ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих, правил Денсен
Опубликовано: 2009-12-06

Дата похода: 6.12.09

 

Звернинецкий ручей(Бусловка(кол. Дружбы народов))
 

 

6 декабря в теплый , и погожий день ( было +3 и моросил мелкий дождь) 5 человек встретились на станции метро Выдубичи, чтоб пройти Зверниницкий ручей(по версии »Кадастра Лыбеди» или реку Бусловку , или Коллектор Дружбы Народов- версия Nothing-a)
Эти 5 человек были- я( Мих), Densen, Nothing, Eiden Pride ,Ichigo .
Быстро пройдясь вдоль рельс, стали перехобачиваться у кирпичного входа в коллектор. Вход был кирпичным, низким, и заваленным мусором. Сверху проносились поезда .. Пока переодевались, выяснилось, что Ishigo не взял химзу, а только бахилы, и ему будет непросто . Довольно быстро перелезли через горы хлама в начале кирпичного хода. Ход сменился трубой 2 метра. По трубе тек незначительный поток воды. Спокойно и неспеша прошли часть тоннеля, дошли до развилки. Обратно, параллельно ходу, из которого мы шли, шла такая же труба. Мы пошли вперед, решив дойти до Лыбеди. В Лыбедь вышли в месте, где она выходит из под земли- там она и соединяешься с руслом Бусловки. В месте соединения на дне было много глубоких ям. Выглянули из Лыбеди( в районе Лысой Горы) , и полезли обратно, в параллельный ход. Ход вскоре привел в бункер. Наверху был открытый люк, до него пару метров лестницы. Под лестницей пара метров пустоты. Из люка выглянул Денсен, И сказал, что мы совсем близко к месту залаза. Через несколько участков трубы мы вошли в еще один бункер, идентичный первому. На этот раз наверх залез я, и увидел что этот люк находиться прямо над тем входом, из которого мы залезли. Пошли дальше. Вскоре мы услышали шум воды.
Новый бункер, высотой 7 метров выглядел интересно) Почти с самого верху обрывался коллектор, по форме напоминающий стандартный. Прямоугольный, только высотой 1 метр(или около того, может ниже) , а шириной 3 , с желобком посредине. Из бункера тек нехилый поток воды, и с шумным водопадом низвергался вниз. Сбоку наверх вели скобы. Поднявшись по скобам, поползли по тоннелю. Он кончился очень быстро, однако Ichigo ввиду своего немалого роста+неудобного рюкзака+ отсутствия химзы, догонял нас минут 10, пока мы сидели в небольшой комнатке в конце низкого хода, и ждали его.
Дальше начинались трубы 1,5 по которым можно было идти, пригнувшись. Следующей остановкой стал бункер, с забетонированными люками по углам. В него впадало 3 трубы, 2 с водой и 1 сухая. Мы с Nothing-ом прошли по сухой. В конце обнаружился тупик(завал), и колодец со скобами и люком сверху. Между люком и скобами была небольшая полость , засыпанная халмом. Я поднялся наверх, и попытался расчистить путь. потянул за край пакета. Вниз , прямо на голову Nothing- у полетела пустая бутылка. К счастью, он успел отскочить. Следующая попытка очистки привела к тому, что мне на голову чуть не свалился изрядный кирпич. В общем, на этот люк решили забить. Вернулись в бункер, и полезли дальше, по одной из двух труб. Следующий бункер казался таким же, как и прошлый, но влево отходила труба 0, 5. Nothing и я пролезли в нее. Попали в еще один бункер. Высокий, заваленный всяким хламом, и с еще одной трубой 0,5 . В нее Nothing полез один. Там тоже был бункер и 6 очень узких труб. ( по видимому, для сбросов из теплотрассы)
Вернувшись к основной группе, мы продолжили путь по трубе 1,5 .
Следующий бункер тоже был необычным. Он представлял собой невысокое помещение без люков. Две параллельные трубы закончились, налево уходила сухая метровая труба, а вперед 1, 2метра, причем она оканчивалась в метре над полом, и из нее вырывался сильный поток воды, получался очень живописный водопад. Nothing пролез в сухую трубу, которая оказалась замытым водосбором. Потом мы залезли в трубу, из которой лилась вода. Ichigo этот подъем преодолел с трудом. Вода налилась ему в бахилы, и он не мог подняться. Наконец его затащили, и мы продолжили путь по трубе 1,2.
Идти было невозможно, карабкались вприсядку или на четвереньках. Кое-где попадались колодцы с люками. Над ними с грохотом проносились машины. Дно было гладкое, незамытое. Уровень воды невысокий. Но все равно , уставали. Первым сдался Ichigo. У него совсем замерзли ноги, и идти он почти не мог. На экстренном совещании Nothing предложил открыть люк под дорогой и выкинуть(выпустить) Ichigo оттуда, а потом лезть дальше. Люк находился на высоте порядка 3х метров. Скоб почти не было. На распорах Nothing поднялся до люка. И , выждавши время без машин, вытолкнул люк. Вернее попытался вытолкнуть- люк заклинило. Над приоткрытым заклинившим люком начали проезжать машины. Прождав еще минутку, он предпринял новую героическую попытку, и выкинул люк наверх. Чтоб водители заметили нас, вслед за люком он выкинул первый попавшийся фонарик- мой. И тут же над люком с грохотом пронеслась машина, закрывши нам дневной свет. За ней- еще одна, и еще. Выглянуть из люка без риска для жизни было невозможно. Водители не замечали открытого люка... К счастью для моего фонарика, Nothing решился его вынуть. И на том спасибо. :-) Ichigo отказался лезть наверх с риском для жизни, и решил лезть дальше. Nothing открываемым люком содрал себе кожу с руки.. к счастью, у меня была аптечка.
И полезли мы дальше по нескончаемым трубам 1,2... Труба, люк, труба, люк. Казалось, лезем уже вечность. И трудам впереди нет конца. На вопросы Nothing отвечал неизменно- ну половину пути прошли, ну чуть чуть больше половины, ну еще больше половины.. Из боковых труб, выходящих на улицу , доносился свет фонарей.. Стемнело. Была уже половина пятого. Трубы и колодцы по-прежнему сменяли друг друга. Наконец все решили- Пора вылазить! На улице уже темно, и водители машин заметят свет наших фонарей.
Nothing, прижался к открываемому люку и вслушался в поток машин вверху. Пауза. И громкий скрежет отбрасываемого люка. Nothing выскочил наверх и тут же начал сигналить фонарем надвигающимся машинам. За ним выскочил я, а потом остальные. МЫ стояли на дорогое, прямо посреди второй полосы, а от светофора на нас надвигался плотный поток машин... Было темно, горели уличные фонари, и отблеск наших фонарей почти пропадал в их свете. Но нас увидели. Первые машины повернули в сторону, а за ними и остальные. Мы спокойно закрыли люк, и ушли с дороги...
Вот и пришел конец сегодняшней вылазки. Лично мне она очень понравилась, несмотря на проблемы Nothing-а с уплывающими от него карандашами и ручками, которыми он рисовал карту, и Ichigo с его отстуствующей химзой. Видели много красивых бункеров, грязи было немного, да и воды тоже. Путь неутомительный, зато интересный.

 

 
 Комментарии
Ichigo | 08.12.2009 15:56    
ехх в бахилах там был ПИЗ**Ц
 
Sol | 10.12.2009 17:31    
а первый открытый люк на дороге так и оставили открытым?
 
Ichigo | 10.12.2009 21:13    
Оставили.Но когда возвращались обратно к метро лично я открытых люков не заметил
 
Barzya | 12.12.2009 18:00    
Блядь заебали это не Зверинецкий ручей сколько можно обьяснять
 
Densen | 13.12.2009 00:48    
закрыты, потому что шли мы в том же направлении что и лезли, пошли бы в обратную сторону-увидел бы.

 
Tapemaker | 18.01.2010 00:44    
Вот так..химзу зимой одевать обязательно. И запасаться временем, терпением, едой для перекуса и полным комплектом сменной одежды. Надо бы пройти (проползти)исток до упора
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS