ACIS

 

список статей

Автор (источник): sienikas
Опубликовано: 2009-02-04

Дата похода: 3.02.09

 

в-н(или теплак V)
 

 

участники: Offalmangler,Susanin,Sienikas_Aukio,WH-131,его жена...

в общем наконец настал этот момент,когда я вернулся в Киев и дома уже не сиделось.потому стал ляля с Пауком по поводу этого объекта.но ждать выходных ох как не хотелось.потому быстренько решил организовать небольшую группку людей,что получилось:) жаль у Паука работа.
В общем,договор был на 17.30 на станции "Хрещатик".все были вовремя,чему был рад,но опоздал слегка я.Дальше двинули на станцию метро "......"
возле метро в киоске 131 раздобыл себе пивасик а я купил два минирулетика с шоколадом.чему был несказанно рад,т.к. кушать ох как хотелось.но то ладно.
пересекли оживлёнуую трассу под руководством 131го,котрый был в флюорозелёном жилете с отражателями и стал махать посреди дороги руками водителям.в итоге остановить получилось несколько машин и мы перебежали по-быстрому к газончику-разделителю дороги,где располагался наш вожделенный люк.
вскрыли его.и стали спускаться.первое,что могу отметить-я был поражён масштабами той комнаты где мы оказались.я стал предчувствовать что-то ещё более масштабное.в этой комнате из цивильного перехоботились в нецивильное:) и пошли за Сусом,который уже убежал между стенкой и трубой в неизвестном направлении.
Приятно бывать в системе,где ещё никогда не был...из нас там бывал только Сусанин.
Кое-как протиснулись между стеной и трубой,затем вышли к главному входу,где обнаружили электрощит и 131 стал его курочить(не ломать правда,а пытаться получить пользу от этой конструкции,т.е.исползовать по назначению)но ни фига не вышло.посмотрели на антикорозионку на трубах и пошли вглубь манящего тоннеля.двигался быстро только Сус.т.к. был впереди.А я и Офф,слегка были приторможены,т.к.оказались сзади 131го и его жены,которые то и дело останавливались возле электро приборов и ругались между собой.в итоге мы попросились вперёд и стали идти быстрее.увидели красного пластмассвого коника на трубе,сделали пару фото и пошли дальше.пока что сухо-идём по решётке.под решёткой чуть водички.справа слева трубы.класс...пришли к первому стволу.куча вентилей,фильтров,неработающий манометр и индустриальный дух...завораживает.стали идти дальше.вскоре пришлось одевать химзу,т.к.начались заводненные участки. по пути встретились геодезические штативы,один сложенный,второй раскрытый и в рабочем положении.решили что наверно ребята которые тут что-то делали просто устали их нести-на вес довольно тяжёлая штука.пришли ко второму стволу.посмотрели на лестницы в мегаужасном состоянии.полюбовались тюбингом уходящим вверх.покурили.пару фото и дальше.встретилась вагонетка.мы на ней слегка проехались.дальше...
вскоре тоннель достиг размера метрошного. и мы пришли к третьему стволу.там была вмёрзшая колёсиками в лёд вагонетка с высокими поручнями.мы её кое-как поставили на рельсы.отбили лёд с колёс. и покатили вверх через провал,где рельсы висят в воздухе:)потом стали разгонять её в обратную сторону-сначала прыгнул я,потом Сус.ехали недолго.остановились возле провала.покатили обратно.присоединился Офф.разогнали её опять.уже втроём прыгнули на телегу.и покатили в сторону ствола.ехали довольно быстро,но возле провала снова стали тормозиться.блин.бросили это дело.и пошли к стволу.справа я нахоботил себе весьма заинтриговавший меня противогаз с фильтром и связанной в узел гофрой...:)
сделали ещё пару фоток и поднялись по лестнице к стволу.там я увидел хлопья ржавчины на полу.полуразвалившиеся тюбинги.и в конец проржавевшую лестницу наверх,которая от малейшего прикосновения могла рассыпаться в пыль.рисковать никто не стал.все полезли по тюбингам.Тут началось самое интересно жена 131го на половине первого пролёта тюбинга стала кричать плакать и материться.мол не полезу никуда.ну нах и т.д. все вверху.я внизу стою и жду когда же наконец смогу тоже взобраться по тюбингам. наконец мне представилась такая возможность.
забрались.дальше снова по тюбингам.та же история.я внизу стою,жду и слушаю всякую хню. кое-как она всё-таки преодолела это препятствие и мы подошли к лестнице наверх.забрались по ней. в этой комнатке был люк над вентилем и лестница в венткиоск.вылезли через люк и перехоботились.
Ушли в сторону метро...
МОгу сказать одно,после первого посещения этой системы остаётся неизгладимое приятное впечатление.ощущение что увидел что-то доселе недоступное и грандиозное настолько,что аж в попе зудит...:)
В общем это то место,куда можно возвращаться не раз,не два,и даже не три...это мега-объект...теперь жду снов с присутствием теплака V

 

 
 Комментарии
sieniask_aukio | 04.02.2009 11:06    
ну вот.опять задваивается...:(
 
Nothing | 08.02.2009 18:53    
Я по тюбингам еще хуже поднимался..
 
andreu | 08.02.2009 23:11    
Грамматика хромает. Но эмоции переданы. Админы! под корректируйте, может, этот отчет? В том числе на предмет палева?
 
Sol | 09.02.2009 13:32    
удивило наличие льда в теплаке...
 
sieniask_aukio | 09.02.2009 17:04    
мда.единственное палево-описание инсталла.хотя привязки нет ведь
 
BARZYA(ЧД) | 12.02.2009 10:19    
Ха Ха) противогаз был выброшен нами во время хитрых пермутаций осенью 2008 года в этом самом месте)был подвергнут постыдному обругиванию , избиению и обо***наю))
 
Андрый Канфета | 19.02.2009 16:54    
Барзя прав. Этот противогаз уже ни на что не годен аааар
 
131W.H. | 02.03.2009 08:36    
зато было интересно
 
Nicholass | 14.03.2009 19:04    
На самом деле поражают только масштабы и уровень залегания, а так само по себе - кишка кикшкой
 
Barzya | 11.04.2009 09:39    
Ишь ты какой умный
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS