ACIS

 

список статей

Автор (источник): Radist, Мих
Опубликовано: 2009-12-08

Дата похода: 08.12.2009

 

Вылазка в подвал корпуса КПИ
 

 

Учасники: Мих, Radist

Как-то в один прохладный осенний вечер решил я пройтись по любимому вузу в поисках интересных начинающему диггеру мест. И чисто случайно наткнулся на открытый вход в подвал старого и красивого корпуса.
Не особо размышляя спусстился по полуразсыпаным бетонным ступенькам вниз. Там оказалось приличных размеров старое бомбоубежище.
Интересного там оказалось мало, поскольку оттуда давным-давно всё вынесли, оставив лишь ржавые стелажи и горки мусора по углам.Но после детального осмотра нашлись некоторые интересные ходы, ведущие за пределы стен корпуса. Так как снаряги и особого желания туда лезть не было, подвал был оставлен.

Спустя пару дней мною и Михом было решено пройти туннели до конца. Решение было весьма спонтанным - пообщавшись однажды после пар, решили не откладывать мероприятие и идти сражу же. Как потом оказалось, нужно было подготовиться получше. Вобщем, прихватив с собой мусорные пакеты, скотч и фонарики мы полезли в убежище. Вход туда видно сквозь окна коридора корпуса, и входя в подвал можно было наблюдать бегущих на лекции студентов. Но все были заняты своим и на двух личностей с фонариками, входящих в подвал никто не обратил внимания. Вещи оставили в одной из комнат убежища и налегке пошли к первому, наиболее интересному тоннелю.

Это был сводчатый кирпичный ход (высотой 1.5-2 м, шириной около 2 м), начинающийся проломом снизу стены, перегороженный какой-то трубой (она потоянно мешала лазить дальше). Почти весь ход был закрыт остатками вентиляции, этаким ржавым коробом рамером примерно полметра на полметра, безнадёжно вросшим в землю. После пролома уровень пола (если это можно так назвать) резко понижался, спускаясь к затопленому учаску хода. Когда я увидел "лужу" впервые, то решил, что ее глубина окло 20-30 см и ее можно пройти в бахилах. Но при последующем осмотре оказалось что глубина воды доходит до метра в некотроых местах и без химзы тут не обойтись. Рассмотревшись по сторонам, мы скинули в воду весь найденный рядом хлам - доски, камни и т.д. Но ситуация совершенно не изменилась - пройти "лужу" длиной около четырех метров было невозможно. Немного расстроившись, пошли в другой тонель.

В отличии от первого, где веяло холодом и сыростью, тут было достаточно тепло - тоннель оказался старой, но работающей теплотрасой. Начинается она проломом в стене, оканчивающей коридор бмобаря. Свод также кирпичный, правда немного уже - около 80 см и 1.2-1.4 метра высотой - идти приходилось в полусогнутом состоянии, из стен торчат крепления от труб, на полу ржавые трубы. Ход имеет четыре участка, лежащих примерно под прямым углом друг к другу. Первый, считая от входа, ничем не примечательный, длиной метров 5.
Дальше поворот направо и еще метров 40 прямого хода, в котором достаточно жарко. Примерно посредине есть отхоботник, ведущий налево и вверх, он заложен досками и завален. В конце поворот налево и метра через четыре ход оказывется почти засыпан (но можно проплезть дальше). Над возвышением оказался колодец с люком. Скоб нету, но можна вылезти, опираясь на трубы теплотрасы. Далее ещё метров через семь ход снова частично закрыт кирпичным столбом, рядом комнатка 2 на два и метра два в высоту, засыпанная землёй где-то см на 80.
После этой комнатки теплотраса слегка затоплена (от 10 до 30 см воды), пришлось бежать обратно за забытыми пакетами и скотчем. Мих полез первым, за поворотом оказалось еще метра четыре хода и выход в подсобку корпуса - небольшую комнатку, заваленную моторами, ящиками, бочками и всяким хламом. Дверь из неё ,очевидно, выходит в коридор (было слышно присутствие людей, потому выходить никто не решился).Так как Мих лез первым (я в это время возился с пакетами) то и промок он первым. "Переобувшись" и осмотрев тупиковый отхоботник пошли назад.

По пути к вещам был замечен распиленый надвое стелаж, который решили использовать как мостик через затопленый тонель.
Провозившись полчаса, таки запихнули стелаж в воду. Но одного его было мало, и, полазив немного по подвалу, мы нашли лестницу, которая также оказалась под водой. В конце концов Мих таки форсировал водное препятствие и с радостью сообщил что дальше тупик.
Тоннель поднимался наверх, где был круглый колодец диаметром примерно три метра с ветиляционными решетками.
Его видно и на поверхности, он находится за копусом. Внутри было несколько лестниц, которые использовали как материал для укрепления мостика через "лужу".
Потерпев жесточайший облом (сколько усилий потратили, а там тупик) пошли назад. Переходя по скользким неустойчивым доскам, Мих потерял равновесие и соскользнул в воду, намочившись почти до пояса. С криками и матом выбравшись на сухое, пошли одеваться, выкручивать мокрые вещи и собираться домой.

Люк, который ведет в колодец теплотрассы так и не нашли.
Побродив немного в поисках интересностей, разошлись по домам.

P.S. Судя по надписям "ACIS" на стене, там кто-то из форумчан уже был.
Отзовитесь пожалуйста)))

 

 
 Комментарии
Мих | 08.12.2009 22:08    
Еще отдельная тема как я потом ехал домой(от КПИ до виноградаря) в морозец -1 мокрый по пояс.. Лишний раз доказвыает- к вылазкам надо готовиться.
 
Мих | 09.12.2009 18:20    
сегодня еще раз залез и прошел чуть дальше вдоль подвала. Там склад. а на столе большими буквами железными выложено "ТУТ БЫЛ АКИС"
и кто именнно там был, а?)
 
Barzya | 09.12.2009 20:46    
Надпись '' Тут был Акис " составил я, хотел написать ЧД но буквы Ч не нашел...
 
Nothing | 11.12.2009 00:46    
Нормалюди. Кому лазить, кому гнить.
 
sieniask_aukio | 16.12.2009 03:35    
біл найден нами клад.очень хороший клад
 
Мих | 18.12.2009 21:11    
это какой же? ящик пива?
 
Radist | 19.12.2009 01:32    
Более хороший )) Да, кстати, описана только малая часть подвала. Как показали дальнейшие исследования все намного интереснее.
Также найден вышеописанный люк.

Ищущий да обрящет
 
Offalmangler | 22.12.2009 00:19    
да сеникас, весьма охуенный клад, в своем роде один на все околоземь а также еще один неповторимый и опасный
 
Рут | 07.11.2010 02:29    
Хм, а сводить новичка кто-то хочет? Все же интересно полазить по родному вузу=)
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS