ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2010-02-20

Дата похода: 20.02.10

 

Скоморох
 

 

Сегодня, 20.02.10 в пасмурный, и туманный день уходящей зимы, 5 человек собрались на станции метро Вокзальная, чтобы пройти в реку Скоморох. Это были : я, Радист, Георгравф, Ичиго, Бельфегор.
Собрались- и отправились. Дошли до берега Лыбеди, переправились по решетке на другую сторону, стараясь не упасть в воду, все таки Лыбедь у места притока Скоморох довольно глубокая. Перехоботились, подождали пока перехоботиться Географ ( он единственный, у кого не было химзы, он шел в сапогах) . В реке было не глубоко, ход был достаточно высокий- около 2х метров, изредка перекрывался трубами. На одной трубе виднелась надпись "Скоморох". Чрез пару сотен метров ход изменился с прямоугольного на узкий и арочный. Вбок отходила узкая труба 0,8. Я пролез в нее, и обратно, ничего не найдя, кроме неотркрывабельного люка под дорогой. Вскоре мы миновали место, где в прошлый раз ловили с Географом утку. Тогда эта утка помешала нам пройти Скоморох, и нам пришлось вернуться, чтоб отвезти ее на лечение Маньяне. Сегодня к нашему счастью, утки в этом месте не плавали , поэтому мы шли дальше. Миновали поворот на Афанасьевский ручей- низкий, метровый коллектор, и пошли дальше . Вскоре у Географа разрядился мой фонарь-чайник, и идти стало значительно темнее. Но вот мы увидели слабый свет- колодец с решеткой. Я полез в колодец- вверху оказалась не решетка, а деревянное подобие пляжного лежака, только в 2 раза большее по размерам, и надежно примерзшее. К тому же колодец был без скоб, а края его осыпались, так что открывать выход было очень неудобно. Открыв выход, я вылез наверх. за мной полезли остальные, кроме Георграфа, он взял мой фонарь -Феникс, и тихо побрел вперед- рисовать карту. Не всем удалось легко вылезти наверх - Ичиго распорол химзу, и джинсы- странно, что нога уцелела. Когда мы вылезли наверх, то слегка удивились. Мы явно находились на какой то закрытой территории- вокруг стояли большие ангары, прямо перед выходом красовался домик дежурного, правда, пустой, и забор с намеками на колючую проволоку. Территория казалась заброшенной,- в первом ангаре был только мусор, а ворота явно давно не открывались. Расслабившись, все разошлись по зоне. Радист писал всем известный клич акиса на снегу, другие осматривали ангар. Потом мы с Радистом прошли через небольшие ворота и увидели еще одно здание, напоминающее служебное, рядом с которым валялся разбитый бюст Ленина, недалеко стоял совсем новенький экскаватор, а с обратной стороны виднелись еще ворота. . в воротах ТОРЧАЛ КЛЮЧ. Но людей таки не было, и мы вернулись обратно. Все уже спустились в люк, но мне вдруг захотелось вернуться и сфоткать Ленина- нечасто нынче такого увидишь)
Как только мы с Радистом подошли к двери, и я сделал снимок, как дверь медленно, как в страшном сне распахнулась. На пороге стоял охранник ,за ним виднелись еще силуэты.
-А что вы здесь делаете, а? - Проговорил он, и зашагал к нам. Медленно ,неотвратимо.. Он был уверен, что шансов у нас нет. Забор-то обнесен колючей проволокой, а ворота закрыты наглухо. Оцепенение быстро прошло и мы с Радистом рванули к люку. Охранники все так же медленно и уверенно двинулись за нами. Когда они увидели исчезающего под землей Радиста- кинулись ко мне с большой скоростью- но было уже поздно- я быстро запрыгнул в люк.. Последним что я видел были тянущиеся ко мне руки охранника.
И вот привычная темнота подземли.. Далеко виднеется свет фонаря- уже там сидит Географ и что то рисует.
Следующий люк был отмечен на карте Тейпмейкера как "удобный вход-выход" . Не знаю кому он казался удобным, но прямо над этим люком находился общественный туалет, и зловоние разносилось на десятки метров от него. Нам не показалось "удобным" соваться в этот люк, а побыстрее проскочить ПОДАЛЬШЕ от этих "удобств"
Ход продолжался.. То прямоугольный, то сводчатый.. но по прежнему высокий и удобный. Следующий люк были недосягаем- сверху лилась вода, а нижняя скоба находилась на пару - тройку метров выше меня.
Зато следующий люк поражал своей необычностью- дело в том что он находился... у нас под ногами! Подземля в подземле! Люк в преисподню?
Люк легко открыли. Внутри оказалась серая земля. Покопав ее ломиком легко углубились на 30 см за пару минут. Дальше копать становилось все легче и легче, а потом земля стала жидкой, но засыпанный колодец уходил вниз.. решив проверить , насколько, Радист засунул в выкопанное отверстие ногу, и нажал. Нога легко провалилась почти полностью. Посмеялись, пофоткались.. Но когда дошло дело до вытаскивания ноги- все оказалось гораздо хуже. Нога не только не вынималась , а погружалась все глубже и глубже, пока не погрузилась полностью. Радиста засасывала внутрь зыбучая топь.. Схватив его с двух сторон за руки со всех сил потянули вверх. Безрезультатно. Как будто ногу замуровали в цемент. Снять химзу он тоже не мог- мешали кроссовки внутри, и затянутые резиновые ленты. Положение казалось тяжелым. Попытались залить водой землю, с целью разжижить песок, но не помогало. Ковыряние ломиком на глубине залегания ноги помогло освободиться на пару сантиметров вверх. Тогда я предложил засунуть свою ногу рядом с его- тогда вытаскивать будет удобнее. Потоптавшись и провалившись вниз рядом с Радистом начал покачивать ногой- мне это удавалось получше, чем ему. Он при этом продвигался в освобожденное мной место, и таким образом мы вдвоем освободились, Люк закрыли, и пошли дальше..Хотя стоило бы оставить табличку- Ноги в люк не совать!
Недалеко от люка виднелась архитектурная форма, напоминающая клумбу. Иначе я никак не могу назвать это сооружение. Однако вместо цветов на земле лежали кости какой- то птицы, и большое количество крысиного помета. Рядом уходили несколько узких труб, где, наверное, и живут эти звери.
Вскоре ход сменился на 2 метровую трубу. Вверху трубы виднелось отверстие. Оно располагалось довольно высоко, поэтому меня подсадили наверх. Я думал, это очередной колодец, или на худой конец бункер.. Но это был самый настоящий зал! Огромный зал под землей. Второй уровень коллектора. Размеры зала впечатляли выстота около 5 метров в одной части, и 10(15) во второй. Обе части зала разделены колоннами. Длина обоих залов около 40-50 метров, ширина чуть меньше. Чрезвычайно впечатляющее подземное сооружение. Через первый зал проходила верхняя надземная часть трубы, и было сухо. Во втором зале бы уровень воду около полметра, виднелись трубы, и люк куда то еще, возможно в фекальный коллектор. По всему углам зала находились люки на поверхностть. Первый же люк легко открылся. Время уже было позднее, мне нужно было возвращаться, поэтому мы с Ичиго деинсталлились через этот люк, а Радист спустился в трубу, и пошел догонять убежавших вперед Географа и Бельфегора
Мы с Ичиго выбрпались по неглубокой шахте наверх.. Над нами было серое, весенне небо.. Шел слабый дождь, и висел туман. Окружающее казалось хмурым и унылым, но только не для нас , только что вылезжих из горздо более хмурого места. Все таки это была земля. И на вопросы людей , спрашивающих , зачем мы уходим туда, вниз, я бы хотел ответить- еще и затем, чтобы радоваться возвращению на поверхность. Ведь как ни прекрасно в огромных подземных залах, или узких системах со сталактитами в дренажках, все таки под родным небом Земли лучше..
***
На поверхности мы хотели как можно быстрее переодеться и свалить, так как находились прямо перед входом в какое-то учреждение. Но довольно быстро из двери вышла тетка и стала расспрашивать, а кто мы, а что там делаем, а кто ворует канализационные трубы. Потом пришел мужик, и начал тоже че то говорить. Тетка очень хотела вызвать милицию, мужик вяло говорил, что ему не нужны лишние хлопоты.. В общем- обычная реакция людей, встретивших диггеров. Никакой милиции понятное дело, не вызвали, и мы спокойно пошли по домам.
А тереь передаю слово Радисту, который остался под землей с остальными, и он расскажет о допрохождении:

 

 
 Комментарии
Маньяна | 20.02.2010 23:20    
Утка (огромное спасибо Денсену!) жива и здорова. Отправилась в Зоопарк. Думаю что ей там будет намного лучше чем в Лыбеди.
 
Ichigo | 21.02.2010 22:26    
Надо бы зделать допрохождение
 
Hladow | 22.02.2010 14:59    
респект всем тем, кто спасал утку - есть же ещё сознательные люди!)
насчёт ноги в колодец - ВЫ ГОНИТЕ!!! нахера совать разные части своего драгоценного организма в неизвестный анус? Радисту повезло - были менее веселые ситуации(
ну и на закрытой вы шото сильно палились... но в целом - сам жалею шо не смог прийти)))
 
Sol | 23.02.2010 16:22    
И чего это утку в коллектор занесло?
 
знайка | 24.02.2010 05:09    
А раков там не заметили? их там нарочно поселяли.
 
Hladow | 24.02.2010 22:58    
утка с голодухи оприходовала )))
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS