ACIS

 

список статей

Автор (источник): Sol
Опубликовано: 2006-12-11

Дата похода: 10.12.2006

 

изучение прохода Овражная-Страха
 

 

Появилась задумка (после анализа данных кадастра) когда-нибудь пройти Великое Кольцо. Это значит – без вылаза на поверхность вернутся в точку инсталла, завершив круг Овражная-ПК-55-28бис-Страха-Овражная. После предварительного обсуждения выяснилось, что задумка, вроде - бы, осуществима. Вопросы вызвал участок перехода Страха - Овражная. В кадастре упоминается слив между ними, но реально его в лучшем случае «видели». Хотя и упоминалось – что кто-то и проходил. По мнению большинства, с кем я на эту тему заговаривал, проходимого лаза ждать не приходилось. Решено было выполнить программу-минимум – изучить возможность попасть из Овражной в Страха (особенно после поступившей через Хелен инфы от Серого Человека о том, что там реально проходимо). Заодно уж и прогуляться по Страха (до Колодца) и Овражной (до слива ПК). Что и было сделано.
Собрались на «Днепре» в 10-00. Были Хелен, Фалкон, Знайка и еще ряд менее знакомых товарищей. Ну и Сол. Пошли, короче.
Сначала потратили некоторое время – пока нашли люк в Страха. Не очень ясно зачем. Потом решили не отклоняться от плана и заинсталлились в Овражную в овраге – через люк с лесенкой. Возле люка на земле валялись детский пиджачок, кроссовок и кепочка. В дальнейшем Знайка нашел в системе школьный рюкзачок. И никаких костей и черепа – это озадачивает. Не иначе постарались крысы… - От бедного дитяти ничего не осталось больше. Ну,… после непродолжительного движения в сторону лаврской стены добрались до тупичка с колодцем, из которого весело и неспешно нам поливало водой. Там оказалось 2 уровня – довольно высоко – пришлось позаимствовать 2 лесенки – инстальную и из колодца к Озеру Аш Два Эс (сероводорода). Проникнув на первый, а потом и второй уровень трое представителей (ваш покорный Сол, Знайка и еще один сподвижник) оказались в удобном «этаже» колодца, в стене которого весьма удобная для инсталла труба 50-60 см с ручейком мааахоньким. Пополз вперед – соратники следом – труба плавно шла вверх, потом небольшой излом – пошла круче, но не так, чтобы очень. Всего… метров с 20. И вот мы уже в колодце, из которого дальше идет бетонная труба с метр и виднеются колодцы Страха, а сверху – тот самый люк, что вначале нашли. Последнее сомнительное звено Великого Кольца – пройдено!!!
Остальной народ матраснул лезть тем же путем и прошел поверху. Полезли в Страха – погулялись до Страшного Колодца, далее – по понятным причинам – тормознулись. Потом надумали пройтись по Овражной (основной вход недалеко от набережной) к Сливу из ПК. По пути осмотрели слив сверху. Бр. Ну… Пошли значит Овражной. И вот он – слив. Из дырки в потолке см 40 столбом валит поток. Желания лезть недоп(censored)здоватило. Полезли обратно. Тут мне показали ход направо – ну там, где Сероводородка. А там палка торчит – хотел убрать, но Фалкон в мягких выражениях дал понять о том п(censored)здоватизме, который присущ отдельным лосям, желающим быть придавленными забесплатно. Внял. Пролез под палкой и пошкутыльгав дальше. Наконец вот оно – Сероводородка, обитель Мировой Тоски и Вселенской Грусти. Поскольку со мной никто туда не полез, особенно ощутил философскую сущность бытия. Кроссовки утопали в мяконьком веществе под черной водой выше колен. Плавали ботинки, остатки одежи и, вроде бы, голова какого-то животного, волосатая. Тут я вспомнил начало диггерки, и мне представилось, как трупак давешнего дитяти хвать меня за лодыжку. Мысленно послав его на ПНХ, добрался до колодца, поднявшись по которому узрел сухонькую нашу трапецку, откуда мы начинали инсталл. Но, поскольку лесенку оттенделя ранее умыкнули на залаз в Страха, прыгать не рискнул и вернулся на выход. На этом, можно сказать, история заканчивается. Можно, конечно, упомянуть воспоследовавший заход в Посвящения, перед тем встречи групп инсталляции в Николку… но про это пусть расскажут другие.

 

 
 Комментарии
знайка | 15.12.2006 14:31    
тебе б романы писать.
 
Sol | 18.12.2006 09:52    
иногда по-маленьку пишу...
для себя
тока не хочу пока это выливать на голову народу - буду графоманом для самого себя..

хотя... есть пара сюжетов... вот наберусь как-то (не водки)да и облагодетельствую мир - и Вселенная "содрогнется от удовольствия" (с)

шутка
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS