ACIS

 

список статей

Автор (источник): Ascold
Опубликовано: 2007-02-28

Дата похода: Февраль 2006

 

Николка впервые...
 

 

Встреча была назначена на 18:00 на ст. метро «Днепр». Как всегда самым первым приехал я с Саней (почти на 45 минут раньше). Потом подъехала Яна, ну и последним к нам присоединился Cerber. Подождали 15 минут (на случай если кто опаздывал) и двинулись искать портал. Так как никто из нас не был в Николке и соответственно не знал где находится портал мы решили позвонить знающим людям. В итоге через 10 мин вход был найден.

После длительного перехобочения меня в химзу и открывания люка мы все-таки заинсталились. Саня отказался идти так как у него не было сменной обуви и даже фонаря! (диггер мля…) Красивый арочный ход Николки в этом месте был довольно высоким, так что идти можно было почти в полный рост (и это с моими 190см!). Дойдя до развилки мы пошли прямо и наткнулись на колодец с довольно неприятным потоком воды, полюбовавшись на раритет, а это один из немногих доживших до наших дней деревянных!!! колодцев и вернувшись к развилке и пошли направо. Свод хода понизился до уровня «радикулитника» и идти стало немного напряжно. Немного перекурив в ходе и обнаружив нескольких мирно спящих летучих мышек мы двинулись дальше где пришлось приодолеть небольшой лаз.

И вот через деревянный колодец мы попадаем в просторный старинный ход где-то 2,5 на 3,5 метров он здесь образует развилку: налево – «Каскадная галерея», направо – «Зал трех братьев». Решили пройтись по «Каскадной» к Царскому колодцу. Вот именно в такие моменты , когда идешь по просторному ходу разгоняя лучом своего фонаря вездесущую подземную тьму в голову диггера начинают приходить разнообразные приятные мысли. Настает чувство тепла и спокойствия, чувство того, что ты дома…

Пофоткавшись у Царского мы вернулись в «Зал трех братьев», немного повтыкали, я достал «форум», и начал писать коммент про посещение, как вдруг мы услышали странные загробные голоса диггеров, которые завывали и пытались видимо кого-то напугать. Через пять минут мы познакомились и уже пили пиво (одну бутылку 0,5 на толпу J ). Немного повтыкав было решено возвращаться на поверхность. Цыаник любезно согласился провести нас по длинному радикулитнику (за что ему объявляется благодарность J ). Сначала от «Каскадной» мы поднялись по лесенке и пошли по кирпичному ходу где какая то летучая мышка приставала к Цыанику, видимо он ей понравился :D. Потом посидели на вагонетке и двинули к выходу.

После глобального перехобочения и фотографирования (на улице -20 у меня химза к ботинкам примерзла мля) мы попрощались с Цыаником и двинули к метро…

Диггерка удалась!

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS