ACIS

 

список статей

Автор (источник): Сталкер & Невысоклик
Опубликовано: 2006-10-19

Дата похода: 16.06.2003

 

Новый поход в Пещеру Риска
 

 

Состав группы: Сталкер & Невысоклик

16 июня 2003 года была исследована часть системы King Speleo, вход в которуюнаходится в районе стенки Зеленого театра (пещера Риска). былаполучена интересная информация о небольшом новом районе, начинающемся в концекруглой галереи, начинающейся от зала Эхо (Винный тупик). В полу тупика былавзломана и очищена решётка слива воды (по-моему эту решетку еще года дваназад мы с Дьябласом сломали, и, есстественно, весь этот Новый районпрошли :) - прим. Elfman). Через этот пролом, спустившись вниз, мы попали в стандартную трапецеидальнуюгалерею, проходившую сквозь спуск транзитом. Одна ветка вела к трём подъёмамс лестницами, последний из которых достаточно высокий и труднопроходимый засчет того, что лестница в верхней части сильно шатается, и в конечном счете- к тупику. Но в этом колодце очень красивые сталактиты. Вторая ветка этойчасти системы также заканчивается тупиком, но без подъёма.


Вторая и более важная часть новой информации заключается в том, что соединение,существовавшее между пещерой Риска и собственно King Speleo, в данный моментотсутсвует, а галерея ведущая к "Капельке" и далее за неё, заканчиваетсятупиком с лёссовой стенкой (за "Капелькой"). Признаки перестройки системы быливидны даже в центральной галерее пещеры Риска ("Прямой кишке"). Таким образом,в данный момент времени пещера Риска и King Speleo представляют собой двеотдельные автономные системы, не соединяющиеся между собой проходимымиучастками (галереями). Мы допускаем вероятность, что какая-либо галерея водном из колодцев могла быть пропущена, но считаем эту возможность достаточномаленькой.


P.S.: в центральной галерее пещеры Риска были встречены двое молодых диггеров,которым была дана информация относительно принципов походов в системы и ссылкина диггерские сайты. Интересно, что на момент встречи в середине галереи у нихкончался свет, так что пещера Риска продолжает оправдывать свое название черездолгие годы после ее открытия.

 

 
 Комментарии

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS