ACIS

 

список статей

Автор (источник): pauk_ne
Опубликовано: 2009-01-03

Дата похода: 02-01-2009

 

Виноградарский коллектор или Открытие 2009 диг-года
 

 

Учасники: Devover, NORD, man_killer и pauk_ne

Общаясь в аське с Девовером, внезапно возникла мысль, а не сходить бы нам в Виноградарский коллектор. Поскольку, до этого, мне не суждено было там поьывать, то я без задней мысли согласился. И пох, что на улице было -10... Попытавшись быстро собраться, я дивнул на перекладных на Виноградарь (ипать это жопа)... Еле-еле раздуплился, де мне надо выходить... Узрев на остановке Дева, я понял, что все заебись. Дождавшись на дубаре Норда и Никиту, подвигали к Девоверу на хату, осуществить некоторые хобочения и после этого двинуть на место залаза. Пока были у Дева, развели дискуссию, как лучше починить (разъебать) Никитын Маглайт, который он хз где намутил, и которому было не очень хорошо...
Закидывались через боянный люк возле автостоянки. Хитромудрыми средствами ебнули примерший люк и спустились вниз. Коллектор встретил нас теплом и паром. Закончив хобочения, спустились в русло. Изначально держали путь против течения, однако вскоре решили пойти в основное русло. Проходя мимо места инсталла обнаружилось, что у Никиты пробита бахила, и он уже набрал прилично воды. Отказавшись дальше идти, он выбросился через люк, а бравая троица продолжила путь. Пройдя по притоку, мы выбросились в основное русло коллектора. К слову, этот коллектор представляет собой 2-х метровую трубу, из бетонных секций, с разным углом наклона и разной степенью замытости. Изначально, решили пройти направо, против течения, до истока. Местами нас встречало замытое мусором и песком дно и камеры с люками и с паром. Ближе к концу, попали в низкий прямоугольный бетонный ракоход, длинной около 15 метров, что очень контрастировало с круглой 2-х метровой трубой. Вскоре дошли до камеры, в которой основное русло разделялось на 3 малоперспективные метровые трубы (малоперспективные, ибо чем уже труба, тем она перспективней :-)))
Повернули назад. Пройдя до развилки Пр***ы-По***а Норд заметил, что у него протекают бахилы и он уже набрал в них немало воды. Хотел было уже пойти на выход, однако понял, что хуже уже не будет и пошел вперед, "заре навтречу")))
Прямой тоннель перешел в немного наклонный. Вскоре перешли в очень затуманеный участок. Сначала даж не поняли откуда он берется. Однако метров через 250, в одной из камер, обнаружился слив горячей (фекальной???) воды, пар от которой шел обратно, против течения. По ходу движения, смотрели в люки, отмеряя глубину залегания коллектора. Очень даже нестандартная, достигает 10-12 метров. Вскоре, между бетонными секциями начали появляться красивые натеки (для коллекторов это редкость). В одном месте, в камере, вся стенка была покрыта ими: Стена Славы, как выразился Девовер. Порадовал участок, где "шел дождь" - мелкие капли слетали с потолка под действием сквозняка. Немного пройдя вперед, уткнулись в небольшой (около метра) перепад, но довольно геморный для преодоления, из-за круглого профиля тоннеля. Норд решил подождать в камере, тогда как мы с Девовером решили пробежаться до конца. Опять тот же наклонный скользкий ход, опять местами запруды из какого-то мусора, и вот уже видно, что тоннель, после небольшого перепада, переходит в две метровки. ближе к камере, течение настолько сильное, что ты просто скользишь по дну как на коньках, не прилагая усилий. Поняв, что это дело может нехорошо (мокро) закончиться, распираясь пошли вверх. Было б лето надворе, можно было бы и в трубы сунуться, а зимой... Хуй всем тем, кто говорит, что лето не коллекторная пора...
Немного отдохну пошли назад. Идти было труднее, так как шли против течения. Но как вследствии оказалось, назад мы шли намного быстрее, чем вперед. Может все дело в песнях, которые мы орали на весь ВК)))
Выкидывались через тот же люк, что и закидывались.быстренько перехоботились, и пошли греться к Деву в парадное. Немного отогревшись (ебтить, -10 на улице) разошлись, в разных направлениях... Лично я, не мог пропустись первый Клов в 2009 году, и поэтому отправился туда... Народу правда было там немного, но все равно весело... А потом пешком домой, греться)))




 

 
 Комментарии
Nothing | 03.01.2009 04:29    
Круто. Давно мечтал туда попасть..
 
Devover | 03.01.2009 10:27    
Виноградарь это не жопа)) Это колыбель цивилизации..


 
andreu | 06.01.2009 21:59    
Автор имелл виду, что добираться на перекладных туда - это жопа))
 
man_killer | 16.02.2009 00:50    
Нормально туда добираться. Devover, твои отмазки больше не катят)
 
Мих | 10.07.2009 01:13    
Живу на виноградаре- а там ни разу не был(
 
Lantern | 11.02.2010 14:48    
было б туда добираться не жопа (будь там метро) - не был бы то Виноградарь, а была б то полная жопа
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS