ACIS

 

список статей

Автор (источник): Max & Andrew
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 26.11.01

 

Коммун. коллектор
 

 

Состав группы: Max, Андрей, Krash, KOS

Коммун. коллектор (далее КК) представляет собой систему туннелей шириной 2м.Высота колеблется 1.80-3м.


Где-то года 4 назад, когда мы впервые полезли в КК мы предполагали, что он проходит под 3-мя массивами (Моститским, Виноградарем и Ветряными Горами), так как везде имелись вентиляционные колодцы (ВК). Начав исследование от ближайшего к нашему дому ВК мы открыли, и окартили систему ходов длиной примерно 3-3.5 км. Из за замены труб исследования в нашем КК пришлось прекратить. И мы перешли на другой массив, на котором исследовали такой же, но где-то раз в 5 меньше. И после этого все наши исследования прекратились.


2001г. октябрь месяц.
Случайно увидев по TV передачу про Киевских диггеров и зайдя на ваш сайт, решили окартить наш КК полностью и послать карту на ваш сайт. В ноябре мы (MAX, Андрей, Krash и KOS) наконец то собрались это сделать.
Примерно в 21.00 мы были около ВК. Я и Krash принялись яростно выламывать из двери железные пластины, чтобы добраться до болта удерживающего дверь, а Андрей и KoS стояли на шухере. Шел дождь, было холодно, мы воевали с дверью уже полчаса, но безрезультатно. Победа была явно на стороне двери, а домой идти не хотелось, и Krash предложил проверить второй колодец (всего их 3). В нем оказалось все выломано еще до нас, и я принялся откручивать болты. Но тут подошел Костыль и обрадовал нас: в третьем колодце дверь была открыта.После долгого не лазания в коллекторе было немного стремно: свет фонарей терялся в темноте тоннеля, то тут то там щелкала теплоизоляция на трубах, было жарко. Самым высадженым был Андрей.
За полчаса мы дошли до неразведанного хода. Всех запарило идти и оставив остальных отдохнуть я сам отправился и окартил ход. Возвращаться назад было в облом, и мы решили вылезти через ближайший ВК. Он оказался возле ГОМ-13 (Городское Отделение Милиции).
Я уже почти открыл дверь но вдруг у Krasha после долгой ходьбы, высокой температуры, и черезмерно выкуреного плана ПОЕХАЛА КРЫША и он начал дико ВОЛАТЬ: “люди помогите” и выбивать ногами дверь, после чего мы быстренько оттуда свалили. Еще через минут 40 мы влезли на поверхность.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS