ACIS

 

список статей

Автор (источник): Lone Wolf
Опубликовано: 2007-05-08

Дата похода: 28.08.2006

 

КиУр
 

 

Состав группы: Lone Wolf, Ustas, Hellow, Angelfrom3edark, Corsar.

Вибачаюся, що російською - статтю писав давно

Ходили в развед-поход, целью которого, было посещение ДОТов КиУРа. Я уже ходил по этому маршруту, по этому роль Сусанина(не путать с Susanin ^_^) выполнял я.
Отправной точкой, было с. Вита-Почтовая, где расположен ДОТ №211. Это полуразрушенный ДОТ, он врезан в остатки Змиевого Вала. Бойница взорвана, некоторые ходы засыпаны. Но, в общем, состояние удовлетворительное. Общая протяженность туннелей около 300-400 метров. Какие-то энтузиасты выкопали в ДОТе небольшую песчаную пещерку. Забраться в нее можно только на пузе. Когда мы из нее выбрались, то все были с ног до головы в песке. Выбравшись из ДОТа, напившись вкусной артезианской воды, эту воду пили защитники Киева, которые сидели в этом ДОТе, внутри мы видели остатки колонки, конечно же, насос уже не работал =)).
После мы перешли мост через трассу и двинулись в сторону с. Круглик. Попутно посетив двухэтажный ДОТ №179. Интересного в нем ничего нету. Спустились, посмотрели и пошли дальше.
До следующего ДОТа(№154) пришлось пройти километра 5, и еще походить по лесу, пособирав на себя всю паутину, которая там была. В процессе поиска, Аngelfrom3edark постоянно пыталась от нас удрать, ссылаясь на то, что нам нужно углубится в лес. Но мы на нее не злимся. Ведь 154й первой увидела именно она, так что поздравляю ее с «боевым крещением». ДОТ №154 одноэтажный. Вход наполовину заложен. На амбразуре также видны следы кладки. Возвращаясь на трассу, мы натолкнулись на белый провод, привязанный к дереву, который вел прямо к автобусной остановке, так что найти ДОТ легко, если знаешь про провод.
Круглик, сразу при въезде в это селение, стоит водонапорная башня. Рядом с ней в зарослях находится ДОТ №152 там еще табличка есть (но номер там 176). Какой-то уникал даже пытался дом возвести, прямо на крыше этого ДОТа ДОТ двухэтажный, но второй этаж полностью залит водой. В ДОТе сохранился лафет для 76 мм пушки, несколько деревянных дверей с железной обшивкой.
ДОТ №151, воле него мы обнаружили выброшенный телевизор... Так про него позже, и так ДОТ №151 врезан в вал, бойница с одной его стороны, вход с другой. В нем сохранились двери и крепления для пулемета. И так, телевизор. Сначала добив кинескоп, мы принялись за его внутренности, разобрали под чистую... Разобрали по винтикам на сувениры. Это было весело, точнее наблюдать эту сцену было весело. Я попытался представить, среди леса, стоит разбитый телевизор, а вокруг него копошатся 5 чудиков, усилено пытаясь разобрать его. Причем делая это и руками и ногами.
На этом первая половина нашего похода закончилась, и мы изрядно проголодавшись, устроили привал на берегу озера. Бутербродики, кофе, заготовленное Ustas, а еще живописный вид. Это все придало нам сил для продолжения нашего путешествия.
Выдвинулись дальше по дороге к с. Креминще. Пока шли, нашли гусеницу, большую такую. Жирную, которая переползала нам дорогу. Angelfrom3edark проявила настоящее мужество, закрывая собой гусеницу от проезжающих мимо автомобилей. Гусеница была успешно перенесена на обочину, и мы продолжили движение. В с. Кременеще с помощью очень редкого вида, который называется «местные» мы нашли ДОТ №131. Он уникален, тем, что в отличие от своих собратьев не железобетонный, а железный. Облазив, его мы решили, что пора домой и пошли к автобусной остановке, но тут случилось чудо, один из местных рассказал нам о местонахождении, еще одного ДОТа, который спрятан глубоко в лесу. Мы прошли его искать, и что вы думаете? Естественно заблудились.… И короной фразой дальнейшего похода по лесу было, «дорога ведет на восток». Через минут 30 мы наткнулись на группу грибников. Я хотел у них поинтересоваться, куда все-таки ведет эта дорога. Но не успел... Они спросили это первыми. В ответ они услыхали дружный наш смех, и ответ «на восток!». Да, так как. Инициаторами движение на «восток» были я и Hellow, то завидев в руках у Ustas большую палку, мы решили не испытывать судьбу и ускорили шаг, а то мало ли... Но в итоге мы все-таки вышли на трассу, не далеко от автобусной остановки, пока шли к ней, мы судьба подарила нам бонус-ДОТ. ДОТ №127, который полностью стоит в озере. Присев на бережку. Мы насладились закатом, поиграли в очень интеллектуальную игру «Ежик», да так, что чуть голос не сорвали, сели в маршрутку и поехали в Киев. Где нас уже дожидалось в одном из супермаркетов, в холодильнике, вкусное пиво.

Напоследок, хочу поблагодарить всех участников похода, в особенности Hellow, которая была вторым нашим проводником.

 

 
 Комментарии
sashman | 19.02.2011 23:02    
за лавандос возьму булыгу на клык и приму в зад
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS