ACIS

 

список статей

Автор (источник): Sanchos
Опубликовано: 2008-08-08

Дата похода: 27.07.2008

 

Радикал
 

 

Мысль о Химволокне и иже сним стукнула в голову не хуже баскетбольного мяча перелетевшего весь спортзал и на полном ходу совокупившегося с мордой лица.Она не оставляла вариантов.Забив первый спит в кору мозга,она принялась за второй ликвиидируя самую малую возможность быть сорванной и выкинутой из головы.Не прошло и пяти минут как она уже являлась частью мозга.Краснная лампочка тревоги на пару с сиреной непрерывно завывала в заливаемых красным светом изворотах извилин мосКа.
-"В двенадцать?"
-"Не,в одинадцать"
-"не ооберутся"
-"Это их проблемы ))"

Воскресенье.
Жара.
Кажется что при каждомм шаге асфальт чуть прогибаетсся под подошвой шуза.
Вот они.Они?!Они не паляцца!!!!Групка НЕпалевных людей стояла на самом сонцепеке прямо у выхода из метро,создавая доподнительные трудности для выходящих пасажиров.Но их это не волновало.Одетые вв основном в темную одежду,камуфляж,крепкие кросовки,и даже,о ужас!! в берцы,не позволяли спросить:"ребята,вы на пляж?".
-"Кого еще ждем?"
Оказалось что Нематрасников не так уж и мало.Народ приехал до назначенного времени и терпеливо ждал.
Дождались еще троих-четверых,что не замедлили появиться и вырулили.

Что сдерживало ликованние по дороге к объекту так это представляемая картина закрытых ворот,проходной,и неумолимого охранника.Закрытые ворота и неумолимого охранника мы увидели,,но в пятидесяти метрах от него нарисовалась боооольшая калитка в воротах,вытоптаная земля возле которой ссвидетельствовала от том,что её юзают не подетски.
Опа.что это?Бомбарь???!!!Большой бомбарь!!!!!
-"Рота вперед!!!!!!"


Первые решетчаттые двери были закрыты на хлипкий китайский замок(такому место в домике барби).Применением деструктивного среедства типа ЛМ(лом малый) было проведено испытание материала корпуса замка на динамические повторяющиеся нагрузки.Численные данныые получены не были,но качественнаая оценка была произведена.После нескольких нажимов и прыжковв на ЛМ корпус посыпался.
Дальше по ходу лказалась герма закрытая на взроослый навесной замок.
Немало усилий стоило оторвать БлэкМауса(далее по текстуу B@M) от замка и убедить в излишней паливности применения деструктивного средства типа НМ(ножевка по металлу малая).
Далее было слюнопускание чере забор на полуразрушенные строоения и корпуса.
какие-то автосервисы,охранники,ит.п..выйдя на Виискозную обнаружил кардинальные перемены вв окружающем лаандшафте.Образовались новые проезды посреди глухих стен,открылись наглухозаваренные ранее ворота и таблички,таблички-указатели на направление к конорам и конторкам.На каждом серьезном углу этих табличек можно с десяток насчиать было.Оказалось что территория пошла по арендаторам.
Тем лучше подумали мы.
первое,что оказалось на нашем пути был старый дымовод пересекающий эстакадой дорогу по которой мы шли.С легкостью перебросившись через вворота и оказавшись на непонятной,но вроде как,еще никому не сданой территории поспешили заинстаалится куда-нибудь.Что-нибудь оказалось дымоводом по которому мы не замедлили двинуться вперед.ССотня метров,а может и меньше и в полу дымовода зазияла огромая дыра пробитая соовсем недавно пефроаторами.За дырой вв десяти метроах зиял тупик из гибссокартона перегораживающий дымовод.
Спрыгнув в дыру оказалиссь в огромном помещении выход из которого был о двух вариантах:окно на высоте мтеров пять и дверь двухстворчатая закрытая на другой стороне навесным замком.
Тут деструктивное нутро отдельных личностией :) дало о себе знать.Применяя деструктивные средства типа ноги,руки,арматура,и опуская технические подробности послее финального коронного удара B@M "обеими ногами с разворотом корпуса в полете с криком ""ХУЙ",держась за перила лестницы" преграда оказалась ликвидированной.За дверью была увиденная ранее в щель лестница и чуть сторону коридор,в котором оказалось включенное освещение,уборная,котрой явно пользуются а дальше комната с инструментами,ввещами рабочих и т.д....короче валим отсюда.
На первом этаже обнаружился неплохой ремонт.на встречу шел мужик не выявивший поначалу признаков бееспокойства нашим появлением.как ррассказывали последние выходившие из корпуса,мужик,начав подниматься по лестнице обернулся и поинтересовался как мы сюда попали.Ему конечно никтоне ответил.Он еще не видел дверей.......
Дальше на глаза попалось огромное здание,самое большое и высокое на всей территории,что к сожалению оказалось за бетонным забором с натянутой колючкой.Решили оставить "на потом".
Из-за угла показался ввторой дымовод.
-"Боян" прозвучало со строны(наверно это был дух Госта),и мы полезли.
..........Оооооо.....это было похоже на стартовую площадку космичекиих ракет.Кирпичные стены,огромный круглый иллюминатор в потолке,над которым давно,еще в начале девяноостых,стояла дымовая труба.Синее небо,зеленые деревца растущие прямо из кирпичного пола....Азимов,Беляев.....


В процессе фотоонанизма прозвучал звонок.
-"Идите сюда,тут такие приколы..."
В очередной раз подтвердилоссь,что голь на выдумки хитра.У части дымовода разобрали крышу,оставив только стены,размонитровали новую ккрышу на базе каркаса из швеллеров и планируют использоватть как подсобное помещение.
Поднявшись по очень стремноой леменке.что держалась непонятно на каих опораах и заканчиввалась выше крыши дымовода насладился видом открывающимся с высоты на всю промзону.....
дальше полуразруушенные корпуса,наружные лестницы по которым страшноо лазать,полуузгнившие мостовые краны по которым сстрашно ходить,рассыпающиеся стены,кучи строительного мусора,обрезков изоляции от кабелей,кусков кирпичей,помятых воздуховодов,свисающие с потолка куски штукаттурки,бочки с черепами и косттями на наклейках,......РТУТЬ!!!!!.


Не смотря на то,что идя на ввылазку знал,что потенциальнно могу столккнуться с этим веществом,возгласс прозвучал как снег посреди лета.

В полутьме первого этажа выблесккивали зеркальные капельки ее самой.Пряммо среди пыли,штукатурки,разлитого машинного масла ииз редуктороов машин,лежали не двигаяясь капли отравы....На одной из секций стоящего невдалеке бетоннного забора через трафарет была отбита надпись "Рожденный жить умереть обязан".В тот момент наличие этой надписи почему-то не вызвало удивления.
Несмотря на температуру воздуха под 30 фотодрочеры не ушли пока не запечатлели эту дрянь в архиве истории.
Тягостное ощущение оставалосьнаа душе по покиданю того цееха.Вот походят годы,идет снег,дождь,веттер,а она лежит там,ии никкто не видит ее,знают лишь единицы,а рядом новый "Эпицентр",куча перестроенных или новых зданий,и люди даже не знают о том,что на просто так лежит каплями на муусоре,как некий монстр,что ждет своего часа спокойно спя.....
Посещение лаборатоории.листание тетерадей с записями статистики приготовления смесей и растворов..
Дальше наш путь лежит на примечательное зданиие с лужаййкой на крыше.безподобное ощущение изотропной смеси индастриала,разрухи и природы,что берет свое над первыми двумя.Трава и деревья,что выросли прямо на крыше старого здания,разрушающиеся стены,порывистый ветер,что взметает длинные волосы и дерзит ноздри своей свежестью,шелестит литсвой невысоких деревцов,шелестит травой.Двери из настоящего дерева,не из ДСП,балкон с мансардой из толстенных деревянны брусьев,что настолько усохли на солнце и ветру,что шатались под нажимом руки и держались не понятно каким образом покачиваяясь на длинных ржавых,и таких-же истощенных ржавчиной,еще кованных косттылях.И ко всему этому вид,вид,что вызывает специфической ощущение под грудной клеткой.


Безумно голубое небо,с белыми облаками.а под ними промка.Где-то вдалеке контейнерная сортировочная стнация с рядами тованяков и огромными козловыми кранами что без устали как водоммерки скользят над ними и тягают контейнера.
Идем дальше.Остался последнийй пункт намеченный на сегодня-высотное недосттроенное здание с ратерансляторами на крыше.Часть народу не решшилась лезть на территорию чужого предприятия через забор и осталась ждать нас внизу.Поднвшись на крышу,пооставили галочку на очередном объекте.


Невдалеке маячили еще несколько старых ,полурразрушенных корпусовв ,глядя на которые уже не вожникало желание туда лезть-наступил момент пресыщения.
И все равно нет покоя нашим телам.Вдалеке посрееди поля зеленой травы часть вагоносортировочной станции.Идем?Иидем!
Через четверть часа мы уже толкали вшестером бортовой ЖД вагон.оказалось тяжело.Странно,почему так тяжело?А,нуу конееччно-же тяжело толкать вагон в горку )))).
Дальнейшие наши передвижения не имели ярких моментов требующих детального описания.Выгрузились на улицее Алма-атинской,где и сели в проходящий трамвайчик.
Вылазка завершилась милым,неспешным распитием пива/сока/молока/водички в окмпании прекрасных собеседников,под регяулярный гроохот метро.Эх,как не хотелось разбегаться....

Хочу еще.Хочу попасть в те корпуса в которых был года четыре назад,когда еще не был срезан металл,когда на территории лежали настоящие "горные массивы" из поролона.....

 

 
 Комментарии
Sanchos | 08.08.2008 15:45    
Да,авторство мое.
 
andreu | 09.08.2008 15:11    
Это - в "Другие отчеты".
 
Nothing | 19.06.2009 05:18    
Радикала не существует - антипалево
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS