ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2010-03-01

Дата похода: 28.02.2010

 

Виноградарский в последний день зимы
 

 

Короткое подобие отчета:
Собрались за 20 минут, доехали до инсталла. Довольно большая толпа. Точно были:я, Географ, Буривушка-Лия, Сусанин, Тейп, Нафинг, ОбиВан, БлекСан, Мавротавр, Хладов, БелыйХулиган(131ВХ), еще один тип в синем костюме, ЭйденПрайд, Девовер, Ичиго.. Вроде все). Все были в химзе кроме Географа, и еще одного чела в спорт-костюме.
Спустились в люк кур-Брода, довольно долго преодолевали шкурник , где около 50-60 см между водой и потолком. Пока вылазил последний(Географ)- "спринтеры" уже погнали вперед, никого не ожидая. Мы с Буривушкой дождались Географа, который УЖЕ промок, пока проползал через водяной шкурник. Дальше группа рассеялась по всему коллектору. Коллектор очень неудобный- 1-0.7-1.2 высота, камни, частые замывы. Кто то ломанулся вперед, кто то шел сзади. кто то полз, кто то рачковал вприсядку. Все вокруг перемешалось: Сначала Девовер обогнал всех и умчал вперед, потом , при понижении уровня приотстал. Некоторое время рядом со мной и Буривушкой шла Блексан, а Географ с Нафингом, Сусом и еще кем то был впереди. Потом мы обогнали Блексану. Потом обползли еле двигавшегося на коленках Ичиго.. Потом( о-очень нескоро..) коллектор переменился на трубу 1,5--1,3. На входе сидел Сусанин и ждал отстающих. Мы с Буривушкой двинулись дальше по трубе. Через некоторое время увидели открытый люк- на клумбе, недалеко от Макдональса. Выбрасываться не стали, и пошли дальше. И добрались таки до места, где труба соединяется с еще одной такой же, и получаеться 2(2.5?) метровый удобный коллектор Виноградарский . Там ждали нас Девовер, Географ, Тейп, Нафинг, 131ВХ, и еще пару тел. Некоторые собрались иди в правый приток, некоторые - ждать всех, кто отстал. МЫ с Буривушкой и Географом двинули вперед, узнав у Девовера, где деинсталл. Шли быстро, но промокший Географ кричал что совсем замерз и не чувствует ног, а на вопрос, почему не вылез раньше, отвечал что хочет закончить карту. Я проколол химзу, и левая нога тоже плохо себя чувствовала. Шли долго, километра 2, хоть и по удобному тоннелю. Иногда со сменой уровня на 1-2 метра. Долго ли, коротко ли, добрались до поворота направо, там была труба сначала 1,5, потом снова 2м. Открыли на деинсталле люк.. А замерзший Географ вылезать не хотел и не мог.. выкинули шмот, Буривушка вылезла сама, а я долго уговаривал Географа вылезти и помогал ему. Как только он вылез- закричал, упал на снег без движения, и только простонал что не чувствует ног. Быстро сняли с него сапоги, начали растирать ноги спиртом, но не помогало. К счастью, вскоре вылезли догнавшие нас все остальные, достали кто сколько мог теплых вещей, укутали его и вызвали скорую. Приехали на удивление быстро, затащили его в машину, че то делали минут 10. Потом я поехал с ним в больницу, Буривушка и Хладов, спасибо большое, потащили мне домой мои вещи.
В больнице я ждал около часа маму Географа, купил ему лекарства. Диагноз- начальная стадия обморожения ног, сильное переохлаждение.
Информация про диггеров, которые шатаются по канализациям, разнеслась от бригады скорой помощи по всей больнице, хотя я как мог просил всех поменьше об этом говорить, и продвигал версию, что он упал в озеро. Удивила медсестра ,которая позвонила кому то по телефону,, и долго не мола выговорить незнакомое слово- да они дайзеры, или дайшеры, ааа. , диггеры.. Надеюсь до мамы его не дойдут слухи про подземлю, так как она женщина суровая.. Когда я уходил ему уже было лучше, ноги начал чувствовать. Думаю, скоро вылечиться

 

 
 Комментарии
Мих | 04.03.2010 19:05    
Интерестно, я лично эту на скорую руку написаную хрень за отчет не считаю, и не публиковал... Кто сделал за меня сие доброе дело?)
 
GeoGraph | 28.03.2011 11:34    
Повна версія від цвяха програми тут:
http://www.acis.org.ua/cgi-bin/dds_articles.pl?a=art&id=442
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS