ACIS

 

список статей

Автор (источник): Helene
Опубликовано: 2006-10-25

Дата похода: 14.8.06

 

Исторический район Киева Кудрявец и ул. Глубочицкая в течение 10 лет преобразятся в современные чистые, зеленые кварталы
 

 

http://www.domik.net/mod/main/news/id11517463/

Теперь, обладая современными технологиями строительства и укрощения подземных вод, можно на этих запущенных, но очень дорогих по стоимости участках в центре города начинать строить.

Крутые, извилистые и запущенные улицы столицы - Кудрявскую, Глубочицкую, Студенческую, Пимоненко, что расположены между улицей Артема и Подолом, - ожидает полное обновление. Вместо старой промзоны, огородов и заросших садов здесь намерены выстроить современные кварталы. Земля на Глубочицкой полностью выкуплена под застройку, и уже начали возводить отдельные комплексы.


- Во времена Киевской Руси речка Глубочица, протекавшая по долине, была даже судоходной, ее питали полноводные ручьи, стекающие с окрестных холмов, и многочисленные ключи, - говорит директор института Киевгражданпроект акционерного общества "Киевпроект" Георгий Романов. - Эти водотоки никуда не исчезли и "заперты" нынче в коллекторах. Потому гидрогеологическая ситуация для строителей здесь достаточно сложная. Только теперь, обладая современными технологиями строительства и укрощения подземных вод, можно на этих запущенных, но очень дорогих по стоимости участках в центре города начинать строить. Хотя потребуются значительные финансовые затраты на водоотведение.


На Глубочицкой мы уже строим жилой квартал "Покровский посад", неподалеку спроектировали новое здание посольства Азербайджана, с улицы Кудрявской, 23 к ним примкнет комплекс Российского культурного центра - несколько объектов и парк, где смогут отдыхать все желающие. Договор о строительстве центра на днях подписали посол Российской Федерации Виктор Черномырдин и мэр столицы Леонид Черновецкий.


Россияне намерены построить здесь и пятиэтажный жилой дом для своих дипломатов. Мы приготовили предпроектные предложения будущего культурного центра общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Здесь предусмотрены клубы, конференц-зал, музыкальный салон, художественная студия, огромная библиотека. Внешний вид семиэтажного здания окончательно еще не определен. Замечу, что территория, где разместится центр, принадлежит коммунальному предприятию "Киевзеленстрой". Нынче здесь расположены оранжереи и продается садовый инвентарь. Российская сторона возведет для предприятия новый офис.


В этом квартале практически нет подъездных путей. Вместе с застройкой Глубочицкой и Кудрявской в квартале проложат новые дороги, полностью изменят транспортную схему - сейчас такую задачу решает институт Киевдормостпроект. Весь исторический район Кудрявец, а также ныне пыльная и шумная улица Глубочицкая, по планам столичных зодчих, в течение десяти лет должны преобразиться в современные, чистые и зеленые кварталы.



Екатерина Новосвитняя


Издание: "Факты"

 

 
 Комментарии
Ghоst | 04.09.2015 15:53    

 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS