ACIS

 

список статей

Автор (источник): alinch
Опубликовано: 2007-08-29

Дата похода:

 

Клов глазами новичка
 

 

Наиболее мне запомнилась последняя вылазка (правда, правильнее было бы сказать, две последние, т.к. они были в 1 день, но всё же, во время утренней вылазки в Двадцатку с Кся и Зелёным у меня не было мыслей : «Какого меня сюда понесло?!»).

Итак, Клов. Не лишним будет сказать, что на время спуска под землю я была уже немного подуставшей (вымотала дневная жара и почти час пиликанья с Арсеналки до Республиканского). Но о всей моей усталости я мигом забыла, когда оказалась внизу. Вместо неё – чувство восторга от всего окружающего. Там просто…красиво. Не так то просто подобрать слова, чтоб описать всё, когда видишь это в первый раз. Там всё по-другому. Такая себе улица под землёй. Загадочно. Страшно. Романтично. Когда идёшь, отставая на 5 шагов от остальных, не слыша их голосов, чувствуется… единство, что-ли, со всем этим. Помечтать можна. Чувствуется мощь. Мощь сводов над головой, мощь потока. Пусть уровень воды всего 20 см, а может и меньше, но в химзе, в которой я просто тонула, кстати, не так уж легко идти. Не то, что в кросовках. Но ничего. И ноги потренирую, и будет «сухо и комфортно». Хоть мне Кся с самого начала говорила, что химза меня совсем не спасёт, 4/5 пути я прошла абсолютно сухой (до первого «нырка»). Старалась.

Меня потряс шум водопада. Заглушает всё и вся. Получила приличную порцию адреналина, когда, решила, заглядывая в этот водопад, сделать 1 шаг, чтоб помыть под ним руку, потому как подпорки под ногой не оказалось и я по пояс вошла в воду. Благо, лестница была рядом, я за неё уцепилась. Химза не подвела, я всё ещё была сухой.
Потом- снова тоннели, тоннели… Классно там.

А дальше? А дальше началось интереснее, потому как там уже не получалось идти прямо или даже согнувшись, а приходилось передвигаться на корточках. Сразу вспомнились занятия по физ-ре. И в химзе было жутко неудобно. Не в кайф, конечно, ноги руками передвигать.:D Потом я пожалела, что у меня не было с собой наколенников. Получился бы такой себе вело-диггер в велошлеме и велонаколенниках. И в химзе. :D Цирк прямо. До сих пор колени в синяках. Но это – цветочки. Ползали-ползали, и доползались, что выползти не можем на свет Божий. Люков над головами куча, но все они на дорогах. А время уже недетское, маман с папаном голову открутить могут, если переволнуются… Звоню домой. Есть контакт. Всё ок. Не убьют.:) Но вылезти-то как-то надо…
Санчос уполз на разведку. Мы с Кся скучаем. Через дырочку люка наблюдаю, как постепенно наступает ночь… Хочется спать. Залезла повыше к люку, там хоть потеплее.
Где-то через полчаса начинаем переаукиваться с Санчосом. Именно «переаукиваться» потому что шум воды доносит лишь невнятное «Е-о-и… А-ы-а.. Ы-ы..» («девчонки! Как вы там? Живы?») Перегородили локтями воду, стало потише, пытаемся переговариваться. Наконец, с 20-й попытки я разшифровала «идите сюда, тут выход».Ура!!!!!
Ползём. Тащим бэг Санчоса. Тяжело. Сил НЕТ. Проклятье!!! Какого меня сюда понесло?! А впереди труба ещё уже… Санчос сказал, что она около 40 см в диаметре. О нет!!!.. Ползу на локтях, пытаясь толкать вперёд 2 бэга…Не хотят толкаться, гады. В химзе полно холодной воды, красота, одним словом. Не простудить бы себе ничего… Локти содраны в кровь. Супер! Сложно сказать, с какой скоростью я передвигалась..Померяла дома – за минуту где-то 4 шага. Гы) Хотелось только одного – отдохнуть. Прямо там, в трубе. Хорошо, что я не страдала никакой там клаустрофобией, потому как, думаю, я бы даже вспоминать не хотела про Подземлю. Была мысль – может у АКИСа есть какое-то посвящение в диггеры, типа пройдёшь-не пройдёшь?:D Как доползла до ближайшей ливнёвки, сняла химзу, так как она меня только тормозила (воды по колено набралось, тяжело), вылила с рюкзака воду, и – в путь. Кся сзади ползёт, песенки поёт. Подбадривает, что-ли? Спустя полвечности - свет впереди. Ес! Буду жить! Сама из люка вылезти уже не могла, не было сил. Спасибо, Санчос поднял. Ну что, вот я и наверху. Подрожала, стекла чуть – и домой.

Хочу ли я снова? Да! В трубы? Да, но не на локтях и без «почти ныряния».

Спасибо Кся и Санчосу. Мне понравилось. Честно.

 

 
 Комментарии
ZETey | 12.09.2007 04:55    
)))) Зачоть!
 
вау | 30.11.2007 09:40    
когда я читала, мне показалось, что сама нахожусь там! только так мешает єто слово "химза"!
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS