ACIS

 

список статей

Автор (источник): Devover
Опубликовано: 2009-08-16

Дата похода: 15.08.2009

 

р. Куриный Брод
 

 

Куриный Брод

Состав: Я, Сусанин, Тейп, Ichigo, Sienikas, Alkash, Offalmangler, Люмен , Wexus, Скад, Богдан… Вроде не кого больше не забыл.

Всё начиналось хорошо, пришел Я значит на место впадения речки в трубу. Нашел себе по уютней место, расслабился и вникая в звуки журчащей воды, стал ждать остальных. Если б не гаражный кооператив, который окружал речку со всех сторон, то место было бы просто райское. Вообще я вам друзья мои скажу, раньше Виноградарь вообще было райское место, жалко что человеческая жадность погубила эти чудные земли.
Когда мы с Сусом искали собственно сам коллектор, мы гуляли по речке, и вышли на местную жительницу, которая рассказала нам про то, что тут было до застройки гаражами. Говорила, что тут бегали лоси, прыгали шимпанзе и вообще местные леса-поля были переполнены разной живностью. Жалко конечно, что всё это было утеряно. В принципе эта тётя нам и сказала, что река называется Куриный Брод, разгадка была уже близко.


Прошло где-то 30-ть минут с того момента как я сюда пришел, моё спокойствие прервал звонкий голос Сусанина и компании «Дева, мы тут». Поздоровавшись со всеми, я начал переодеваться. Переодевшись быстрее всех, я взял у Суса кувалду и пошел ипать решетку. После 10-ти минут стараний решетка толком не поддалась, и мне на помощь пришел Сус и Офф. Умелые строители сделали так, что она не подымалась, кусок решетки упёрся в бетонную стену, пришлось выипать кусок этой стены, чтоб сделать хоть малейший зазор, чтоб туда могло пролезть среднестатистическое тело.

Сделав исторический снимок трубы, я первым полез внутрь. Пробежав несколько метров я вышел в комнату, вперёд уходило 2-е трубы 1,5м а слева была ещё одна труба из которой почучуть выливалась вода, пробежавшись вперёд я, понял что делать там нечего. Походу труба уходила в сторону Квитневого переулка. Когда я вернулся, вся наша братия была уже в комнате. Тейп начал потихоньку зарисовывать всё происходящие, а я и Скад побежали вперёд. Первые 400-то метров коллектора представляли из себя 2-е трубы по 1,2 метра каждая. Периодически трубы заканчивались хитрой круглой комнатой, чем-то с виду напоминавшее ствол. Трубы однако были скользкие, в некоторых местах можно было сесть на задницу и просто отталкиваясь руками ехать вперёд. Иногда в трубах попадались сталактиты, периодически перекрывая собой пол трубы. Через минут 20-тьт мы вышли в заветную комнату, где начинался квадратный коллектор.

Рассевшись и подняв люк, что б некоторые могли покурить, мы начали ждать остальных. Ждали мы долго, половина бригады шла по коллектору и выбивала все люки, что попадались по пути. Скрасило нам одиночество – хитрый перепад уровней, напоминавший чем-то горку, по нему без проблем можно было кататься на ногах, заднице руках и тд., такой перепад был не единственный в коллекторе и не самый маленький. Через некоторое время пришел Тейп, замеряв ход мы всей толпой двинулись дальше. В некоторых местах коллектор граничил с поверхностью, и между блоков проскакивал слепящий Солнечный свет. Коллектор извивался как мог, в одном месте нам попался люк, Скад открыл люк через который Я, Сус и Векс вылезли. Пока Векс сидел у люка мы с Сусом пошли на разведку. Вылезли мы в парке при каком-то институте, вокруг росли абрикосы, пройдя чуть дальше рос виноград, нарвав пару гроздей мы вернулись обратно. Привязав этот люк мы двинулись вперёд. Дальше коллектор заметно увеличился в размерах, походу мы были под ул. Фрунзе. После немного уменьшился до размеров 1,7х2,2 метра, тоесть стал немного шире и ниже. Следующие люки не поддавались открытию, плюс они находились на проезжей части, поэтому открывать их как-то не сильно хотелось, хотя пытались. Пока открывали один из заветных люков, к нам прибежал Синьеникас и сказал что впереди беда, непроходимый водопад. Бросив это дело мы двинулись посмотреть, что ж там такое делается.

Пришли мы и увидели очень интересную картину. Коллектор раздваивался, переходил в две псевдоштольни. Одна уходила на лево, судя по всему под ул. Автозаводскую, а после под Шахтёрскую превращаясь в трубу 1,5м. А та штольня которая вела прямо, заканчивалась водопадом 3-и метра в высоту. Сразу начали думать, что делать. Первой здравой мыслью было построить запруду и направить воду в другую штольню, что наверно оказалось правильным, воды в водопаде уменьшилось практически на 95%, что дало возможность в принципе с него слезть не намокнув. Но слазить с 3-х метровой высоты не понятно куда не кто не хотел. За водопадом были скобы, но дотянуться до них не было возможности. Пришлось использовать проволоку найденную в коллекторе. Сложив её в двоё мы зафиксировали её возле арматуры, торчащей неподалёку. Навязав на ней узел, я схватился за неё одной рукой а второй начал тянуться к скобам, тут мой рост мне очень пригодился, перелез я без проблем. После помог перелезть Оффу, Офф в свою очередь помог остальным пока я и Скад побежали дальше на разведку. Разведка дала негативный результат, штольня кончалась трубой 1,5 метра явно уходящая под институт сверхтвёрдых материалов. Что б подтвердить мои гипотезы, Скад полез тут же в штольне выбивать единственный тут люк, люк оказался прямо посреди улицы Автозаводской, чудом на нас не наехала машина, мы вылезли прямо посреди полосы, радовало то, что где-то стоял светофор, создавая волновое движение машин. Вообще такие вещи лучше не практиковать вообще.

Спустив сначала транс Сусанина в котором лежала кувалда, которая чуть не придавила Алкаша, а после спустив самого Сусанина который отказался лезть траверсом к скобам, мы устремились в трубу. Нас ждал нелёгкий кусок, проходящий прямо под заводом. Иногда труба сменялась штольней, но после опять переходила в трубу. В какой-то момент у нас на пути возникла обводнёнка, воды было примерно по пояс, тут же была врезка и вода уходила в другую трубу, походу в этом месте коллектор перестраивали. Пробежав ещё один колодец, мы вышли в комнату с люком. Слева была заваленная труба. А с права - квадратный замытый ход и параллельно шла труба 1,5 метра. Рассевшись тут и отдыхая, мы ждали Тейпа и Богдана которые остались где-то сзади. Сьеникас и Офф начали строить замок из песка, а Сус в это время поднял люк, который тоже оказался посреди дороги, благодаря светофору, что стоял не подалёку на перекрёстке, движение было не сильное. Неподалёку стоял нерушимо КАРАВАН. Дабы не создавать проблем движения потока машин, мы залезли обратно и пока Я и Скад остались ждать Тейпа что б сообщить ему где мы, для карты, Сус и ещё пару человек побежали дальше. Дождавшись Тейпа, сообщив ему, где мы и что мы, мы с криками и возгласом побежали вперёд. Труба сменялась квадратным ходом, после опять переходила в трубу. Параллельный ход был постоянно замыт. После мы догнали Сусанина, прислушались к окружающей среде и услышали звук проходящего мимо трамвая. Коллектор уходил потом резко на 90 градусов и превратился в 2-е больших трубы 2-а метра диаметром. Но что нам с того, трубы тоже были замыты на половину. Добежав до одного из бункеров 2-е трубы превратились в один большой ход, высоту его определить было нельзя, по той причине что он был замыт, и от потока оставалось 50-60 см. перемещаться по нему можно было только на четвереньках, открыв тут люк мы оказались на улице что идёт параллельно трамвайным путям в сторону Оболони. Тут нас покинул Богдан, ибо тот куда-то спешил, пока мы прощались с Богданом и объесняли ему наше местоположения, из неоткуда появился мужык который спросил у нас шокирующий вопрос: «Вы диггеры, можно мне вас пофоткать?». После наше самолюбие возвысилось так, что мы не смогли отказать ему.

Покурив, отдохнув, сходив в туалет, мы поползли дальше. Ползли мы так долго, эти несчастные 400-та метров дались нам тяжело. Нашей целью был заведомом известный бункер, который мы с Сусом нашли. Вместо люка в том бункере должна была быть покрышка. С каждым новым бункером мы смотрели наверх, нету ли её там. В какой-то момент нам со Скадом заебалось лезть по шкурнику, ибо потолок подходил всё ниже и ниже. Мы подняли люк и пошли поверху искать его. Нашли, спустились вниз и подождали остальных, да мы смухлевали, можете поливать нас гавном и говорить что мы не идейные... Через некоторое время на горизонте появились чьи-то фонари. С криками «Перестаньте светить», вылез Офф и Синьеникас. Потом появились остальные.

Судя по всему, дальше шел ещё больший пиздец, чем тот что мы видели, хотя если посмотреть трезво – это не какой не пиздец, иногда даже приятно было ползти по песку. Потолок стал ещё ниже, а воды стало чучуть больше, озеро было уже рядом. Половина наших, выкинулась на поверхность в страхе, что можно намокнуть; и страхи подтвердились. На выходе воды было больше чем по пояс, а от воды до потолка оставалось 10-15 см. Выжили только 2-е – Сус и Алкаш, к ним ещё вроде хотел присоединиться Офф, но вроде он вымок ранее и дальше не полез.
Все с нетерпением ждали, когда выплывет Сусанин, и в какой-то момент появилась его физиономия, а потом и он сам, следом за ним выплыл Алкаш.

Местная тусовка молодёжи, что отдыхала рядом почему-то не как на нас не отреагировала, даже обидно чучуть стало. Выбравшись на берег, переодевшись, мы пошли в сторону метро на пиво.

Вот вроде и всё. Может, конечно, из меня писатель х*ёвый, и муза меня не посетила в этот раз, может что-то упустил или что-то написал не правильно, может где-то перепутал действующие лица (темно какбы было), исправте меня обязательно, а ещё лучше напишите свой отчёт :). А вообще лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать, так что дерзайте господа…

 

 
 Комментарии
Ichigo | 16.08.2009 21:49    
Блин мне почемуто захотелось ещё раз его пройти))
 
[4 Life]_Scud | 16.08.2009 21:54    
Это хорошо, что ты взялся писать отчёт. Я вот почитал и понял, что упустил бы более половины. Зачёт тебе, респект и уважуха, нах. Добавлю только, что траверс наш получился одним из самых экстремальных за всю историю киевского диг-движения, и не найдись в кучах мусора две толстые проволоки, хрен бы мы так повеселились, не вымокли бы и не дошли до такого замечательного финала на берегу озера Опечень. Кстати, на траверсе ты первым делом помог переправиться мне, и я пошёл трахаться с люком, где чуть не оглох от собственных ударов по нему. А после всего наша банда устроила себе офигенный пикник со светскими посиделками в парке на Оболони, так что завидуйте нам все и истекайте слюной.
А отдельный зачёт нашим сталкерам, для которых подобные процедуры выходят далеко за рамки обыденной вылазки. Респект всем вам, вы труЪ!

И ещё один момент: для тех, кто не прочь бы там ещё раз побывать (ну, или просто побывать) - не забывайте, что нам нужно пройти ответвление налево от точки траверса!
 
Offalmangler | 17.08.2009 13:29    
Дев, нормуль отчетец
 
sieniask_aukio | 17.08.2009 16:07    
отличный коллектор. Отлична речка. Отличная толпа...
Давненько уж (с весны)не был в коллекторе. Всё дренаги-дренаги,УНЫЛО! А тут такое счастье...ммм... замечательнейший коллектор с обилием изысков... Надо пройти ещё левую часть...
Понравилась очень закруглённая трапеция.:)
В общем отличнейший поход.
Тейп,скинь карту как-то.ОК?
 
Tapemaker | 18.08.2009 01:07    
Отчет получился хороший, указаны нужные детали. Только небольшие орфографические ошибки есть (лучше в Word загонять текст перед отправкой). Я бы упустил детали. которые видел Девовер (т.к. я шел сзади, рисуя карту и делая фотки) и отчеы у меня занудные выходят:).
Левую часть еще будем допроходить, не расслабляться!
 
Ghost | 18.01.2010 22:15    
2 Скад:
"добавлю только, что траверс наш получился одним из самых экстремальных за всю историю киевского диг-движения"

Досить смілива заява. Діліться подробицями, бо судячи з написаного, нічого екстремального там не було.
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS