ACIS

 

список статей

Автор (источник): Ascold
Опубликовано: 2007-02-28

Дата похода: Весна 2005

 

Троещинский коллектор
 

 

Случилось это весенним днем 2005 года… Мы с Саней встретились на остановке «Радужная» и побрели в сторону портала в Троещинский коллектор. Вот мы уже стоим у Десны, под нами проходит железобетонный ливневый коллектор где-то 2,5 на 4 метра параллельно которому в землю уходит 1,5 метровая труба. Инсталится решили через колодец без скоб, так как через «главный ход» зайти нельзя.

Я в химзе, Саня в каких то старых шмотках… Вобщем мы проверили фонари и спустились, Саня как то неаккуратно ступил и сразу же ушел чуть ли не по яйца в воду J. Мы начали движение вдоль стены , течение было несильное да и воды было чуть ниже колен. Зайдя за первый поворот мы обнаружили два ответвления в виде бетонных арочных ходов, одно уходило в сторону реки, а другое под углом к дороге. Мы двинулись во второе, пройдя метров 80 начались топи и мы решили вернутся.

Продвигаясь дальше по основному руслу коллектора мы приметили что в нем обитает рыба, огромные жабы и миллиарды комаров, которые стали нас периодически задалбывать. Потом коллектор проходил под дорогой где мы шугались от «выстрелов» (звука, который возникает когда машина на скорости проезжает по люку) ну а дальше мы нашли открытый колодезь и решили подняться на перекур. Первым полез я , когда вылазил из люка стукнулся башкой об бревно которым кто-то заботливо привалил дырку, бревно полетело вниз и встряло в глину на дне. Послышались матюки… Хорошо вобщем что Саня следом за мной сразу не полез.

Покурили и спустились снова. Где то метрах в сто по курсу из озера в коллектор сливалась вода и издавала очень угрожающий шум. Форсировав препятствие мы обнаружили что дальше течения в коллекторе не было. Потом мы долго-долго шли, сопроваждаемые комарами и монотонными звуками наших же шагов. Но и тут не обошлося без приколов: в глубине коллектора кто то написал на стене «Петя дурак», мы поржали и пошли дальше. На одном из поворотов у меня как на зло сломалась ручка, так что пришлось вылавливать стержень в воде.

Вот наконец мы подошли к интересному месту. Впереди основной ход замыт почти до потолка, а влево уходят две параллельные двухметровые трубы : левая с уровнем воды до колен, а правая сухая но с таким же уровнем глины. Преодолев трубы мы снова попали в уже привычный квадратный ход, но по бокам у него были «берега» из глины.

К этому времени мы уже сильно устали, но было решено идти дальше и найти выход. Проходим первый поворот, второй, третий… А он все не кончается! Сколько мы вот так топали не знаю… Все луки надодятся под проезжей частью так что вылезти нельзя. Но вот началась топь. Пройдя метров 20 по топям и окончательно выбившись из сил мы решили возвращатся.

Тут начались галюны, признаюсь поначалу было даже прикольно, но потом стало как то не по себе. Я начал оглядыватся и всматриватся в темноту, мне казалось что за нами мдут какие то девушки и разговаривают (я даже видел как светятся их налобники!), детский плач, шаги мОнтеров. Боже! Как меня тогда заебало идти!

Было решино вылазить через трубу выходящую в озеро. Эти последние 25 метров по 1,5 метровой наполовину затопленной, с сильным течением трубой показались мне вечностью. Когда мы все таки вылезли на нас уставились удивленные лица рыбаков, ловивших там рыбку J. Сняв химзу я обнаружил что вся одежда насквозь промокла от пота! ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ ЗАЙМИТЕСЬ ДИГОМ J.

И вот такие, заебаные в доску диггеры пошкандыбали к остановке. Вобщем Троещинский коллектор малоисследованное забытое всеми месо.

 

 
 Комментарии
andreu | 21.04.2008 13:02    
Так вы его допрошли полностью?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS