ACIS

 

список статей

Автор (источник): KISSA
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 13 октября 2001 года

 

Исследование Змеиной дренажки
 

 

Состав группы: Vsevols, Aspirin, KISSA

Несмотря на погоду и явный недостаток свободного времени исследования продолжаются. Исследования Безымянной с самого начала не входило в наши планы. Мы собрались для того, чтобы попытаться исследовать Смородиновый. Но видать не судьба. Именно в этот день там работали спелеологи. Так как мы их знали, то подошли поздороваться. После 10 минут распросов, что они тут копают, стало понятно что там нам делать нечего. Выйдя на дорогу Asper и Vsevols вспомнили, что если пойти минуток пять, есть одна дренажка, в которую неплохо было бы сходить.
Не трудно догадаться, что так мы и сделали.
Вход в систему был прямо перед окнами дома. Отвод был закрыт решеткой, а решетка в свою очередь была прикреплена железным прутом (я говорю "была", потому что после того, как над этой решеткой потрудился тов. Vsevols, она ушла в историю). Спустя 10 минут решетку удалось вскрыть.
Переоделись в начале системы и пошли исследовать неизведанное.
Первые 10 метров представляли собой сухой ход. После чего резко начиналась вода. А вот что-то показалось впереди: Неужели это тупик? Нет. К нашей радости это оказался поворот. Эта система весьма много обещала, так как здесь была серьезная разметка. Дойдя до развилки мы поняли что не взяли картографию. Нужно было вернуться за ручкой. Тут же стали рождаться самые сумасшедшие способы картографии (к примеру глиной по бумаге и маркером по моему желтому комбезу). Такие изобретения мне явно не понравилось, и мы дружно решили сбегать за более цивильными приспособлениями для этих целей.
Вернулись на развилку. В какую же сторону пойти? Vsevols скомандовал направо, объяснив это тем что нужно пойти против течения воды (и я предусмотрительно отметила на карте направление течения). Этот ход заканчивался тупиком, в конце которого была лужа с глиной по колено (!!!). Непонятно зачем мы остановились и стояли так минут 10, пока не поняли что нам пора идти. Я нанесла ход на карту и мы опять вернулись на развилку. Та галерея, что шла направо, выделялась особой красоты грунтом. Он переливался желто-зелеными оттенками и огромным количеством серебристого песка. Эта галерея с виду напоминает змеиную (Я назвала эту галерею Змеиной, и эту систему тоже). Впереди показался большой зал (так, ничего особенного я в нем не отметила). А вот то, что шло после, заставило нас ускорить шаг. Дело в том, что ход переходил в трубу с рельсами для вагонетки. Высота трубы где-то 1.60 м. Ох какая это веселая труба. Грязь такая зверская, что ногу нельзя поднять. Влево от трубы отходила небольшая комнатка с тупиком и узкой трубой вертикально. Этот ход заканчивался очередной галереей, большой и высокой. Сверху люк, и к нему лесница. Все дело в том, что лесница ничем не закреплена. Vsevols не мог не сорвать этот люк и полез вверх. Но, обнаружив, что у лесницы не хватает пары-тройки ступенек, понял, что кто-то уже пытался на нее залезть: неудачно. После - снова трапецивидка заканчивающаяся залом, после чего шла труба. В нее мы не полезли, потому что ее размер не внушал надежды на дальнейшее расширение хода.
Хотелось бы заметить нетипичную для дренажек ухоженность и чистоту.
Повернув назад мы быстро вернулись к выходу. Переодеваться сели как всегда не там где нужно. На этот раз прямо не крыше гаража, на который со стороны двора был прекрасный вид. Думаю, что людям, которые это видели, запомнилось надолго (они такое не каждый день видят). А один явно "веселый" дед спросил, что это у нас за пляж.
Все! Вот и отчетика конец.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS