ACIS

 

список статей

Автор (источник): Серый человек
Опубликовано: 2007-06-03

Дата похода: 21.05.07-25.05.07

 

Отчет по походу «Сто часов в Клове»
 

 

Отчет по походу «Сто часов в Клове»
Шел я как-то мимо автостанции и думал, чтоб сделать такого, чтоб встряхнуца, сбросить сонливость с тела, привести себя в готовность.
И тут пришла идея, а если?...... Нет уже не если, а надо провести сто часов в Клове. Число кругленькое, удобное.
- Ты никуда не поедешь! Сказал я себе. И тут начали роица мысли.
- Ты знаешь что это опасно?..... Спросила, насупившись умная мысль.
- А если там кто-то утонет, да без тебя?..... Ужаснулась глупая мысль
- Ты устал…… Сказала уставшая мысль
- Будет много времени! Есть возможность использовать их для карт….. Вскричала логическая мысль.
-….. Злобная мысль промолчала.
- Нет покоя …… сказал я им в ответ. И начал собираться.
Через два дня я сформулировал, что я хочу. Получился этакий список:
1.Провести сто часов в Клове.
2.Узнать, как действует на человека обеднённая внешними раздражителями среда.
3.Нарисовать карту достойную внимания народа.
Но также получился и список вопросов:
1.Как и где в Клове можно безопасно заночевать?
2.Как организовать возможность сходить в туалет под землёй?
3.Что взять в жратву? (тоесть поесть)
4.Как избежать коллекторной волны, коли такова существует.
Мысль о начовках в отхоботниках Клова, была заменена на мысль научится ночевать в шахтах, тоесть занимая круг диаметром 1 метр. Мысль о том, как бы вообще не ходить в туалет была заменена на мысль использовать мусорные пакеты. Мысль о невозможности спать в круге диаметром в 1 метр, была опровергнута генеральной репетицией. На все рюкзачки, транспортники и др. средства переноски были нашиты лонжи с карабинами для быстрого пристёгивания. Мысль о необщении была отвергнута как несозревшая.
Связь назначена на 10:00 и 18:00.
Вот список вещей которые я взял с собой:
1.Система, 4 карабина, восьмёрка, кроль, 20 метров верёвки.
2.Горелка, баллон 460гр.
3.4 погонных метра целлофана
4.КЛМ
5.Мусорные пакеты
6.Компас, ручка, бумага, рулетка, карты, папка.
7.Фонари, два ручных ( втом числе большой криптоновый), два налобных, 6 комплектов батарей.
8.Средства связи с 26 гр. на счету.
9.Изолента, скоч
10.Расчоска
11.Химза Л1, бахилы на сменку.
12.Камуфляж, жилетка, косынка на голову.
13.Напоясник для особо приближенных вещей.
14.Фотик
15.Спальник
После очень долгих размышлений из списка были вычеркнуты:
Нож
Лекарства
Книги
Любимый плюшевый мишка.
Итог: время назначено – 14:00 21.05.07
И вот после трясучки в автобусе, нервотрёпки и пустых разговоров, я здесь. То есть на Клове. Меня поджидают Знайка и Граф. Говорят что Маньяна сказала что подойдёт к 14:00. Хотела попрощаться со мной, тьфу….. пожелать мне удачи.
Переодевшись, натрещавшись в вдоволь и отзвонившись Маньяне в 14:25 переступаю порог Клова.

Понедельник 1 час в Клове
- Что ты сделал? Тебе что дома плохо было?.... Кричала умная мысль.
- Давай, давай. Нас не догонят!.. Размахивая флагами, кричала глупая мысль
- Мля опять придется напрягаться….. Застонала уставшая мысль
-…… Злобная только ухмыльнулась.
- Идите вы все! Сказал я мыслям.
- Не разговаривать со мной! Сказал я ручейкам.
- Не смотри на меня так! Сказал я своду над головой.
Сначала порвался транспортник. Поэтому шмотки пришлось нести за две ходки. Несколько переходов и вещи оказались за ливнёвкой Республиканского стадиона. Начал осмотр шахт чтоб найти ту которая отвечает моим требованиям.
1.Сухая, без потоков воды.
2.Без труб, из которых во время дождя начнёт хлестать вода.
3.Шахта должна иметь аварийный выход на поверхность.
Таким требованиям отвечали две шахты. Первая находилась под стройкой, имела три этажа, гнутую лестницу, диаметром 1 метр, выходила под краном на стройке. Вторая была второй шахтой по ручью Клов, лестницы не имела он выходила на газоне по ул. Басееной. Да и диаметр мне нравился, 1.6 метра.
С разных причин я поселился в ручье Клове.
Когда шел по проходу, обратил внимание на светлые пятнышки на потолке сантиметрового размера. Я остановился и пригляделся к ним. Они были небольшого размера и «шевелились» немного. Ну всё, здравствуйте глюки подумал я. Появилось жуткое желание всё сфоткать и зарисовать. Выключив налобник, сняв рюкзак я убедился что они никуда не делись только переместились немного. Тут я обратил внимание что мой рюкзак немного светится. Сначала я подумал, что виной всему статика. И только когда протянул руку (представьте каково мне было руку протянуть) и открыл молнию на рюкзаке то определилось что это криптоновый фонарь в рюкзаке включился. А пятнышки на потолке это свет через малюсенькие дырочки возле молнии. У меня как камень с души свалился.
Вечером проверил связь с в ПБЛе, получил смс с приветами от службы наземного наблюдения. Прогноз хороший, влажность в ПБЛе средняя, чего ещё желать?
Чтоб нормально спать , собрал побольше арматуры и забаррикадировал дыру в основное русло. Сверху кинул коврик поверх арматуры, поставил горелку, воду и всякую пургу. Посмотрел на это всё, и понял, сильно будет не хватать моего любимого плюшевого мишки.
Ночью где-то в 22:00 начались проблемы. Сначала шум на фильтре Клова присыпляет, через 20 минут начинает напрягать, а через час хочется заорать и сделать хоть что-то чтоб стало тихо. Несколько раз я подхватывался и начинал грызть вафли с пачки, и трескать сгушонку ложкой. Помогало хоть и не на долго. Закончилось всё тем что наверное мозг не выдержал и я заснул с ложкой в руках.

Утро. Вторник. 6:00 16й час в Клове.
Проснулся, ну и ночевка, врагу не пожелаешь. Сразу захотелось в туалет, по крупному. Здравствуйте мусорные пакеты.
Связь с КСС, еда и полный вперёд за инфой в основное русло. Не буду описывать всё что я делаю но за пол дня я умудрился промерять рулеткой основное русло от входа до развилки Клов-Хрещатик.
Закончив измерения я был готов начать измерять ручей Клов, как обнаружил что с моего ПБЛа хлещет полным ходом вода. Это при том что я знаю что в этой шахте нет никаких труб и люк выходит на газоне. На секунду я растерялся и застыл.
-Ну, всё, суши вёсла! Сказал я себе…..
Через секунду я мчался к ближайшей лестнице, вскочил на неё, поднялся к люку, пристегнулся, достал мобильный. Звоню. На вопрос что там творится. Получаю ответ у нас всё в норме, солнышко светит. На уточнение мне говорят что это наверное…… поливалки.
Да. Эти чертовы поливалки устроили душ в моём ПБЛе. Всё мокрое до нитки. Пришлось всё забрать и переместится в шахту под стройкой. Хоть тесновато, зато сухо.
Вечером крановщик пытался заглянуть ко мне через щели между досками, но думаю что он ничего не увидел, у него светлее чем у меня.
Спустившись в русло где-то в 21:00 я заметил свет и голос Диаба. Да это, в самом деле Диаб. Он обещал поводить по Клову новичков, будущих гидрогеологов. Пока они ходили по отхоботниках мы с Диабом потрещали на насущные темы.
Ну и под краном я и заночевал.


Среда. Утро. 7:45. 42 час в Клове.
Блин, тело затекло, и загнуто теперь как банан. Но сделан вывод: если работать до изнеможения, и ложится спать поздно то спишь как убитый.
Как обычно обмен смсками. За роботу, измерения Клова.

Среда. День.14:20. 47 час в Клове.
Я в конце ручья Клов. Оказывается, что там поменяли трубы и сбрасывают фекал (не густо, но всё же). Когда обнаружил, было поздно, химза засрана, руки в дерме, а рой мыслей подсказывал.
- А говорят мочой лечатся. Уринотерапия называется….. Заявила умная мысль.
- Вот и повалялись в дермилище…. Веселилась глупая мысль.
- Это всё отмывать надо…. Посмотрев на химзу вздохнула уставшая мысль.
- Идиоты вы все…. Пробурчала злобная мысль.
- Мне кажется сейчас все правы…. Ответил я и пошел отмываться.
Когда возвращался обратно, треснулся головой на «бобслее» так что в глазах помутнело. Благо всё обошлось шишкой. Теперь больно налобник одевать.
Вечером возле ПБЛа услышал чьи-то вопли. Было похоже будто 10 павианов кричит. После проверки оказалось что это Аскольд притопал в тапках пивка попить. Попили, потрещали на разные темы.

Четверг. Утро. 7:00. 66 час в Клове.
Сегодня тело болит меньше но всё равно тяжело. По связи выяснил что погодка нормальная, что тучки есть но не опасные. С того момента как спустился с шахты заметил топающее в свете налобника тело с рюкзаком за плечами. Тело оказалось Глюком, а рюкзак оказался набит 2 литрами пива что дало возможность засесть под Хрещатиком и попить пивка.
Затем с Глюком мы прошли под майдан Незалежности, где Глюк вышел на поверхность, а я остался при своих. Посмотрев на закрытый люк с низу, я подумал что оставаться одному это какой-то рок для меня. Стало грустно…. Благо компас, рулетка, и пачка бумаги не дали упасть в дипресию.

Четверг. День. 14:52. 72 час в Клове.
Получил смс о ухудшении погоды. Что-то начинает стрёмить. Ещё через пару часов, не видя неба галопирую в ПБЛ под краном на стройке и начинаю готовится к грозе. Навешиваю верёвку, упаковываю рюкзаки, пристёгиваюсь, позволяю немного себе понервничать. И тут ко мне заглянул крановщик. Секунду мы молча разглядывали друг друга с расстояния в 1 метр, после чего он с матюгами начал разбирать то чем был накрыт лючной проём.
- Сваливай…. Сказала умная мысль
- Пригласи его на кофе…. Забилась в истерике от хохота глупая мысль.
- Он до тебя доберётся… Подала голос усталая мысль.
- Пошли его в жопу…. Заявила злобная.
- Вот засада…. Сказал я и начал отвязывать верёвку. Секунда и рюкзаки вместе с верёвкой полетели в русло. Я слез по лестнице и взгромоздив на себя кучу из рюкзаков, верёвок пошел в шахту в ручье Клове.
На этот раз повезло. Дождя не было и расположится получилось с комфортом. Интересно, что подумал крановщик, когда меня там не увидел?
Сегодня у меня закончились запасы воды. Думаю, что сутки протяну.

Пятница. Утро. 7:00. 89 час в Клове.
Проснулся. Воистину это самая лучшая ночевка, когда либо. Спал как младенец. Тепло, сухо. Только вот от меня воняет как от бомжа. Свинью бы вырвало. Меня пока нет, вывод: люди не такие брезгливые.
Интересно каковы будут последствия если перекипятить воду в Клова?... Опробовано, ничего…. пока.
Ещё лёжа в спальнике размышляю, что залезть в Кловицу я уже не успею. Засада. Ну что? Ещё померят кусочек ручья Хрещатика и айда на острова. Тому кто долго не рылся, везёт.
Не доходя до звездной галереи обнаруживаю что на месте одного из люков сделали туалет. Ну чем не повод повыганятся? Беру фотоаппарат, ставлю на видеосъемку, запаковываюсь в химзу, заседаю ждать. Расчет был таков: когда в проёме покажется жопа, всё это дело заснять, и заорать снизу: Куда срёш, подлюка?!! И посмотреть, что жопа сделает или ответит.
Через 1.5 час я понял что все мужики – сцыкуны. По крайней мере, на этой стройке. Ну ладно. Из шести видеороликов я оставил себе на память один самый скромный. Когда в фотике сели батареи я забил на это всё.
Острова раскинули мне свои объятья. И всё свое оставшееся время я провел, пытаясь найти золото скифов.

Пятница. Вечер. 18:25. 100 часов позади.
Почти нос к носу сталкиваюсь возле врат ада с Аскольдом и вместе с ним выхожу на поверхность. Ну вот и всё.
Ближайшая бутылка пива, спасибо Солу, сразу идёт на пользу. При выходе сильно закисли глаза. Ну и жара же здесь. Хочу обратно….



Очень хочу поблагодарить службу наземного наблюдения: Маньяну, Графа, Фалькона, Знайку.
Тех кто меня проведывал: Диаба, Глюка, Аскольда. А также Сола, Хелен, Штига, и тех кого забыл поблагодарить.

С ув. Серый человек. Руководитель проэкта «Серые люди»

 

 
 Комментарии
Оникс | 03.06.2007 12:30    
Это нас с товарищем тогда Диаб в клов водил когда мы тебя встретили.
Впервые тогда в Клове побывал.
 
Аскольд князь киевской | 03.06.2007 13:18    
Зочот товарисч Серый человек! Какие будут следующие 3,14здаватые затеи?
 
Ghost | 03.06.2007 22:25    
Гівно в колодязі, де "закінчується" Клов, було ще в 2003 році.
 
FroLL | 06.06.2007 16:07    
Огромное спасибо Серому человеку за бахилы!

 
Nizshe | 08.06.2007 18:04    
О, это жир! Интересно, а можно ли прожить 100 часов в дренажке (в ДШС-20 например :) ).
 
Ваня | 23.06.2007 12:52    
крутокруто! я максимум был только немного больше 20 часов подземлей.

как вода из Клова? там могли бы быть неорганические вредные вещества (
 
Kortess | 19.08.2007 14:24    
Очень идейно написано :)
Повторить бы что либо похожее?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS