ACIS

 

список статей

Автор (источник): CloniC
Опубликовано: 2006-10-18

Дата похода: сентябрь'02

 

Сковородки наши остры(отчет№2)
 

 

Состав группы: Вад,Светлый,Порох, Катя, я(Слоник) и Женя Криворожец

Ничто не предвещало беды
Договорились встретиться в 9:00 на м. Нивки – я, Вад, Светлый и Порох.
9 часов. Порох с “удочкой” и в камуфляже. Я – весь в черном и со сковородкой( типа закамуфлированная лопата, очень острая).
Стоим, ждем Светлого. Рядом - -базар трофейщиков. Я предложил пойти, покопать возле них, типа щупом потыкать. Но Пороху почему-то не захотелось – скромняга-парень.
Долгое ожидание заканчивается приходом Светлого. Так, втроем, и едем к Ваду.
Вада конечно же на условленном месте, на остановке, не оказывается, что и не удивительно. Хорошо, что он недалеко от этой самой остановки живет. Подходим к дому, кричим – выглядывает Вад в трусах, и показывает, в какой квартире он живет.
Поднимаемся к нему, где остальные сразу раскуривают очень большой кальян (я пишу без матов, цените) с дынным табаком. После немногих минут торможения и раскумаривания, а также вручения Светлому антисемитского платка, пошли наконец.
За 25 грн. Нас довезли до места(к нам присоеденилась Катя). От точки высадки до места раскопок пришлось пилять Х километров по болоту. Но вот и сухие места, и подходящая полянка. Садимся, достаем водку и минимум закуски. Все напиваются до состояния храбрых саперов и отправляются на раскопки.
Первые сигналы и первые находки. Сначала находим две гильзы. Затем, прям на дороге, находим разорвавшуюся минометную мину – но разорвалась она удачно для нас – все осколки легли в круг радиусом 10 метров. Все разбежались за деревья, когда Порох начал выкапывать еще одну мину – но оказалось, что то просто большой осколок стенки мины.
Невдалеке проходила гряда холмов, изрытых окопами и блиндажами. Многообещающее место, и оно оправдало себя.
В блиндажах мы раскопали груды патронов – достаточно было снять 15 сантиметров земли, чтобы затем вырывать патроны пальцами – сплошное заложение, земли нет, одно железо.
Затем куча гильз от ПТР, комплект инструментов к этой бандуре (молоток и рожковый ключ), ленты от MG и даже пустой тюбик от немецкой зубной пасты (причем тюбик был не зверски скручен в трубочку, как это делаем мы, а просто сжат). Все это нашли за очень короткое время работы ( в пределах часа), так что там еще много чего лежит, мы только самый край зацепили.
Потом обмывание железа – выпили остатки водки( Немировская рулез, Мягков маст дай), причем пили из гильз от ПТР - -получается противно.
Не смотря на все мои старания, ушли с линии обороны рано, часов в 18. Перли опять долго, я еще железо все тянул.
Вышли на трассу – очень устали (пишу без матюков). Начался самый цирк – поимка машины до Киева. Расстояние около 90 км. Кто возьмет за городом, в 19 часов, сумерки, пятерых личностей с лопатой? Вот и нас никто не взял. Да, и мобильная связь в тех краях не очень развита – даже вылазка Светлого на дорожный знак не прибавила ожидаемых палочек на мобилке (Word предлагает - могилке). Решаем, что на месте стоять нет смысла, идем по направлению к Киеву ( 90 км, водки нет, еды нет, теплой одежды минимум, для ночевки снаряги нет). По пути попадем в зону приема моб. связи, и я и Светлый звоним домой. Светлый получает отказ забрать его и нас, но к счастью мой папа соглашается нам помочь. Это хорошо, но на месте он может быть не раньше, чем через час.
Идем дальше, до выхода из села, по пути напевая песни громкими голосами. Небо звездное, над нами часто пролетают самолеты и иногда спутники, вспыхивают метеориты. Видны все звезды и Млечный Путь.
Подошли к выезду из села – месту встречи, расположились. Быстро слопали последнюю банку паштета, причем ели пальцами. Стало очень холодно, потому что мы стояли на месте. Из тоненьких веточек, парафиновых свечек, кульков, туалетной бумаги и сухого горючего сложили костер.
Когда это чудо начало угасать и почти затухло, из-за холма показался отсвет фар.
Это был мой папа. В теплой, уютной машинке, в тесноте, мы доехали до Киева.
</td>

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS