ACIS

 

список статей

Автор (источник): andreu
Опубликовано: 2008-03-30

Дата похода: 15.03.2008

 

Глыбочица - моя первая коллекторная вылазка в 2008 году
 

 

Поскольку потеплело и лазить по коллекторам стало намного приятнее, то в субботу, 15 марта 2008 года, мы решили пойти в Глыбочицу.
Продолжительность - 2 часа.
Состав: Devovert, I kill my mind, Nothing, andreu.
1. - Я опоздал на час и забыл взять лом, поэтому его пришлось одалживать в соседней автомастерской шиномонтажа, а пока мы искали чем открыть люк, проходивший рядом бомж пытался помочь нам в этом нелегком деле и оторвал со столба железную фигню, которая закрывала проходившие в столбу кабели.)))
в итоге мы спустились и я, как опоздавший, закрыл за собой люк.)))
2. - Спуск. Оказался очень удобным, такая комнатка с последующим выходом в коллектор, как будто создана специально для диггерских расхобочений.
3. - Коллектор. В сторону гавани - яйцевидный ход с быстрым потоком воды, потом он затапливаеться по шею))).
В сторону Лукьяновки - кирпичный арочный ход высотой 160-180см, с многочисленными пересечениями с коробами кабельников, фекальных чугунных труб и подземными переходами, из за чего в некоторых местах высота уменьшаеться до 70-100см. В конце коллектора, после зала где в Глыбоцицу впадает Кудрявец, высота уменьшаеться до 120 см.
4. - Дно коллектора. Замусорено мало, люков лежит несколько штук, мусора мало, кое где валяються шприцы (наркоманы, мля), так что будьте осторожны.
Ила на дне почти нет, идти легко.
Для предотвращения размытия стенок коллектора существуют две боковые стенки, сейчас они почти везде упали и свою функцию не выполняют(((
5.- Люки. Люков выходящих на проезжую часть не обнаружено, интервал между люками - от 25 до 50 метров, все люки открываемы, проверял Nothing.
6. - Крыса. Сидела в трубе, была по габаритам чем-то похожа на морскую свинку, но с длинным хвостом. Вторая пробегала рядом. Крысы упитанные, что говорит о хорошей экологической обстанвке в коллекторе и близости Житнего рынка.)))
7. - Фекалии. Во время фотосессии мы заметили что вода, в которой стоим мы ти стоит штатив стала мутной и пенной. Мы уже думали броситься к ближайшему люку, как Nothing сказал что это не опасно - так как это говно спускаемое из СИЗО в Кудрявец, когда там открывают шибер. И вправду - мы принюхались и убедились.)))
8. - Фотки находяться здесь - http://avms85.io.com.ua/album101253.
9. - Деинстал. Прошел через люк закрытый бетонной плитой.
Рядом сидели какие-то бабушки и наглым образом не обращали на нас никакого внимания.
10. - Итоги. Вылазка прошла успешно, интересно и легко. Погода была теплая, мы перехоботились в цивильное, купили пиво и пошли в сторону метро.
спасибо Devovert*у за креативность в создании фото и Nothing"у за открывание люков.

 

 
 Комментарии
Ghost | 30.03.2008 18:11    
Киянку Кудрявцем обізвали :)
 
andreu | 31.03.2008 01:32    
Відповідальність за це лежить на Рамілі - він так сказав, я б виправив, якби міг.=)
 
andreu | 31.03.2008 01:32    
До речі, а чому коментарі можно редагувати, а звіти ні?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS