ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2010-05-12

Дата похода: 30.04.10

 

Коноплянка (фрагмент)
 

 

Сегодня, 30 апреля 2010 года собрались мы наконец-то допройти реку Коноплянку. За 2 часа до вылазки идти передумали Аля, Географ и Тейп. Осталось дождаться Оби Вана. Прождав 15 минут на метро Святошин, я решил что ждать дальше бесполезно, и собрался уходить. На 16й минуте на станцию прибежал запыхавшийся Оби Ван.
Больше ждать было некого, сели на маршрутку и поехали на Бережанский рынок. Добрались без приключений, сели у люка перехобачиваться. К нам подошли двое охранников и глубокомысленно спросили:
-Уровень Це-О измерять будете?
-Будем, сейчас все у вас там измерим- так же глубокомысленно ответил Оби Ван. Я ничего не понял и столь же глубокомысленно промолчал.
Спустились в яйцевидный тоннель, пошли вниз по течению. Через 100 метров ход превратился в 2 метровый квадратный.
-Видишь ход? Нравиться? - спросил я Оби Вана- но нам не туда, а направо, в полутарометровку. ..Жесткий облом..
Полутарометровка шла недолго, и вскоре сменилась двумя метровками. На одном из участков я попробовал открыть люк. Люк оказался на дороге, на первой полосе. Далее трубы повернули налево, на дне намыло немного песка, и идти было нетрудно.
Через один переход трубы снова повернули налево. В бункере попробовали по-открывать люки. Первый люк был накрыт плитой, а из второго колодца торчало нечто, напоминающее хвост. Подошли ближе- хвост исчез, а из темноты колодца, заваленного камнями и ветками, нагло глазела крысиная морда. Прямого света фонаря она все-таки не выдержала, и скрылась в переплетении веток с камнями.
Других выходов из бункера не было, и полезли мы дальше по метровым трубам. Вскоре трубы начали под углом подниматься вверх, и послышался шум небольшого водопада. Вот и следующий бункер. Две метровые трубы сменились низким и широким ходом (3*0,7). В этот момент у меня перестала писать ручка, которой я рисовал карту, и надо было срочно искать новую. Решили вылезти и поискать новую ручку сверху(может кто даст). Открыв люк увидели будочку охраны автостоянки. Охранник живо заинтересовался нами, с любопытством выслушал историю про диггеров и подземную реку, и позвал товарища. Тот тоже послушал наш рассказ на тему кто мы и откуда , и позвал третьего. Третий даже слушать не стал первых двух, сказал- та я и так знаю что тут подземная речка проходит, и согласился одолжить ручку для рисования карт.
Так мирно переговорив с тремя парковщиками и получив долгожданную ручку, мы спустились вниз и начали проходить узкий ракоход. Вещи решили оставить тут же, у начала хода, чтобы потом вернуться за ними через люк.
Низкий ход длился очень долго, к тому же там не было песка- только голый бетон, поэтом ползти было трудновато. Но все когда то кончаеться, кончился и этот ход. Впереди виднелся свет, и ливневка. За ливневкой начиналась труба 1 м, а за ней люк.
Открыв люк мы оказались под забором, разделяющей улицу В*--* и парк с детской площадкой. Не успели мы вылезти, как из-за поворота вышла Тётка. Именно так, типичная советского производства тётка. И началось..
-Да чего вы тут лазаете? Да как вы посмели? Вы люки открываете! Вы что!? Я сейчас милицию вызову! и охранников позову!
И побежала по улице крича "МИЛИЦИЯ!"...
Милиция чего то не явилась, тетка вернулась к нам. Начался более- менее конструктивный диалог.
- Зачем вы люки открыли?
- Мы оттуда вылезли, и открыли.
- Как открыли?
- ломом
- я милицию позову!
- зовите
- там же нельзя лазить
- что закон такой есть?
- конечно есть!!!
- а вы его видели ? Нету такого закона. Вот в России есть. А у нас не написали.
- ... (повернулась и ушла)
Можно еще бороться с тетками...
После эпизода с теткой, полезли мы дальше, вперед. Труба казалась новой, и воздух был удивительно свежим, тянуло прохладой. Через 10 минут вдали показался свет, а еще через 2 минуты мы вылезли в маленьком озере, в месте , где оно сливаться вниз. Вылезли из озера, распугав гуляющую вокруг детвору своим болотным видом, и пошли вниз по дороге.
Забрали свои вещи из люка возле парковки, поговорили снова с мужиками на тему подземки. Особенно их интересовали подземные сокровища и возможности вылезти из коллектора в банк. Узнав что ни того ни другого там нету, страшно огорчились.

Вернулись мы к знакомому инсталлу, и снова спустились в реку. Теперь с целью идти вниз по течению. По большим широким ходам.

Но дальше написать в тот же день я не смог, а потом события забылись...

Могу только сказать, что долго шли по высокому ходу "*2, потом он резко понизился и метров 100 шли на четвереньках, и вылезли в притоку озера Опечень, того же, куда впадал Куриный брод.

 

 
 Комментарии
[4 Life]_Scud | 12.05.2010 20:12    
Американцы долго придумывали ручку, которая могла бы писать в космосе. Теперь все цивилизованные завоеватели космоса пишут такими ручками.

И только славяне - дети природы - как писали карандашом, так и пишут, и, по всей видимости, изменять себе не пытаются.
 
Ghost | 12.05.2010 21:23    
Про скарби могли б і розповісти - в старих колекторах досі старовинні монети знаходять...
 
Люмен | 20.05.2010 08:25    
2 скад задорнов)
 
Morana | 21.05.2010 17:03    
Я нахожу монеты
 
GeoGraph | 19.06.2010 00:40    
А я до сих пір шкодую, що вибратись тоді не вдалось...
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS