
Ещё 10 минут спустя - Анальгин с лёгкостью пробегает по нашим мосткам, и выходит к нам, с ним конечно и т2.
Ещё 2 минуты спустя - В путь!
Ещё 30 минут спустя - в одной из подзадолбавших нас комнат натыкаемся на труп кота (кошки) (при соответствующей экспертизе - ненужное зачеркнуть). Аккуратно переступаем, следующая комната заполнена пустыми баллонами, хм, помнится, т1 говаривал, что когда-то там стояли банки с вреньем, ну что ж - нет-так-нет...
Слева располагалась деревянная дверь высотой - незнаюкакдругималичномнепоколено, прямо - уходил ход, закрытый решёткой, которую мы в принципе с т1 успели снять, и поставить назад, пока остальные перепрыгивали через кошку. Над дверью непонятно зачем висело зеркальце, с оправой в виде чёрного пятигранника, с изображением каких-то пиктограмм на ней (вроде знаки зодика?). Сопоставя дохлую кошку и зеркало (и исчезновенье варенья), кое у кого стали проскальзывать неприятные мысли. За дверью начали выть собаки, а решётка далее по ходу, выглядела так, как будто за ней находился какой-то загон. Возможно мы настолько сильно расшумелись, что на минуту нам пришлось замолкнуть совсем, так как дверь заскрипела и...
открылась!@#%%$!
...Больше всего в этот момент я боялся какой-нибудь дворовой псарни, и собак, которым не составило бы труда, услышав за стеной наши голоса, открыть дверь и бросится на нас.
И тут... ... облегчение - голос - кто тут?
- Мы!
- Вы кто?
- Диггеры, а вы?
- Как вы сюда попали?
- А что вы тут делаете?
- Я что здесь делаю?! Я тут живу - это моя квартира!
- Ааа.. мможно у вас вылезти?
- Давайте...


Я наскоро расшвырял из "кладовки" балоны, отодвинул от стены стиральную машину, спрыгнул на пол. Моему взгляду представилась обычная квартира, с собакой, и с обычной !кладовкой! , из которой мы вылезли! Отблагодарили мужика и вышли во двор. Забрали шмотьё со входняка, при этом пугая жителей окресных домов, ипошли на Майдан Независимости.


Проходя по Михайловской, увидели две вырытых лопатами ямы, я прыгнул вниз, ничего интересного не нашёл, посидел, пока Аспер стоящий на верху в каске объяснял прохожим, что он тут просто так стоит, вылез наверх.


Наша цель была найти таксофон и нашли его !!! В ТОМ САМОМ МЕСТЕ, ГДЕ НАС С АСПОМ НА ДНЯХ СПАЛИЛИ ПРИ ПОПЫТКЕ ВЫХОДА ИЗ КЛОВА!!! Я воспользовался возможностью, и стал расписывать остальным подробности нашей поимки, после чего стал громко поливать грязью охранника. В конце концов он обиделся, и ушёл в помещение.


3. +1 КАСКА ВСЕВОЛСУ, ПЕЩЕРЫ У СПАРТАКА


Вечер - Позвонили домой, успокоили предков(будем не скоро), и потопали наМайдан, "посмотреть на Клов с высока". Строители дали Всеволсу красивую белую касаку, при этом выклянчив трёшку на водку.
Переоделись, так как одна тётка начала в троллейбусе на нас !@#$#деть, сели в 16-й, (Анальгин с т1 пошли домой), поехали на второй объект.


Темнеет - Остановка"Лукъяновская". Мы вспоминаем, что сели не на тот троллейбус и выскакиваем ждать 18-й. Аспер внезапно вспоминает, что он забыл дома помыть посуду и получит за это про!@!дон.
Нас осталось двое я и т2.
Надо отметить, что т2 тоже пытался удрать, но мне всё же удалось его удержать.
Короче убазарил т2 хотя бы показать объект (типа лезть - это уже наше дело).
Как выяснилось нам подошёл и 6 троллейбус и мы поехали на Спартак, на вопрос контроллёра: "что у вас?" Стндартно соврали: "Проездной".
Совсем темно, фонаря не видно. Не доезжая до Спартака несколько остановок мы пошли вглубь парка, долго блуждали по холмам, т2 матерился, что летом и днём здесь всё было по-другому. Короче нашли кое-как. Место я запомнил... Входпредставляет собой небольшое отверстие в глине. По рассказам я понял,что дальше ходы идут в полный рост. Перед самым входом валялся довольно свежий кожанный ?!портфель!? непонятно по каким обстоятельствам туда попавший.


Продолжение следует!

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS