ACIS

 

список статей

Автор (источник): Devover
Опубликовано: 2009-02-08

Дата похода: 08.02.2009

 

Ручей Бабий Яр
 

 

Состав: Devover, Гелу, Джексон, Nord

На улице по календарю февраль, хотя пахнет мартом «Придёт весна узнаем кто где ср*л» (с). В один прекрасный день на форуме появилась мысль про то, что можно полезть в р. Бабий Яр заинсталившись в него со стороны Дорогожичей, и пройти, таким образом, до Петровки. Я так посидел, подумал, что оно может быть, из своих познания вспомнил что в тех районах ручей закован в трубы, а с моим прекрасным ростом там будет не очень удобно. Но параллельно вспомнил свои молодые годы, когда я ещё был молодым паТцанчиком с Виноградаря и разгуливал по Петровской промзоне в поисках приключений на свою попу. Однажды мы нашли очень интересную канаву, в которую впадала с туннеля речка. Туннель, представлял из себя 2-а квадратных хода 2х2 метра, к сожалению, в те беззаботные времена, у меня не было большого желания туда лесть, та и хрен знает, что меня могло ждать внутри. А вдруг там крысы мутанты. Оо Эта мысль мне и придала смысл побывать в тех местах)))
В воскресенье мы собрались на метро Петровка, закупившись пивом мы пошли к залазу. Залаз как и предполагалось представлял из себя 2-а туннеля 2х2 метра. Всё как в сказке. Пока переодевались, позвонил Аскольд и сказал, что они уже залазят на Дорогожичах. В планах у нас было встретить тот отряд, поэтому заранее мы договорились идти по правому туннелю, чтоб не разойтись. Наш импровизированный стриптиз с химзой заметили Гаишники, что сидели в машине неподалёку, один из них решил поинтересоваться, чем мы тут занимаемся. «А вы раков собрались ловить» спросил он. «Нет диггеры мы, вот туда лезем» показал пальцем Гелу на туннель. Гаишник понял, что он не при делах, и ушел. И вот мы переоделись и пошли внутрь. Первые 30 метров туннель был 2х2 метра после чего он превратился в большой туннель 4,5х2,5 метра после чего опять разбился на 2-а туннеля прежнего сечения. Первые 100 метров были самыми простыми, воды по щиколотку, мусора нету, потолок высокий. Да не тут то было, в одной сбойке образовалась платина из коряги за которой был хороший замыв оставлявший от потолка 120-100 см. другой же туннель был чистый и красивый. Нет, чтоб пойти в чистый туннель, мы полезли туда где замыв. На четвереньках по песочку быстренько мы всё это безобразие преодолели и пришли к ещё одной сбойке. В одной из сбоек мы увидели интересный отхоботник в виде трубы 1,5 метра. Я и Джексон проползи по ней и вылезли к шиберу на территории какого-то завода, походу через этот шибер что-то спускают, ввернувшись обратно к остальным продолжили наше шествие. Дальше было всё зашибись, не много водички, не много песочка. Всё как в сказке. Периодически намывы были то выше то ниже. В одной сбойке мы вообще заметили, что один туннель был полностью сухой, а тот, по которому мы шли был с водой. Оо. Ну да ладно. Так мы шли довольно долго, пока ориентировочно не пришли к ЖД ст. Зенит. В этом месте туннель сменил форму и превратился в трубу 2-а метра. После трубы пошел метровый шкурник выложенный камнями, было понятно, что эта часть туннеля была выложена достаточно давно. После перед нами открылся квадратный туннель 1,5х1,5 метра с мусором попадавшийся на нашей дороге. Данный участок пути был уникален тем, что на его пути попадались ливнёвки, через который пробивался свет. Зафоткав сия диво природы, мы пошли дальше. В районе трамвайного депо у Джексона появилось подозрение, что впереди кто-то есть.
-Там кто-то есть впереди;
-Лом у тебя далеко?
-За спиной…
На самом деле впереди были наши ребята, что шли нам на встречу с Дорогожичей. Обменявшись с ними рукопожатиями, взаимными обниманием, криками «Х*Й» мы обменялись инфой где что и как и где кому настанет п*здец. Пообщавшись, мы попрощались с ними, и пошли дальше. Туннель вскоре превратился в галерею 5х1,5 метра после перешел в 2-х метровую, а после в 1,5 метровую трубу. Все люки, которые попадались нам по пути, были под дорогой. По дороге в районе Псих Больницы нам попался интересный отхоботник. 80 см труба, находившаяся на высоте 2-х метров и уходящая вверх под углом. Мы отправили на разведку Гелу и Джексона. По их словам там была похожая комната как в той, что мы стояли, и лестница, уходящая вверх, вверху была решетка заваленная мусором, весёлого в этом было мало и мы пошли дальше . Наш путь с 1,5 метровой трубы превратился в квадратный ход 1,5х1,5 метра. В этой части были 2-а здоровых бункера, не лестниц не скоб в них не было, один из бункеров в высоту по нашим расчётам достигал 28 метров. Вверху виднелась решетка и деревья, растущие над. После квадратный профиль сменился трубой 1 метр в диаметре. Тут нам стало не весело, лесть по скользкой трубе против течения не очень приятно. Проползли мы так не много, метров 100 и выкинулись через стрёмный колодец со стрёмной лестницей где-то на склоне.
Когда все вылезли, спустились вниз в яр и искупались в ледяной луже параллельно устроив пафосный фотосет в этой же луже , которая добавила позитива в наши похождения.
После посидели, попили пива, поговорили за жизнь и пошли домой.
Всё таки иногда понимаешь что не всё в жизни так плохо… ))))

 

 
 Комментарии
ДЖЭКСОН | 09.02.2009 07:59    
Да уж, это было мего круто! спасибо всем большое!
 
Barzya | 05.03.2009 21:00    
Незачто
 
Tapemaker | 26.04.2009 22:13    
Загадочная система, сколько раз там был, все в разных частях. Надо бы еще раз устроить вылазку, на целый день, и отрисовать карту нормальную.
 
SanchesMix | 15.08.2015 21:23    
Я в нём доходил дальше на много. Там сраколаз почти в километр(80см ход), затем комнатка, в которой 2 трубы(40см) с синхронно пульсирующим потоком воды.
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS