ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2010-11-09

Дата похода: 6-8.11.10

 

Антоновка-Заречное
 

 

6 ноября 2010 года на Южном Вокзале собралась толпа людей, желающих ехать в Антоновку на узкоколейку.. В этой толпе кого только не было- в основном , конечно, АКИС, но и их друзья, жены, и так далее. Всего насчиталось 35 человек. Знал из них я около трети. Попытались с Сусаниным составить список присутствующих.. Кто туда не попал- значит мы его не знаем, или забыли, уж извините..

Итак: Паук( организатор) , Гост с женой, Ичиго, Ваня, Лена, Сусанин, Радист, Конь- Всеволос, Рома,Волк, Олежка , Дзен ,Толстый, Зеленый с женой , Санчос , Норд Черный с женой Ольгой , зло, дима коломыйский, Рыба , Бионик , Гаденышь , Бармалей с женой, Светка Фейли,Эйден...
А вот версия Паука: Толстый ,Волк, Гост ,Локи, Санчос, Бармалей, Машка, Зеленый, Баба Зеленого, Бионик, Ромка Олежка, Гаденыш, Паук и Ленка, Юра, Ичиго, Рыба, Зло, Скай , Злыдень, Дима, Дзен, Ваня, Черный, Ольга , Всеволс, Светка, Мих, Эйден, Сусанин, Радист, Норд, Гашиш, Цианик.


Вся эта толпа начала грузиться в общий вагон. Проводник был слегка в шоке от такого количества людей, желающий проехать в тихое село Антоновка за один раз.
В вагон набились с трудом. Часть людей сначала стояла, только со временем все утрамбовались в несколько соседних «купе». Рюкзаки тоже трамбовались, при попытке уместить рюкзаки на верхней полке Санчос сказал Ичиго такую фразу « Давай сначала засунем мой большой, а потом твоим маленьким расклиним! «
Я уместился на одной полке с Гостом , Пауком и Леной, и к концу первого часа пути основательно подозадолбал их рассказами про свой домашний зверинец и демонстрацией фоток оного . Потом Гост рассказывал и показывал станцию Киев- арестантский. Весьма занимательное зрелище- платформа, окруженная вышками и колючей проволокой.
Делать было нечего и большинство товарищей начало пить..

Это не касалось Рыбы, его привел Бионикл уже упитого, и часть пути Рыба монотонно спрашивал всех : Да что ж такое, куда я еду? Зачем я туда еду?
Когда ему объяснили ,что едет он в Антоновку, он ушел спать, но ненадолго. Через некоторое время снова появился «Дайте закурить, а то щас спою!».. Спел. И завалился досыпать дальше..
Большая толпа, едущая в общем вагоне, не может не производить шума.. А если это толпа Акисян, да к тому же выпивших, то шум и маты неслись достаточно громкие. Тихо сидевшая с другого конца бабка нее выдержала этого, и пошла за проводником, потом за милицией.. Потом , когда это не помогло, начала читать проповеди о вредности мата, чем сильно напомнила мне давешнего отшельника из Халепья. Проповедь закончилась фразой: " Вот живет человек, и материться, материться,. а потом уирает, но остаеться канал по которому все равно идет мат! "

Когда не помогли и проповеди, она вручила Гаденышу молитвенник, с соответствующей речью, и скрылась в соседнем вагоне.
Ехать было душно, поэтому, достав трехгранный ключ, все дружно открыли окно. Проводник приходил, и требовал его закрыть, но это не сильно помогало.. Когда проводник, ну или бабки просили не шуметь, все дружно говорили «Тссс..!», на что бабка пожаловалась проводнику « То они матерятся, то шикают!»
Время шло, на улице стемнело.. поезд ехал по полям и лесам в сторону Антоновки..
Начал свое выступление Сусанин- основательно выпив и вооружившись ломом, начал открывать люк на дне вагона. Когда это не помогло, приоткрыл в туалете пожарный кран.
Далее со слов мужичка,который ехал с нами рядом, и в принципе неплохо к нам относился: «Захожу я, значит, в туалет, и вдруг со стены вылетает струя воды..»
Все закончилось вызовом милиции. Жертвой милиции стал Черный, у него забрали паспорт. После этого шумный гомон слегка прекратился, все ждали развязки.. Паспорт вернули только перед самой высадкой, и то после долгих просьб Ольги, жены Черного.

Высаживались мы в 23-30.. Толпа людей вывалилась на платформу, а поезд уехал вперед..




Мы оказались, казалось, на краю света- светиться только здание вокзала- а вокруг - тьма.. Сделав несколько шаогов вперед в сторону леса- провалились в болото. Под ногами хлюпала вода, и шел мелкий дождь. В этом месте нам предстояло искать ночлег! Предложение ночевать на вокзале было с негодованием отклонено и вереница вооруженных фонариками людей зашагала по лесу куда то вдаль.



Через 10 минут лес окончился и началось поле. Было решено остановиться здесь и развести костер. К удивлению всех, костер развести нам удалось довольно быстро с помощью сухого спирта, пластика , бумаги и какой-то там матери. Вскоре все , что могло гореть, было покидано в костер , и начали гореть даже влажные дрова.



Итак, огонь у нас появился, предстояло найти жилье. Палатки были не у всех, но мне повезло- Паук разрешил переночевать у него. Остальные, на кого не хватило палаток, остались ночевать у костра.
Сходив в разведку за дровами, я обнаружил неистощимый их источник- недалеко, почти в 200 метрах от нас стоял большой полуразрушенный деревянный сарай, который, судя по запасам сена, использовался ранее как коровник.


Ну , раз сарай стоит в лесу, значит- он никому не нужен, решили мы и с чистой совестью начали разбирать его на дрова... Предложение не париться и спалить весь сарай было отклонено, так как большинство хотело скоро ложиться спать, а не бегать по неведомым лесам от пожарников и милиции..
Потом Зеленый достал гитару, и начал петь песни.. К сожалению, я устал настолько, что вынужден был пойти спать.

Наутро меня разбудил Паук, который так и не ложился. Было 6-30, только светало, но уже было четко видно что расположились мы на ночлег на огороде в 200 метров от ближайшего дома, который мы не заметили в темноте и наполовину раздолбали коровник..


На сбор оставалось от силы 15 минут, так как узкоколейка должна была приехать в 7-05. Многие не хотели просыпаться, а палатки были не упакованы.
В 7 часов мы были на платформе узкоколейки. Погода стояла пасмурная, над платформой низко висели черные тучи, сквозь которые не пробивался ни один лучик света.

Моросил дождь, было холодно, сыро и неуютно. Пришли люди из депо и оказалось, что поезд опаздывает на неограниченное время, но не менее, чем на час, так как дизель поломался и его чинят. Разбили лагерь прямо на платформе- достали горелку, на ней закипятили чай. С другой стороны от платформы развели костер из лежавших там же дров, и грелись возле него.
Рома и Черный принесли откуда то маленького котенка и хотели забрать его с собой.



Ольга, осмотрев котенка, сказала что он болен воспалением легких и до города не доживет. Словно подтверждая эти слова котенок с хрипом вздохнул и попытался мяукнуть.. Бедное животное отпустили, и оно побрело куда то к вокзалу, пощипывая траву. Все таки кошки знают, что есть- может быть еще вылечиться.
Недалеко от платформы находилась автостоянка- Мы с Леной пошли посмотреть, какой же транспорт останавливается там в этом небольшом селе. На автостоянке стояло немного транспорта- штук 5 машин вроде жигулей и десяток лошадей с телегами. Одна лошадь стояла так, что багажник машины ,стоявшей за ней , открывался прямо у лошади над хвостом- получалась лошадь с багажником.



Пока мы осматривали стоянку, тучи рассеялись и вышло солнце.



Ждать поезда становилось теплее, но долго ждать не пришлось: через несколько минут вдали показалась узкоколейка- красивый чистенький поезд- тепловоз и 4 вагончика.


4 вагон был закрыт, но пользуясь трехгранкой его быстро раскрыли, и погрузились туда. Проводница, пришедшая открывать вагон сказала: Что, уже раздолбали?
Кроме нас в поезд сели всего около 10 человек, поэтому вскоре мы рассредоточились по всем вагонам, кроме первого- там сидели проводники. Вагоны были выпущены, судя по табличке, в 1985 году, но внешне выглядели как новые.


Поезд поехал, и, стоя на задней площадке вагона я ощутил всю прелесть поездки на узкоколейке. Все двери были открыты , поезд ехал медленно- около 25 км/час, со скоростью среднего велосипеда, иногда чуть чуть разгоняясь. При этом можно было спокойно высовываться из дверей, переходить из вагона в вагон по незакрытым переходам, не боясь, что сдует..



Несколько опытных людей, которые не впервые уже ехали по этой узкоколейке, тут же полезли на крышу вагона. Мне сперва хватало впечатлений, просто стоя на подножке открытой двери и глядя на мелькающие мимо кусты, деревья..
Очень здорово было сидеть в последнем вагоне свесив ноги за открытую заднюю дверь и смотреть как уносятся вдаль шпалы..


Внезапно поезд резко остановился, через заднюю дверь вошел машинист с монтировкой, и с громкими матами заставил закрыть распахнутые двери, и послезать с крыши. При этом он обращался совсем не к тем людям которые и вправду были на крыше: Например к Ольге или Свете, а вот Бармалей получил монтровкой по башке за дело..
Через некоторое время Рома снова засобирался на крышу, и я решился залезть за ним. С нами полез еще и Черный, который слабо держался на ногах после выпитого. С крыши открывался замечательный вид, хотя и было страшновато вставать на ноги, особенно когда вагон шатало. Черный не устоял на ногах и упал поперек крыши, хорошо, хоть не скатился вниз. Но и падая, он продолжал фоткать все и всех вокруг. А вот я фоткать не мог- сели аккумы..



Второй раз я полез на крышу когда поменял акумы в фотике, вместе с Ромой. Он сфоткал меня несколько раз, мы еще немного посидели глядя вдаль, но вдруг поезд начал поворачивать, при этом из зеркала заднего вида машинистам было четко видно , как мы стоим на крыше. Тут же поезд резко остановился.
Не помню, как я удержался на лестнице.. Рома умудрился запрыгнуть с крыши в дверь вообще без ее помощи. Только сели , как в вагон ворвался машинист. Мы еле успели снять и спрятать свои приметные куртки. Машинист проходя по вагону пытливо всматривался в каждого , пытаясь узнать нас.. Пронесло- не узнал. Поезд двинулся дальше..
На станции Островск что то случилось с дизелем, и мы простояли там около 2х часов. За это время большинство людей поуспокаивались, и заснули во втором вагоне. Черный с Ромой и Бармалеем пытались расцепить вагоны, но их за этим делом застукала «красная шапочка»- дежурная по станции. Угрожала вызвать наряд милиции? но все обошлось..
Оказывается потом вагоны они все таки расцепили , причем на ходу, и сцепили обратно.
Еще двое умников умудрились пролезть из-под вагона в топку, и проехать там на распорах одну станцию, так как выхода в вагон из топки не было. Еще за время стоянки на задней стенке поезда появились надписи «АКИС « и «Х*Й».
Последний перегон ехали быстро и без излишнего акиздоватизма- все успокоились и сидели по вагонам.
В Заречное поезд прибыл с опозданием на 3 часа. Поэтому стоянку из 3 часов сократили до 20 минут. За это время нельзя было успеть не то что осмотреть город, но даже дойти до магазина.

Мы с Радистом и Ичиго успели добежать до магазина, купить воды и вернуться обратно к моменту пересцепки локомотива. Как только пересцепка закончилась , он дал три гудка и тронулся.. Все кто стояли на платформе, еле успели по-впрыгивать внутрь.



В магазине остались не успевшие вернуться Гаденышь, Всеволос и Света. Несмотря на все уговоры машинист отказался кого бы то ни было ждать. Рюкзак Всеволоса остался в вагоне.
Обратно ехали очень быстро : на станциях стояли меньше 15 секунд( я не успел сделать ни одной нормальной фотографии, так как выдержка в темноте нужна была 13 секунд, но в конце съемки поезд трогался и кадр смазывался. Сделал несколько сюрреллестчно размытых кадров на ходу поезда из задней двери.


Больше ничего снимать не стал, так как становилось холоднее. Полпути я просидел в последнем вагоне у открытой двери и смотрел на убегающие во тьму шпалы, вторую половину проспал в первом вагоне. В нем даже не включали свет, и на сидениях, полу и рюкзаках вповалку лежали все участники путешествия, сморенный глубоким сном.
В Антнонвку мы прибыли к 18-30. Большая часть людей тут же оправились в Ровно, чтоб сесть там на суперсобаку. Остались Норд, Сусанин, Дзн, Эйден, Радист, Гашишь, Черный, Санчос, Ольга ,Циан и я- те, кто ехали поездом в 2-30 ночи на Киев.
Сначала посидели в местном кабаке, где не было никакой еды кроме вареников с картошкой и чая со вкусом кофе.

Там к Черному привязался местный дурачок Володя. « Черный, Черный - дай покурить, Черный, Черный, купи мне пельменей..!» Потом он рассказал, какой он умный, у него даже есть интеренет и e-mail: www.ru. Потом его выгнали из бара местные мужики..
Сидеть до ночи в баре не было смысла и мы пошли снова в лес. Продавщица спросила
- Куда ж вы идете на ночь глядя?! ,
Сусанин ответил:
- В лесу костер жечь будем.
-Ах, вот кто у меня вчера всю ночь перед окнами костер палили и спать не давал!!
-Не, это не мы,- ответили мы и поспешили ретироваться.. Это она еще в коровник не заглядывала..

Вышли из бара и пошли по ночным улицам в лес.


Сусанин кроме своего рюкзака тащил рюкзак Коня-Всеволоса, который поехал в Ровно прямиком из Заречного.
В лесу Санчос расставил палатку и завалился с Цианом спать, ну а остальные начали разводить костер.


Мокрые дрова горели плохо, дело пошло на лад только когда Сусанин добыл бересту. А потом мы все вместе сидели у костра, разговаривали на разные темы.. Было очень интересно и уютно..


Несколько часов пролетели незаметно, и вот уж 2 ночи. Надо идти.




Внезапно вдали показался свет фонариков и из лесу показались Конь со Светой. Они не смогли попасть в Ровно на суперсобаку, и решили поехать с нами.


Так все вместе, воссоединившейся компанией мы и пошли на вокзал.


Поезда ждали недолго , впрыгнули в первый попавшийся вагон( так как стоянка 2 минуты) и поехали домой.. Вагон был полупустой и все удобно разместились.. Я тут же уснули и проснулся только под утро от воплей Сусанина: Мих, пошли поезд дестроить!
Второй раз я проснулся уже перед прибытием.. Поезд приближался к Киеву...

 

 
 Комментарии
Мих | 09.11.2010 00:29    
Больше фото на http://vkontakte.ru/album7060878_121125850

Не судите строго- дописывайте исправляете, если что не так. Не забывайте, что каждый видит события по-своему..
 
susanin | 09.11.2010 02:00    
Cупер зачетный атчет,нечего лишнего и очень приятно читать
Респект!!!
всем спасибо за прогулку
 
Ленка | 09.11.2010 10:54    
Нифига себе, оказывается бабка вручила Гаде молитвенник))) А Черный и не знает, что у него паспорт забрали. Теперь благодаря твоему отчету будет знать
 
Олежка | 09.11.2010 11:17    
Прикольный отчет!

Но есть несколько замечаний.

- паспорт забрали у меня, а не у Черного. А помогал его вызволять Гаденыш, а не Волга. Да и отдали его задолго до высадки, но то ужа такое.

- В Заречном остались кроме Гаденыша, Коня и Светки еще я, Зеленый, его девушка и еще один перец (имя забыл). Но это тоже мелочи. В целом классный отчет.

Судя по тому где вы ночевали в правильном направлении пошли таки мы. Мы стояли в нормальном лесу вместе со Злом и Злыдней:)

 
Тарас | 09.11.2010 12:15    
Отчет отличный!
Поездка великолепная вышла - куча впечатлений, хоть уже и не в первый раз на узкоколейке.
По поводу бабки - она с подружкой достала народ не хуже нас, только мы матами, а она своим зуденьем.
Сидящие рядом с нами тетки на нашей стороне были - "молодежь гуляет, а она им мешает".
Рыба отжег феерично, но сам виноват.
Все вышло душевно, по разгильдяйски и весело.
Всем спасибо, куда в следующий раз едем??
 
Эйден | 09.11.2010 14:00    
"Всем спасибо, куда в следующий раз едем??":
в ебеня
 
Lantern | 09.11.2010 16:04    
Жесть!
Мих, респект за отчёт!
Я поржал от души.
 
@lkash | 09.11.2010 18:33    
Бионикл убил
 
Ghost | 09.11.2010 21:39    
"Вагоны были выпущены, судя по табличке, в 1985 году, но внешне выглядели как новые."
Не дивно, вони пройшли капремонт в 2010.

По голові отримав не Бармалей, а Всєволс, і не по голові, а по спині.

"Еще за время стоянки на задней стенке поезда появились надписи «АКИС « и «Х*Й»"
Голову відірвав би :(
 
Мих | 09.11.2010 22:02    
Гост, они пальцем по грязи написаны были, не переживай.
 
Cj Bionic | 09.11.2010 22:07    
2Алкаш: кого убил? :-D
2All: По поводу надписей - согласен с Гостом. По поводу Рыбы: он остался в Ровно и я ему не мог дозвонится. Прободница оказалась сукой абсолютной. Ладно Рыбу не пустила на уговоры что билет нами выкуплен, так еще и приколупалась к нам с Ромой в 3 ночи, что у нас нет билетов (хотя мы их сдавали ей!). В итоге поспать не дала нормально, грозилась ментов вызвать, на что была послана подальше со словами - вызывай, протокол писать будем на вас. Отстала в итоге и проводница сменилась к утру. Утром в невминозах поехали на работу все...
 
знайка | 10.11.2010 19:22    
Наржался от души. Мих--АФТОР!
 
sieniask_aukio | 26.11.2010 17:51    
билять.как Швейк Гашека... сука пиздец. алкоуебанство и идиотизм...
 
Lantern | 04.12.2014 15:18    
Узкоколеек в стране осталось совсем мало, особенно с пассажирским движением - несмотря на то, что далеко не везде, где они ещё есть или недавно были, им найдена годная замена. Хотя несколько ныне обычных железных дорог в своё время пришли на смену узким колеям...
Антоновка-Заречное ("Полесский трамвай") в который раз под угрозой ликвидации, шатко держится на настойчивости местных и туризме. Виды вокруг действительно экзотические.
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS