ACIS

 

список статей

Автор (источник): Nicholass
Опубликовано: 2008-12-25

Дата похода: 24.12.2008

 

Страха
 

 

Состав:
Nicholass, Vova_Samodelkin, Валера

Многие мои знакомые, зная о том, что я лазаю под землю, тоже очень сильно просятся сводить их куда-нибудь.

Чаще всего я отмораживаюсь, мол первую свою систему(и вторую и третью) прошел без снаряги, на свете мобильника, а позже, карманного фонарика. Вроде как если диггом интересуешься, то полезешь в любую дырку в любом состоянии и посмотришь, что это не "Романтика и новые эмоции", а грязь и физически трудная работа.

Так было и с Валерой. Но в отличии от многих предыдущих романтиков он плюнул на меня и мой снобизм и поперся сам в первый попавшийся туннель. После этого он загорелся идеей лазанья и все уши мне прожужжал просьбами о вылазке.

Как раз к этому времени я и Самоделкин начали ощущать знакомый всем непонятный зуд, именуемый "Зовом подземелья". Было решено, что следующая остановка морлоков это "Пещера Страха", ибо не мало о ней рассказано и карта заманчивая.

У нас была четко выделенная дата похода, мы четко к ней готовились, но тут в наши планы врывается Валера, который звонит и радостно сообщает, что урвал на Бухаре Л-1 и просит меня помочь ему с покупкой какой-нибудь стройотрядовской куртки на секонде.

Тут у меня в мозгу и щелкнуло, курсы отменили, на институт можно сегодня забить, делать, в общем, нечего.

Набираю Самоделкина
-Пошли в "Страха".
-Когда?
-Сейчас
-Ну пошли...
-Через час на "Арсенальной"

И, как две гончие собаки, погнали галопом по Киеву с Валерой, что б по забирать его и мои хоботья по домам.

Короче мы опоздали, о чем мне до сих пор напоминает огромная гематома на локте - след дружеских наставлений Самоделкина на тему пунктуальности.

"Повосхищавшись", в свое удовольствие, монументом голодомору мы заинсталились в №№-***. Традиционное морлоковское инстальное "по пивку" (сровни фронтовым 100гр., без них вылазка не удается, проверенно экспертеменально) и мы внутри

Тут, наверное, стоит упомянуть, что на св.Николая Самоделкин подарил мне чудный пончо оранжевого, мОнтерского цвета. Короче инсталился я под кодовым именем Суппер-диггер, ибо здоровый плащ развивался во все стороны, да еще и раздутый рюкзак под ним не добавлял моему облику человечности.

Я понял, что система будет не из простых с самого заброса из всем_известной_ДШС в сабж. Распорки в начале и скобы, забитые не как лестница, а как попало,а под конец колодца вообще полное их отсутствие, но я таки для такого и тренируюсь на склодроме! В общем, погрузились мы в верхний зал.

Оттуда анфилада залов и коридоров, мокрота, сползающие бахилы, мешающий рюкзак. Короче, было не просто.

В начале похода я замыкал отряд, потому когда я увидал впереди лестницу и услышал "осторожно, она шатается" подумал, что это как раз та, которая на носке. Тут же похвалив себя за смелость, решил что не так страшен черт, как его малюют. Но оказалось это какая-то отхоботная лестница и что глубина прыжка в колодец где-то пол метра.
Первой серьезной сложностью оказался зал, где до пола от трубы метра два с половиной.

Мы попытались с Валерой притащить ту самую отхоботную лестницу. Промучавшись и прокряхтев мы заблокировали ей проход и еще минут 10 ставили её на место.

-Самоделкин, там спрыгнуть можно?
-Не знаю - далее тишину разрывало только его кряхтение - БЛ*!
*БА-БАХ*
-МОЖНО!

Сполз я на конечностях, ибо Валера-слонотоп поламал доску-упор.

Короче до Того Самого колодца добрались "с помощью лома и какой-то матери"

Тут начались приключения

Самоделкин: -П**дец, бл*
Валера: - Что там? ... УХ П**ДЕЦ, БЛ*!!!
Я: Что, тот самый?...

Короче эти кадры пропустили меня посмотреть и оценить колодец, я тоже не смог сдержать в себе весь тот ком не нормативной лексики, который внезапно возник в моей больной головушке.

Я оценил лица этих заколенных боями людей и понял, что лезть они не хотят. Ну ладно Валера, это его вторая подземля, но Самоделкин! Старый морлок же!
А ну и хрен с ними.
Да и вообще девиз-то "Мы идем вперед или на х*й", значит нужно вперед.

Ну и тут не без разочарований: веревка оказалась бельевой. Я бы больше доверял словам шлюхи, на предмет остутвия у нее венерических болезней, чем бельевой веревке - на предмет спуска. Но не мне выбирать. Одной рукой взялся за веревку, другой за карниз и уже почти перекинул вес своего тела в бездну, как Валера шлепнул перчаткой по стене, в надежде очистить её (не стену, а перчатку :)).

Моё напряженное сознание пришло к выводу, что это лопнула веревка и пока я не улетел вниз, а все еще вижу своих товарищей, решило быстренько рассказать им все свои текущие мысли.
А мысли были такие, что даже самая желтая газета не решиться напечатать их на своих страницах. Спустя 30 секунд, разобравшись в произошедшем, я высказал Валере, что весьма разгневан его поведением, и что прочищение перчатки отнюдь не уместно и вообще, в данных условиях он ведет себя необдуманно. Конечно я сказал это быстрее, вложив всего в парочку слов.
Как говорил Самоделкин:
-Когда я услышал хлопок и маты Николасса решил: "Все, у нас жмур"

Продолжим мой героический спуск. Что тут описывать? Играя в Tomb Raider Underworld я много завидовал Ларе, её лазаньям и прыжкам с уступа на уступ. После того, что пришлось проделать мне, я думаю, госпожа Крофт в знак уважения совершила бы акт фелляции всей нашей милой и больной на голову команде.

Короче в очередной раз показав Ninja Style я спустился в низ и выступил инструктором для остальных бойцов. Валера сполз еще нормально, а вот Самоделкин совершил ошибку, которая чуть не стала роковой: он полностью встал на верхнюю часть, с позволения сказать, лестницы и взялся за нее руками. Он натужно хрустнула и под всеобщее "БЛ*****" Вова, аки гигантская обезьяна, наряженная в ОЗК, начал судорожно перепрыгивать на костыли. Все спустились, нервно поржали и пожали друг-другу сбитые в кровь, грязные руки. Что еще сказать?

Далее я пытался лезть по стене в спелеологическом колодце с карстовыми натеками, Короче выделывался, как мог.

Дальше группу повел Валера. Дошли до метровой трубы, тут Вова обрадовался, его предположения о "американских горках на заднице" подтвердились и он первый ухнул в тоннель. За ним, тоже на заднице,- Валера. Я же, упаковав свой рюкзак в кульки (я был единственным груженым), полез за ними.

Когда я увидел две довольные рожи по бокам выхода, высматривающие меня в тоннеле, я тут же проассоциировал себя с рождающимся человеком. Решил, что диггерские и спеликовские дети рождаются пристрахованные на пуповине, толкая впереди себя транс и под крики акушера "СВАЛИВАЕМТАМСЛИВЫСТЭЦ!". Ребята поддержали мои начинания и начали разыгрывать из себя акушеров.

В 40ку, не смотря на все уговоры, я не полез и мы успешно выбросились куда выбросились. Довольные своему новому рождению все разъехались по домам. Веселее всего было Валере, он изговняхал свою куртку уже на анинстале и потому выглядел откровенно бомжевато, его дикие попытки почиститься катанием на снегу в Лавре успехом не увенчались и он так и поехал, весь в земле. Не знаю как он справился с народным гневом в час пик в метро, но домой он добрался.

Все-таки мы поняли, почему "Страха" называют "Страха", даже сочинили традиционное замлестишье, но оно совсем не приличное...

 

 
 Комментарии
Samodelkin | 25.12.2008 00:17    
:D
хорошо пишете батенька)
а на счет колодца, дк куда альпинисту без веревки... страшно)
 
Nicholass | 25.12.2008 00:32    
Та да, я даже думал вернуться как-то и навесить свою веревку, а потом подумал,что ломать такой аттракцион было бы не этично
 
Sol | 25.12.2008 13:40    
если бы полезли в 40-ку (на самом деле там 50) - попали бы в Овражную, о там дальше сложный спуск без нормальной снаряги, особено ежели там убраны временно поставленные лестницы


кстати - когда мы шли прошлой зимой Великим Кольцом (см. в отчетах) - только там не спускались а поднимались в Том колодце - я был настолько замерзше промокшим и задолбаным, что просто лез по лестнице вверх - правда пристегнутый к нормальной веревке продвигаемым по ходу жумаром - кабы сорвался так повис бы

хороший отчет - вспомнил молодость (впервые я там был в 79-м)
 
Ghost | 12.01.2009 21:57    
Драбину зовсім розмудохали, чи по ній ще можна лазити?
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS