ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2010-10-25

Дата похода: 20.10.10

 

Москва...
 

 

Приехал я в Москву участвовать в конференции по безпозвоночным. Но кроме участия в конференции у меня была цель- встретить московских диггеров и попасть в московскую подземлю. Знаком я был только с одним московским диггером- Эриком, из отряда Ворон. Он пойти со мной не мог, так как болел, и отправил вместо себя свою заместительницу Джи.
Встретились мы у метро Октябрьская. Со мной была Марина, тоже участница конференции, правда не диггер , а просто интересующасяся. С Джи было еще 4 человека, имен их я не запомнил. Они обьявили нам , что покажут теплотрассу- одно из самых боянистых московских мест. Ну хоть что-то, для меня все интересно. Собрались( затарились пивом) и пошли в сторону заброса. Правди идти москвичам было лень, и мы подьехали остановку на троллейбусе. По путе нам рассказывали разные истории из жизни московского дигга. Большинство из них начинались словами : Набухались мы как то и решили... Единственная из историй, которая мне понравилась, была про то , как диггеры попытались прикинуться монтерами и полезли куда то, но спалились, так как у них не было касок.
По ходу разговора выяснилось, что подземными реками они не интересубться, в основном теплотрассы, кабельники и метро, химза у них одна на пятерых, и та неизвестно где. В общем, понял я, Неглинку увидеть мне не судьба- просто вести некому.
За разговорами дошли до инсталла. Громадная зеленая вентшахта, рядом открытый люк, открытая дверь . Лезь- не хочу. Внутри колодец диаметром метров 7, и спуск вниз по вполне целой лестнице с перилами. Два яруса- нижний затоплен водой где то на метр, верхний сухой. Теплотрасса не рабочая, судя по всему достаточно давно. Тоннель диматером 2 метра, вдоль тоннеля две ржавые трубы. Пошли вперед по тоннелю вдоль труб. Чисто, сухо- даже запачкаться негде. Марина как залезла в новой красной куртке- думал вылезет серая и в пятнах, но после такого тоннеля вылезти иначе как чистым просто невозможно. Вскоре тоннель расширился до 5 метров, и мы оказались в переходном стволе. Смена уровня- поднялись на 5 метров( и снова лестница с перилами) и пошли дальше уже по 5метровмоу тоннелю. Из-под ног понималась мелкая пыль, поэтому фотографии не очень хорошо получились. Иногда по дороге встречались стволы- все как один - диаметра метров 7, высота около 10 метров. Лестницы упираються в люки. Спросил- куда ведут люки, ответили что они даже не открывали их-им лень.
Остановка- сели пить пиво и рассказывать истории. Дальше, сказали, идти будет сложнее. Когда пошли снова, я в этом убедился. Ага, "сложнее". На полу появилась вода- самнтиметр, может где то два. Не желающие идти по воде обходидили по трубе, тянущейся вдоль стены- тоннель то высокий- можно не наклоняться. Кончился тоннель внезапно- минут через 15 после остановки. Очередной бункер, 2 уходящие в стену трубы, густо размлеванные граффитти стены и лестничка с перилами наверх. Люк открывать не стали- проще было вернуться обратно к вентухе. Отряд Ворон на полупути остался допивать свое пиво, ну а мы с Мариной вышли на поверхность, и пошли обратно на метро. Вылазка со всеми остановками заняла чуть больше часа. Единственное ,что мне понравилось- это достаточно большой диаметр хода, ну а диггеры показались мне людьми хорошими, но слишком ленивыми для такого, казалось бы, диггерского города, как Москва...

 

 
 Комментарии
Lantern | 27.10.2010 17:27    
Одну остановку на троллейбусе...
26 руб., вход на переднюю, турникет возле водилы (как в одной советской карикатурее), полупустой салон? Москва, б***ь, столица необъятной Родины...
 
Мих | 31.10.2010 10:35    
вход под турникетом)
 
Мих | 31.10.2010 20:17    

 
GeoGraph | 26.02.2011 11:37    
Нда, "Массква ими ужо исследавана вдоль и впаперёк" за допомоги пляшки пива...
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS