ACIS

 

список статей

Автор (источник): Sol
Опубликовано: 2007-08-10

Дата похода: 09.08.2007

 

ДШС - 28 бис или Малое Кольцо
 

 

Состав: Сол, Граф, Кся, Зеленый.
Собирались на лавочке – как положено.
Инсталл – без эксцессов. Вода поначалу кажется холодной, но быстро привыкаешь. Идем по тропинке между рельсами – от развилки – налево. В каскадах белого русла, аккуратно очерченного рельсами – скопище белого жемчуга. Время от времени останавливаюсь, удерживая всю группу – фоткаю натеки и поток в каскадах – без вспышки, используя ручной режим, штатив и кисточку света налобника.
Поворот. Воздух влажный и свежий – кто там что писал про неприятные запахи от монахов?
На стенах внизу появляются черные кружева солей магния (или марганца?). На ощупь они похожи на кожу акулы – жесткие и шершавые. Снова поворот. Зеленый обнаруживает у меня мирно устроившегося жука. Нахаляву решил прокатиться. Жук был с миром отпущен. Где же та знаменитая труба 40 см (по некоторым данным – 50)? Ну… в которой типа застрять можно. Ага – вот и она. Фотографируем трубу. Я ломлюсь вперед всей группы – захотелось застрять, похоботиться… Увы. Хоть я и не тростиночка – былиночка, но особых проблем пролезть не получилось. А все равно приятно – ползешь в водичке с глиной, чувствуешь себя поездом в тоннеле или какашкой в кишечнике… При этом, двигаясь на локтях, держал перед собой фотоаппарат, включенный в режиме съемки видео. Вылез и заснял вслед за собой роды Зеленого. Он покрупнее будет – плотненько так шел… Следом показался Граф с сигаретой в зубах (!) и веселая Кся.
Вперед! Колодец с лесенкой под душем вдохновил омовением ранее налипшей глины и солоноватым вкусом воды на губах (все-таки монахи?). Запаха, однако, не было, кроме классического глинистого дренажного от сырости аромата. Собачий лаз, «бараний лоб» (шебанулся маленько), загогулистый участок коридора – и Малое Кольцо пройдено. Потом были шутки прибаутки, хобочения со сменкой, немного пива на Бухаре…
Вылазка удалась. Думаю – во многом благодаря хорошему обществу.

 

 
 Комментарии
Ghost | 11.08.2007 13:00    
Великим (Большим) кільцем раніше називали неіснуюче тепер кільце Аскольдовки (в старих звітах можна знайти).
Було і мале, мабуть, треба Дьяба запитати...
 
Sol | 11.08.2007 13:28    
Гост!
Великим Кольцом называется маршрут соединяющий 5 лаврских дренаг. Именно Великим (ну не Большим, а как в русском языке, имеется в виду не размер а значимость) По английски это было бы не Big Ring (как в аскольдовке), а Great Rihg. Совсем другое название.
Итак - в Аскольдовке - Большое Кольцо, а в Лавре - Великое Кольцо.

До речі, одразу не можу збагнути, як українською буде Великое кольцо?
 
Ghost | 11.08.2007 15:54    
Саме на це я і натякав ;)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS