ACIS

 

список статей

Автор (источник): KISSA
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 20.10.2001

 

ШС№3 ПОРТ2
 

 

Состав группы: KISSA, DIABLAS, ELFMAN

Суббота. Начались очередные выходные. Лето совсем осталось позади. Все отчетливее слышится дыхание зимы. За мной давно уже закрепилась привычка приходить на стрелу раньше. Так и сейчас: ровно на пол часа раньше.
Прошел еще час. Мы уже спустились по весьма неудобной лестнице по направлению движения фуникулера. А вот и первый дренажный вход… жаль что только неприступный, так как закрыт железной дверью. Мы не давались до последнего: из рюкзака Эльфманена появились отвертки, плоскогубцы, гаечные ключи… Из небольшой щелочки в двери приятно пахло той самой, такой нам любимой дренажной прохладой. Но вскрыть дверь нам таки не удалось.
На самом деле этот ход остается для нас загадкой. По достоверным сведениям этот ход интереса не представляет, это простая финалка.
Мы поднялись обратно. По всей поверхности склона разбросаны громадные бетонные крышки колодцев. Мы все вместе организовано немного сдвинули одну из тех крышек. Вниз уходил не просто обычный колодец, а настоящая бездна! Его высота достигала примерно 60-ти метров!
И возникает вопрос: для чего проходить колодец чтобы попасть в финалку? И тут же можно кинуть на вопрос вопросом: а для чего финалку закрывать такой двкрью????
Погодка конечно была неплохая, но пора бы и под землю. Это и есть ШС№3 ПДРТ2. В нее мы и отправились. Входить в нее нужно было через люк. Вернее через один из люков, один из тех что были разбросаны по всему склону.
Подходя к нужному участку леса мы пересекли монтажную зону. С весьма веселой табличкой с надписью «проход запрещен, монтажная зона», но к счастью нас она мало волновала.
Наконец то мы внутри. Я, как всегда, взялась за картографию. Пошли прямо, над головой пролетело пару колодцев. Вот мы и подошли к выходу на второй этаж. Diablas вызвался помочь закинуть туда вещи, потому что по всем подщетам именно к этому самый второму этажу мы должны были прийти.
С этого момента идти стало легче, так как избавились от этого груза. Дальше, если идти прямо снова смена уровней. Там тройная развилка. Направо ход заканчивается колодцем и тупиком. Налево – виляющий ход с одним отводом, также заканчивающийся колодцем и тупиком. Дальше снова ход упирающийся в Т-образную развилку. То есть под прямым углом. Налево – отвод, закрытый решеткой.
Но если вернуться назад и пойти направо, то вы не ошибетесь. Там перекресток. Мы пошли прямо. Ход повернул влево, и закончился тупиком.
Вернувшись, мы пошли налево. И встретились с большой и тяжелой железной дверью посреди хода. Зачем это ее здесь поставили??? Задав сама себе этот риторический вопрос я пожала плечами и нанесла на карту две двери. Две, потому что в том ходе что направо тоже была дверь. Зачем? Непонятно. Непонятно потому что дальше шел тупик. После двери справа ход виляет и переходит в искусственный завал.
Ход пошел вправо. Там, искусно изогнувшись перешел в Серпообразную галерею, в конце которой мы оставили вещи.
Но на этом диггерка не окончилась, что лишний раз доказало то, что встреча с вещами предвещает окончание диггерки. На этот раз мы вернулись к отводу с решеткой. Если идти прямо от решетки. Ход почти без отводов, но не смотря на это мне особо запомнился именно этот участок.
Увиденное здесь не найти больше нигде. Разве где то еще есть такая смена уровней, чтобы одна штольня шла аккурат над другой??? Как бы в два слоя? Дальше Малый круг. А сделав лирическое отступление хочу сказать что всего таких кругов три.
Дойдя до вещей мы отправились на выход.
Выйдя на улицу мы увидели что уже стемнело. На улице стояла полная тишина, и лишь иногда порывы ветра шумели опавшей листвой.
По дороге мы решили что с этого дня система будет называться Андреевская.

 

 
 Комментарии
andreu | 03.08.2008 01:30    
А интересно - какого года система? В этом году ее завалило на одном участке... Да и описанных в отчете дверей вовсе нету уже...
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS