ACIS

 

список статей

Автор (источник): mrzimm
Опубликовано: 2009-07-29

Дата похода: 22 07 2009

 

Теплотрасса V как дестрой...
 

 

Участники:
mrzimm, soloturn, DaiveR

Итак спустя 2 года после того как я услышал про теплотрассу V я наконец туда попал. Впечатления от вылазки получились очень смешанные, потому решыл написать отчет о вылазке и изменениях в теплотрассе (относительно того что слышал раньше).

Итак инсталл в промежуточную комнату, первое что замечаеш это текущая под напором вода. Ужос, в самой легко доступной точке уже течет вода, вот за что мы платим. В комнате хоботимс и через узкий проход между трубой и стенкой идем собственно в теплотрассу.

Вот она - Теплотрасса V, первое впечатление неимоверное - тоннель 2.5 - 3 метра в диаметре, две огромные трубы по бокам и подвесная дорожка по центру - масштаб вчатляэт и очень даже сильно. Пройдя около 800 метров по такому тоннелю попадаем к первому стволу (около 70м вроде), смотрим вверх и фигеем, но решаем что полезем в один из последующих стволов. Далее спуск на метра, мини тоннель и огромное помещение где соединяется несколько труб. Тут же на трубах огромные клапана для перекрытия, механизмы открытия и закрытия клапанов лежат отдельно, причем в ужасном состоянии, если надо будет перекрыть воду то это можно будет зделать явно не здесь.

Идем дальше, опять тоннель, идеш по полу, рядом с тобой одна но диаметром гдето с тебя труба на попорках с родиками чтоб компенсировать деформацию трубы от температуры. Этот тоннель уже поритит весь первоначальные эффект теплотрассы. Идти по нему гдето 3 км, и это при том что не менее половины тоннеля в воде иногда доходящей до колен. Периодически попадаются щитовые и лампы на потолке, но все это в ужасном состоянии - все раздолбано, торчат провода, большынство ламп сверху разбиты.

Задолбавшысь идти по прямому как палка тоннелю с 0 изменениями мы наконецто доходим до второго ствола (вроде 90м). То что нам предстало вызвала нехорошые мысли о нашых властях и поддржании страдтегических подземных коммуникаций. Все стволы предсталяют собой набор перекрытиый (на пол шахты, торая сободна) высотой дето 6 метров, на каждом перекрытии лестница из 2х частей - лестница эстакада держащая маленькую платформу, лесница.

Нам предстала лестница состоящая из нескольких непонятним образом связанных кусков. На лесницах не ватает части супеней. Все проржавело до такой степени что взявшысь за кнстрцкцию случайно оталамываеш от нее куски железа. Заглядываеш на верхние уровни через свободную часть шохты и видиш такиеже ржавые вывернутые лестницы на верхниз уровнях. Лезть туда нет никакого желания.

Идем дальше, третий участок тоннеля (онокло 1 км) неожыданно порадовал своим состоянием. Тоннель не так давно ремонтирровали. Стени покрыты слоем ровного бетона, все щитовые и лампы восттановлены и в хорошем состоянии. Видно что вода тут была, но ее всю выкачали и тоннель высох. Вода в не попалась только на 1м участке (пару метров) где течет труба, видимо течь появилась недавно.

Наконецто мы доходим до конца. Опять огромное помщенеия и в конце огромный ствол. Тут же 3 вагонетки, 1 на рельсах и 2 чуть дальше уже не на рельсах, ктото их вдимом таранул об дргу друга от чего рельсы сорвало с позиций.

Подходим к стволу. Ствол больше чем предыдущие, он идет как вверх (90 м вроде) так и вниз, но внизу он полностью затоплен. Сколько он идет вниз неизвестно, надо отвес, вода мутная и боле чем на 2 метра не пробивается. На первом уровне у которому ведет лестница стоит компрессор для откачки воды снизу, но он так зарос наростами из глины и солей что уже никогда не будет работать. В виду того что компрессор стоит сверху затопленной части это охначает что либо глубина затопленной части не более 10 метров (на большую высоту надостоящий насос поднять воду не сможет) олибо внизу дополнительные компрессоры что врядли.

Заходя на первы уровень задаешшся вопросом - а где же лестница ? Но через пару мгновений находиш ответ - ага вот ее останки... Лестници такиеже как и раньше - лестница, эстакада, лестница, только тут естакада ни за что не держится, нижней лестници нет вообще, а верхняя имет лиш половину ступеней и держытся только за верхний уровень что ставит под сомнение в принципе ее прочность. Эдинственная возможность - лезть по тюбингам. Со стороны лесници практически нереально - ббингы ржавущие и от нажатия сжымаются и образут кучу ржавого мусора и можно легко слететь. С другой стороны тюингы в лучшем состоянии, но там капает вода и тюбинги мокрые, внизу кусок решотки упаквшей сверху а еще ниже затопленный тоннель, там еще дальше лететь, заглянуть вверх не получилось, опять таки мешает затопленнй тоннель.

Обозрев это чудо разрушения дестроя и ржавчины мы отправляемся назад. Сюда мы шли 2.5 часа, назада шли так быстро как могли и за 1.5 часа дошли до первого ствола. В него мы и решыли полезть. Ствол в хорошем сомтоянии (по стравнению с дргуими стволами), но на ценральных уровнях пол тоже сильно затронут ржавчиной, иногда дырки и часто прогибается под весом, надо ходить по балкам. Долезли на верх, отдохнули. Через отверстие в закрытой двери осомтрели местность вокруг но так и не поняли где это.

Спустивышыст вниз мы дошли до выхода и наконец спустя 4.5 часа мы оказались вновь на поверхности, усталые но щасливые. Это был мой самый долгий диг поход за 2 года.

 

 
 Комментарии
DaiveR | 30.07.2009 01:29    
Етот водогон нас чуть не прикончил )Самая тяжелая пока вылазка моя ) вымотался ппц
 
[4 Life]_Scud | 30.07.2009 15:54    
"Нам предстала лестница состоящая из нескольких непонятним образом связанных кусков. На лесницах не ватает части супеней..."

Моя работа! Она проломилась аккурат подо мной, благо, я за перила держался, по ним и спустился.

"V" - хочет крови! Бу-га-га-гы-ы!!!
 
sieniask_aukio | 08.08.2009 02:16    
а не хватило мыслей по тюбингам в 3м стволе подняться до конца?
 
andreu | 13.08.2009 01:59    
А можно писать немного грамотнее?
Или проверку орфографии и грамматики в Ворде уже в отменили?
 
Barzya | 23.08.2009 18:40    
хватит вопросов. Удалите атчот а то вас посадят теперь
 
DaiveR | 12.09.2009 20:59    
2 Sieniask , по тюбингам пытался лезть я , благо мой невысокий рост и маленький вес позволяют быть более цепким и гибким , но тюбинги крошились даже у меня под пальцами , я долез до "начала" обломанных ступенек и понял что держатся не за что , ступеньки и опоры гнутся к чертям когда я попытался уперется в них рукой , а вниз лететь не то чтоб высоко но неприятно свалится спиной\ногами\головой в обломки , железяки итд. , и причем не факт что пол под тобой не провалится и не улетиш в воду
 
DaiveR | 13.09.2009 06:06    
2 Sieniask , по тюбингам пытался лезть я , благо мой невысокий рост и маленький вес позволяют быть более цепким и гибким , но тюбинги крошились даже у меня под пальцами , я долез до "начала" обломанных ступенек и понял что держатся не за что , ступеньки и опоры гнутся к чертям когда я попытался уперется в них рукой , а вниз лететь не то чтоб высоко но неприятно свалится спиной\ногами\головой в обломки , железяки итд. , и причем не факт что пол под тобой не провалится и не улетиш в воду
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS