ACIS

 

список статей

Автор (источник): Ascold
Опубликовано: 2007-05-14

Дата похода: 19.04.2007

 

Где я мяч нашел...
 

 

Погодка к вечеру стояла просто чудная! Как раз для похода в очередной коллектор. На сегодня нашей «жертвой» был выбран коллектор Академический, и в 19:30 мы двинули его искать. К девяти часам портал был обнаружен, и при том совершенно не в том месте где он должен был располагаться по моим догадкам. Первые впечатления: коллектор очень похож на Троещинский как по размерам тоннеля, так и по количеству глины и хоботьев на дне (хотя в ТК местами идти ОЧЕНЬ сложно). Двигались по системе с большой осторожностью по тому как не знали где будут топи и ямы под водой.
Эх… Мерно чеканя шаг, диггеры двигались против течения подземной реки. Тянулся ненавязчивый разговор о пройденных системах, о нелегкой диггерской судьбе, о том как лазилось год назад, два года… Я периодически подсвечивал галогенкой туманную даль, душный и очень жаркий воздух подземелья заставил расстегнуть куртку, хотя позже мы выяснили причину столь высокой температуры (ею оказалась врезанная в коллектор труба с вытекающей оттуда горячей водой) тогда нас это не особо волновало… Удирая от нас течение форсировали редко встречавшиеся мелкие крыски, именно мелкие, так как их размеры ни в какую не поддавались сравнению с монстрами из ПБС. Андрей считал перспективные для исследования трубы, помнится к концу вылазки он насчитал их аж семь штук! Да уж, будет чем заняться летом… И тут неожиданно в очередной куче хоботьев я наблюдаю нечто круглое, при детальном рассмотрении сабж оказывается хорошим мячом футбольного диаметра, причем совершенно не попорченным! Отсюда и дальше мяч все время лежит под мышкой :)
Дальше широкий и высокий ход сменяется коллектором квадратного сечения дванадва метра. Начинаются небольшие намывы, и я высовываю голову в колодец чтобы посмотреть на какой мы глубине. Тут происходит непредвиденное, на бортике внизу колодца всего в пятнадцати(!) сантиметрах от моего лица я вижу крысу. Всего какой то момент я и животное влюблено смотрим друг на друга, прежде чем я отдергиваю голову, душу пробирает неприятный холодок при мысли, что она могла прыгнуть мне на лицо и…
Значит идем дальше, становится все жарче и жарче, пока не прошли ту самую трубу что влияет на климат :) С потолка свисают причудливые сталактиты, местами корни деревьев пробившиеся сквозь щели бетона. Таким неспешным шагом мы подобрались к уходившим дальше на польеме двум трубам, так как ни кто из нас не наамеревался сегодня покорять трубные просторы, то соответственно дальше и не пошли… А выбрасываться решили через колодец без люка. Одним из того что меня удивило, было отсутствие многих люков на АКМе, наверное металлоломщики потрудились. Путем ацких расчехлений перехобачиваемся в колодце и выбрасываемся, когда я выглядывал меня снова чуть не укусила собака за голову.
Что ж, стоим пьем пиво возле метро, подводим итоги. Я похож на футболиста, разъезжаемся по домам.

 

 
 Комментарии
andreu | 19.11.2007 16:24    
Зима пришла! Время коллекторов! Повторим ВЫлазку?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS