ACIS

 

список статей

Автор (источник): Ascold
Опубликовано: 2008-06-24

Дата похода: однажды весной

 

Похождения диггеров в кратких историях.
 

 

Похождения диггеров в кратких историях.

История №1

Полночь. До закрытия ближайшей станции метро оставались считанные минуты, а двое диггеров тем временем, одиноко посасывали из припасенной в супермаркете литровой емкости дешевое вино. Через несколько минут возле них скрипя тормозами остановился видавший виды дигг-мобиль, забравший искателей приключений на свою жопу в очередной водоворот ночных событий. Ревел мотор, из открытых окон ветер обдувал лица пассажиров, мимо проносились вездесущие такси, везущие домой опоздавших на метро, несомненно, успешных и приличных жителей большого города. То и дело, нарушая идиллию, в свете уличных фонарей на встречу новым приключениям мчался дигг-мобиль, втирая уставшим колесом пыль в асфальт ночного хайвея. Стрелки на часах показывали половину четвертого, когда дигг-мобиль припарковался в укромном месте, среди деревьев и кустов, вдали от ночных огней. Расчехлив хобота и закончив перехобочения, из тачки выдвинулся ночной десант, и принялся прочесывать периметр объекта. Объект окружала высокая и сплошная The Wall, за которой незваных гостей врядли были бы рады видеть. Спешный обход объекта обнаружил брешь в системе безопасности периметра, и около четырех часов ночи периметр был благополучно нарушен.
На враждебной территории, прячась в складках местности и тени от различных источников света, диггеры чудесным образом миновали встречу с коренными обитателями объекта и прочими патрулями. Спустя некоторое время на горизонте показалось собственно именно то место, к которому диггеры так стремились. Подойдя поближе поиск пролазабельной дыры дал отрицательный результат, но никто не растерялся, и в течении каких то пяти минут, с помощью одного волшебного девайса дыра была сделана и сдана в эксплуатацию. Просочившись в залаз, и спустившись вниз, диггеров ждала гостеприимно распахнутая гермодверь, над которой светилась вывеска с надписью «выход».
Размеры объекта опьяняли и завораживали, но что диггеров действительно обрадовало, так это поразительная нетронутость этого места! Комнаты с мебелью для руководства, аппараты связи и автономного жизнеобеспечения, электроснабжения, все это было в любую минуту готово выполнить свое прямое предназначение. Объект был полностью укомплектован и готов к действию, все лежало на своих местах. Особое внимание привлекали карты и прочие документы с грифом «Секретно», которые диггеры наблюдали на аккуратно окрашенных и ухоженных стенах. Вдоволь нафоткав и находившись по объекту, прихватив на память несколько сувениров, ночные гости решили, что пора уходить. На улице светало, и вскоре должны били появиться люди, знакомится с которыми именно здесь, очень не хотелось. Замаскировав за собой залаз диггеры быстро, но аккуратно покинули территорию объекта, и довольные как слоны поспешили к верному дигг-мобилю.
Над городом весенним теплом полоснули первые лучи рассвета, дороги все еще были пусты, а дигг-мобиль мчал своих довольных пассажиров домой, после трудной, но от этого еще более интересной ночи.

История №2

Пожалуй, все началось с того, что однажды вечером после N-ого количества пЫва двое диггеров оказались, так сказать, лицом к лицу с одним зеленым забором. Перемахнув через препятствие, они оказались на довольно интересной территории, среди достопримечательностей на которой были: будка охраны, дизельная, трансформаторная, ствол, и куча тюбингов. Добухивая последний ПЭТ пива, диггеры спустились в ствол. В туннеле, как и полагается, горел свет. Но тут, откуда ни возьмись, путь нашим ночным героям преградила решетка, заботливо закрывающая проход в тоннель. К слову сказать, что над стволом было некое подобие крана, и тут у диггеров родилась интересная мысль…
Было бы прикольно выебать решетку краном :) Тут же один из ночных гостей лезет наверх, искать где включается кран. Другой остается внизу, чтобы направлять крюк и руководить операцией. Хитрые мОнтеры сделали так, что кран не включается! Выебав все что можно выебать, и повключав все что можно повключать наверху, через 20 минут диггеры, к сожалению, утратили веру в перспективу заставить адскую грузоподъемную машину работать… Спустились назад, и с помощью подручных средств (в данном случае этим средством оказалась лопата) в течении пяти мунут просочились сквозь решетку.
Перед диггерами, сияя, словно ночной Лас-Вегас предстал тоннель, а в тоннеле электровоз. И тут не обошлось без хитрых мОнтеров, электровоз упорно не хотел везти своих гостей, стоял на месте. Но на этот раз диггеры оказались хитрее мОнтеров, и через несколько минут копырсания во внутренностях, адская подземная машина была готова к эксплуатации (в отличии от крана). Сели по местам, шеф нажал газ и храбрые искатели экстремальных ощущений двинулись в путь. Иногда под железные колеса электровоза попадали разные девайсы и хоботья, иногда электровоз успешно их давил, иногда нет. Если хобот был слишком большим, одному члену экипажа приходилось убирать его с рельс. Так неспешно диггеры доехали до проходческого щита, следует отметить, что все это время они ехали немного под углом вверх, то бишь назад был уклон вниз) Штурман подземного гоночного электровоза прячется в ковш, а пилот жмет на газ до упора и машина сорвавшись с места, набирая скорость летит вперед…
Бабах. Перед стволом стоял еще один электровоз, в который собственно и врезался тот, который пилотировался нетрезвыми антисоциальными элементами. Попытки расцепить вдолбавшиеся болиды ни к чему не привели…
Тут послышалось шипение ментовской рации. Дальше были бобики, ментовки, звонок одному очень хорошему человеку и тд тп.

История №3

Поток ветра выдувал в окно сигаретный дым, по ночному хайвею вновь летел дигг-мобиль с двумя пассажирами на борту. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, погрузив мегаполис в так обожаемую диггерами темноту. Запарковав транспорт в надежном месте, ночные жители надели свои боевые одежды и поспешили к еще никем не спаленной дислокации. За забором просматривалась хорошо освещаемая территория с четвероногими и прочими нежелательными персонажами суровых диггерских будней. Среди всей этой «радости» на территории находилась также мрачная чугунная башня Мордора, вот именно к ней и заспешили ночные гости. Проделов несколько грамотных, тактических операций, диггеры оказались внутри башни, теперь им предстоял долгий спуск вниз, во внутренности города. Спустившись по пролетам весьма необычной конструкции и ярусности, диггеры, наконец, оказались в руддворе и стали разбирать текущую обстановку, с обдумыванием дальнейшего плана действий. В разные стороны тянулись туннели, горел свет. Бытовка была готова в любую минуту принять своего хозяина, там было уютно и тепло.
Решено было идти на запад, все было на удивление ухожено и добротно сделано. Под стенкой, снятый с напряжения стоял троллейный электровоз, но желания покататься не возникало, хотя троллей был под напряжением. Бодро шагая, диггеры прошли около полутора километра, решили немного посидеть, дабы хлебнуть припасенного пивка и расслабится. Вот он, миг единения с подземной стихией, подумалось одному из диггеров. Странно как-то, сидишь, куришь, над головой гудит смертоносный троллей. Смотришь направо – там, в пределе видимости лампочки сливаются и исчезают вдалеке, смотришь налево – та же картина…
Дальше был веселый случай с диггером и говном. Но уже спустя несколько минут, товарищи вновь шагали по бесконечному тоннелю. Вдруг где-то вдалеке послушался звук приближающегося электровоза, диггерам в голову пришла тревожная мысль. А прятаться то, собственно, негде. Стали ждать гостей, но гости не спешили ехать и диггеры решили пойти им на встречу. Пройдя еще около километра ночные путешественники, наконец, поняли, почему электровоз так и не приехал. На следующем стволе велись работы, и выезд в этот туннель был завален каким то барахлом. Диггеры, пользуясь возможностью, удалось подкрасться на расстояние всего около десяти метров к работающим мОнтерам. Работа кипела, и ночные путешественники решили им не мешать, а просто тихо ушли обратно.
Несколько километровый путь назад они прошли относительно быстро, тихо и качественно выбросились, скрыв следы своего присутствия, и… Поехали отмечать очередную удачную полазку в большой подземный зал с колоннами, где было много интересных тем для разговоров, сосиски жаренные на огне примуса, и много замечательных тостов…

Продолжение следует…



 

 
 Комментарии
andreu | 28.06.2008 17:53    
Да, не ожидал быть увековеченным в литературе... С меня пиво!
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS