ACIS

 

список статей

Автор (источник): andreu
Опубликовано: 2008-04-01

Дата похода: 25 июля 2007. Состав:

 

Enemy Cave - запах базара, бензина, кислых огурцов и 11 диггеров.
 

 

Enemy Cave


Летняя вылазка вылазка в Enemy Cave (Враждебную Пещеру).

Состав: Виронум, Коломийка, Дима, Сергей, Граф, Настя, Зеленый, Ксенуар, andreu и еще кто-то, кого я не запомнил и не сфоторгафировал, зато посчитал)))

Сначала мы начали собираться на метро "Дворец Украина". Через пол часа хобочений появился Виронум - ведущий. Итого - собралось 11 человек.
Один новый диггер, Сергей, был на машине, и часть народа утрамбовалась туда вместе с рюкзаками, и сидела друг у друга на коленях на заднем сидении, а вторая часть налегке, без рюкзаков пошла к месту инстала.
Из-за не наилучшего вида неба, и минимально, но возможного дождя диггеры собрались искать дренажку Байковая-2, но, увы - нашли десятиметровую маленькую финалку и ничего более интерестного, если не считать недействующий общественный туалет возле Байкового кладбища (все таки подземный объект):), поэтому пришлось идти в коллектор, спрыгнув с маленького бетонного мостика на частично заросший берег моей любимой реки - Лыбеди. Хотя погода была не совсем подходящая -небо было не совсем чистое, но солнце проглядвало через рваные облака мы решили инсталиться - тем более что перед уходом из дома я слушал "Жуляны - метео" - метеорологическую радиостанцию автоответчик аэропорта, а она обычно не ошибается, да и предусмотрительно вылез на крышу своего дома и посмотрел во все стороны света - дождевых облаков - главных врагов диггеров в коллекторных вылазках, видно не было.
Место инстала представляет собой наполовину заполненную водой щель длиной 3 метра и высотой 70 см. (мимо этой щели я проходил на несколько лет раньше, но лезть сам туда не решился, да и не думал что это коллектор), далее идет легкий радикулитник высотой с метр и длинной метров на 50-80, потом над нами проходят две трубы какой-то теплотрассы и одна труба (ливневка) влево со слабым потоком воды впадает в коллектор.
В целом ливневок в коллекторе немного, заилено, дно коллектора замусорено, а особенно замусорено в районе ливневок, выходящих на ул. Горького и Владимирский рынок - ну не может народ не выбросить в люк/ливневку испортившееся мясо, скисшие огурцы и прочие хоботья продуцирующие изысканнейший аромат - коллекторное бздло, но этом фоне запах бензина с какой - то заправки присутствующий в начале системы воспринимаеться как свежий альпийский воздух =), иногда в системе неудобно идти - проваливаешься в ил на 20-30см.
Недалеко от входа на дне коллектора есть люк, вообще то таких люков в коллекторах довольно много, но этот выглядит ухоженным.)))
Что под ним непонятно, зато появилось желание его открыть когда уровень воды будет меньше, а то когда мы шли, а это было после дождя, то воды было почти по колено.
Характер и высота хода меняеться, от 100-120см. до полутора-двух метров, и от яйцевидного и трубы - до полукруглого, ход построен из бетона при помощи опалубки или выложен кирпичами.
Далее в коллекторе следует комнатка, точнее вертикальный ствол, если можно так сказать, но высотой 1,5 метра и диаметром метров 6 выложенный из тюбингов, в котором мы некоторое время сидели и курили в темноте под шум воды, причем в этом месте свод коллектора именно проломлен, видимо хотели строить что то большее, может это был задел под какое-то новое гидротехническое сооружение...
А потом пошли дальше, по яйцевидному ходу, к водопаду находящемуся примерно под ул. Предславинской/Щорса, но я туда не дошел - был в бахилах :(, а мокнуть не хотелось.
За время пока все ходили смотреть на водопад я успел осмотреть две ливневки - они вроде бы выходят на ул. Красноармейскую, по обе её стороны и осмотрел старый участок коллектора, в котором было много сторительного мусора, но к сожалению не нашел ничего примечательного, хотя порыться там стоит - но рассчитывать на что - то, кроме 50 копеечных монет вряд ли можно - возраст системы не тот.
Хотел залезть туда но небыло нижних ступенек.
Потом все диггеры вернулись к комнатке с люком, Зеленый вытолкнул крышку и мы вылезли в каком то дворе, при этом, когда я поднимался, я умудрился удариться головой о чью-то бахилу...
Закрыли люк, оставив вокруг него следы 11 пар мокрых ног и пошли вдоль Владимирского рынка по направлению к киоску с пивом - отпраздновать вылазку и спасение утонувшей и выловленной рации "Кенвуд". =)
Итоги: диггеры-11 человек;
Лопаты, найденные в коллекторе: около пяти штук;
Ломы: 2шт, железные, длиной по полтора метра;
Люки: один на дне коллектора, и один, через который мы вылезли.
Люков мало, так что эвакуироваться в случаи дождя - нереально, ходить туда нужно только при устоявшейся нормальной погоде, ведь тут даже потоком воды наружу в Лыбедь не вынесет - выход очень низкий и во время дождя полностью затапливается.
Рации: (Которые должны были быть использованы для определения возможности связи под землей) - 2 шт., одна утонула по моей вине еще при входе, спасибо Диме за помощь в поисках. Была выловлена, высушена, работает, но эксперимент не удался:(
Вообще вылазка прошла успешно.
Вывод: система стоит того, чтобы там побывать.
Дальше мы пили пиво и оставляли мокрые следы на горячем асфальте по дороге к машине где лежали наши рюкзаки...

 

 
 Комментарии
andreu | 18.04.2008 17:27    
Адміни! Будь ласка! За пиво! Відредагуйте "запах базара, бензина, кислых огурцов и 11 диггеров." на " базар, бензин, кислые огурцы и 11 диггеров". Я просто писав це вночі, нероздуплився і воно вийшло не так, я к того прагнув мій авторський задум. :)
 
pavllanski | 21.05.2008 14:21    
А вам Виронум историю про армян из бункера не рассказывал? :)))
 
andreu | 11.02.2009 15:26    
нет, не рассказывал) А расскажи!)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS