ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2009-12-13

Дата похода: 12.12.09

 

Борщаговский(река Нивка) и рыбки в нем
 

 

Участники: Мих, Денсен,Оби-ван, BlackSun, Хладов, Эйден Прайд, Гаркин)

12 декабря в холодный и сумрачный вечер мы встретились на станции Академгородок чтобы идти в Борщаговский коллектор. Встретились в 16-30, но ждали BlackSun до 17-30. Пока ждали, мы с Хладовым осмотрели оружейный магазин, нашли свежевыпушенные баллончики с Тереном-4, и соблазнились их купить) Так мы коротали время, ожидая опаздывающую..
Все таки дождались, выбрались из теплого метро на морозец ,запрыгнули в маршртку и поехали в сторону улицы со сложным названием Трублецкая. Пока ехали, Денсен рассказывал веселые истории , но рассказывал их слишком громко, и поэтому нарвался на злого дядечку с первых рядов маршрутки. Потом на него же нарвался я. Но все это мелочи, главное мы ехали навстречу подземле)
Маршрутка остановилась не на месте, проехали лишние полостановки, но за 15 минут добрались до входа . Оби Ван откссился, все перехоботились и залезли. Высокий, метра три тоннель. Темно, холодно, течет вода- уровень около 10 см. Сразу же, через несколько шагов остановились. Хладов заметил бревно с грибами. Набрали грибов( ему для исследований) и пошли вперед. Сгущался туман. Воздух теплел. Вскоре затумнилось очень сильно, было видно чуть дальше кончика носа. Лучи фонарей превратились в огненные мечи джедаев. По запаху воздух напоминал мне ингаляции в больнице:) Такой же густой и горячий туман, попахиваюший травой. А вот и дыра, из которой струится кипяток. Узкая щель в потолке. Наверное прорыв теплотрассы. Причем давний.
Идем дальше. Дно неравномерное, местами проколо- опасное. BlackSun проколола химзу,и ее сапоги наполнились водой. Говорит, что вода теплая. Часть группы ушла вперед, видны только огоньки. Мы с Оби Ваном шли сзади, обсуждая возможность диверсии на водонасосной станиии озера... Вода тем временем становилась прозрачней, в ней появилиь какие то водоросли и рыбки. Я поймал сначала дохлую, а потом после долгих изврашений со стаканчиком живую рыбку, и отдал Хладову на изучение.
Снова поднялся туман, близился второй слив кипятка. По бокам от основного тоннеля отходили вполне пролазабельные трубы 1,2- 0,8 метров. Основной тоннель иногда деформировался- становился то уже, то шире. А вот и слив кипятка. Снова густой туман, труба, а над трубой надпись «Привет Ежикам в тумане!» . Недалеко рос очень красивый гриб( для коллекции Хладова)
Прошли еще с полкилометра. Туман развеялся, но повысился (где-то по колено) уровень воды
Несколько человек чуть не полетели в воду из-за неровностей почвы. Потом увидели дерево, «вид снизу» Густое переплетение корней. И надпись- «Дайвер, твой код ждет тебя на стволе этого дерева”. Интересно, кому это адресовано?)
Посидели на островке, отдохнули, попили чего -то там из бутылочек, полюбовались на светящиеся сережки BlacкSun-ы, и пошли дальше..
Вскоре потянуло прохладой- тоннель раздвоился. Вправо уходила узкая развилка. Впереди, за поворотом, по словам Хладова, нас ожидал выход.
Пошли в ответвление. Денсен с Эйден Прайдом слазили в трубу 1,5, пока я менял батарейки у своего фонаря. Феникс, конечно фонарь хороший, но уж очень быстро садятся аккумы.. Эйден Прайд полез первым и долез до конца, где увидел переход трубы до 0,8 в диаметре. А дальше ему "впадло было лезть дальше с мешком на горбу".
Пошли дальше по мелкому коллектору. Я и Оби ван шли как группа поддержки BlacSun , ( а вдруг споткнеться))) . Хотя, как говорила она, скорей мы оба споткнемся и поташим ее за собой...
В узком (2*3) тоннеле не было ничего примечательного. Один раз пролезли через волнорез понижение потолка до 1 метра). Потом началась 2 метровая труба. Становилось очень жарко, вода была теплой , а воздух, хоть и не очень туманный, но какой то спертый, душный и горячий. Решили вылазить через ближайший люк, что с успехом и сделали, вылезли на улице Зодчих. Над люком подымался густой столб пара, нас встречал чудесный морозный воздух. Было 20-27, или как случайно сказанул я, почти половина двадцать седьмого. .. Снятые химзы тут же заледенели, и перестали сгибаться.. Упоковавшись и переодевшись, двинули к остановке маршрутки...

З.Ы. В комметах отписывайте о наличии ошибок или неточностей.

 

 
 Комментарии
Densen | 13.12.2009 12:35    
Если ты забыл-я не сам лазил, и до конца долез не я, а Ейден Прайд. Он же полез первым и долез до конца, где увидел переход трубы до полуметра в диаметре.
 
Eiden Pride | 13.12.2009 18:12    
По-русски я пишусь, как "Эйден".
Сужение трубы, в которую я полез не 0.5, а 0.8 ( вообще, хрен его знает, может и не было сужения: она могла быть подтоплена). Просто впадло было лезть дальше с мешком на горбу.
Еще кто-то в составе - это Гаркин.
 
Densen | 13.12.2009 22:01    
Будем иметь ввиду)
 
Hladow | 16.12.2009 16:55    
так.. исправлять мелкие неточности не бум- нудно. сам отчёт классный! так держать!
 
Hladow | 10.04.2010 23:41    
да, еще. допроходили ж. долезли с Михом и Эйденом до труб 1м притока, пролезли по ним тоже немало. потом уже пива хотелось страшно - вылезли. так вот, в основном русле добавилась еще одна точка сброса кипятка + еще одна в притоке. и это за полтора месяца блять!
поток воздуха в русле повернул обратно тоже. теперь воздух там вниз по течению. резко разрослись синезеленые. короче это вам иллюстрация того, что может за ничтожно малый срок произойти по людскому распиздяйству.
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS