ACIS

 

список статей

Автор (источник): Shtig
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: 8.02.2002

 

Zелень nowdays
 

 

Состав группы: Shtig, Fuinar, Кащей, Дима

Ход Раттлера со стороны Парковой аллеи зияет весьма гостеприимной амбразурой квадратного колодца. По видимому, теперь это единственный безопасный путь внутрь верхней стенки Зеленого театра. Менее сотни метров узким дренажем и мы в над верхней стеной. От холла нас отделяют еще несколько метров вертикального колодца. Благодаря советским трубоукладчикам, спуск оказался задачей не сложной. Некоторые изменения ощутимы сразу: установлены временные лампы освещения, на одну из труб врезан водяной счетчик, сам колодец до дна вычищен от мусора и обломков кирпича. В холле лежат не вынесенные кучи вычищенной с нычек земли и некоторый инструмент. На окно установлена решетка. Вдоль главной галереи протянуто электрическое освещение. Ни один из засыпанных боковых ходов не расчищен. В главной галерее (левее от холла) прорыта траншея, которая еще осенью была заполнена водой. По видимому, это было сделано с целью размыва почвы на нижнем ярусе стены.


После небольшой прогулки возвращаемся в холл и идем на осмотр «комнаты». Собственно комната закрыта на решетку с замком и приспособлена под хранилище инструмента. Рядом с хилым замком вызывающе оставлен огромный лом (интересно, зачем?). Ничего ломать мы не стали и отправились к винтовой лестнице. Сверху лестница ранее кончалась (если кто помнит) рифленой железобетонной плитой. Здесь еще любили покопаться искатели «второго» этажа, и прочие искатели. Плита, конечно, никуда не делась, но в ней появилась солидная дыра, сквозь которую виднелось небо.


Му вернулись в холл к колодцу, с которого начинали путь. После партия разделилась: часть людей ушла наверх к выходу, Кащей полез в ход снизу колодца, а я остался ждать Кащея в холле. Через некоторое время Кащей вернулся, но ничего интересного так и не рассказал.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS