ACIS

 

список статей

Автор (источник): Hladow
Опубликовано: 2009-10-20

Дата похода: 18.10.09

 

к-ор р. Нивка, или все дороги ведут за город...
 

 

состав группы: _RASTA_, Hladow.

Воскресенье встретило нас безоблачным небом и очередной басней метеорологов о дожде после полудня. Посмотрев на небо послал последних подальше и начал судорожно вспоминать: куда, когда, где???... Финалом сего сеанса мозгового онанизма послужило воспоминание, что неплохо бы кефирчику сначала... Эх, потом сразу всё вспомнилось: на Борщаге, в 12, в Нивку. От. Почувствовав себя обезьяной с микроскопом, задавшейся целью заколотить в стену гвоздь - "стодвадцатку", начал готовить химзу, блокнот и прочая.
Каждый из нас пунктуален по-своему. Я какогото *** припёрся в 11.30, желая, наверное, не опоздать на нечто уникальное, но на месте всё было путём: живущая своей обычной жизнью окраина, бабульки, быдлецо, киоски (щи, хоть этот полощи, и иже с ними) и сама речка, меланхолично текущая в тёмное подземное русло, ей плевать, казалось бы, на то, что по ней сейчас протопчутся две пары полукомбезных подошв.
Рядом проходил рыбак, попросил закурить, и последующие минут 45 - 50 я слушал о метровых карасях, и о том, как он с Кличками бухал... Басни, конечно же, но ведь то, что я пишу, есть образцом того же жанра, хоть и не говорю я о том, какие ТАМ бывают крысы (ОООТ ТАКИЕ!), и чей неупокоенный дух носится в ТАМОШНЕМ тумане...
Раста меня предупреждал, что опоздает на минут 15, но чисто по-диггерски приехал к 12.30. Но я ему благодарен - именно он спас мои уши и мозги от дальнейшей рыбако-эпической камасутры. Посему, перехоботившись, заинсталились.
Ход вначале такой, что хоть на камазе заезжай. И пар из него слабенько так валит. Далее со временем сей пар всё более и более концентрируется, закрывая нам видимость, будто говоря, что нечего нам тут делать. Послав его туда же, куда утром метеослужбу, мы с диодов переключились на лампы, но видимость всё падала, и в конце концов ни вартовская аргонка, ни мэглайт не позволяли увидеть что-либо далее чем под ногами. Вместе с тем наростал гул водопада, и наконец луч криптона выхватил из тьмы саму Ниагару - водопадец из кипятка, льющийся из трубени под потолком.
Через несколько метров после Ниагары видимость резко повысилась, но туман всё ещё не отступал. Впереди была ещё одна Ниагара, но на сей раз кипяточег лил из щели в потолке. И уже, пройдя его, мы смогли насладиться прозрачным свежим воздухом с истинно подземным букетом тонких запахов. Так уж вышло, что поток воздуха там был антипараллельным потоку воды, а посему весь туман и пар уносило от нас подальше.
Что характерно для основного русла, так это рэндомные повороты градусов на 30 - 45, с обязательными 2-мя люками, часто и с лестницами.
Дно Объекта, в основном чистое с твёрдым мусором (в начале) к концу имеет несколько умеренно-заиленых участков.
Где-то посреди маршрута сделали привал на песчаном наносе, курили и травили анекдоты о похождениях биологов на Каневской Практике.
Ближе к устью направо уходит крупный приток. Он ведёт под пустырь возле автостоянки, несколько раз меняет профиль, и превращается в трубу под 2м. И уходит она в неизвестность. Просто оттуда до тонкого нюха Расты донёсся милый моему сердцу аромат го... тойсть, органики, и он, заявив, "Я діггер а не говнолаз!", отказался продолжать наш победный ход.
И не смотря на моё заявление, что "На гавно я срал!", мы заложили ретроградный разворот, и отправились к устью.
Перед устьем, под свежепостроенным автосалоном потолок подпёрли трубами, а само устье лежит на частной территории.
В общем, вылезли, перехоботились, побазарили с вохрами, и пошли искать выход к цивилизации.
Так мы попали в посёлок. Очень даже интересного вида посёлок. Ну вот представьте себе: громадины еврохат, крепостного вида заборы - и ни души.
Зато время от времени из-за заборов подавали голос собачки, при виде которых собака Баскервилей курила бы в углу (увидела бы - закурила б).
Раста предложил идти по сей улочке (Скифской) в одну сторону, но я его разочаровал, ибо так бы мы пришли в Вишнёвое. Не, канеш в Вишнёвом тож есть пиво, но как-то в Киев хотелось. Но прикол, когда мы пошли в другую сторону, оказалось, что так мы придём... тоже в Вишнёвое! Дык вот почему улицу нарекли Скифской - да она топологически чисто скифская пектораль! Ладно, нашли какую-то подворотню, и пришли-таки на Окружную, где затарились жидким хлебом и отметили удачный деинсталл.

 

 
 Комментарии
andreu | 03.11.2009 22:58    
Красиво написано!
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS