ACIS

 

список статей

Автор (источник): Eclipse
Опубликовано: 2010-11-28

Дата похода: 27 ноября 2010 г

 

Второй левый приток академического теперь "Сталактитовый"
 

 

27 ноября 2010 г.15 минут второго на метро Академгородок, встречаются 4 человека особо не привлекающих внимания, только вот огоньки в глазах их выдавали. Выдавали и палили что они не просто так тут, что они пришли с явной целью, и они ее добьются, во что бы то не стало.
Эта четверка со странными именами : Мих, Lantern, Ghost и новичок Eclipse вышли из метро и пошли в сторону академического портала по дороге из ливневок шел пар, словно предупреждая о том что «Будет Жарко» . Дойдя до безлюдного места на зеленой травичке около речушки и озера они начали доставать свои вещи переодеваться, хаботится одним словом. Вверху проехал сначала один джип потом второй из которого вышел толстенький мужчина, и начал делать вид что что то ищет, но это понятно что его внимание привлекла именно эта четверка. Мужичку пришлось наблюдать не типичное зрелище, а именно инстал группы диггеров которые пошли по речушке к тому место где она заключается в бетон и уходит под землю. Широкий академический коллектор, идти по нему особой трудности не представляло, уровень воды был в норме очень тепло туман не сильно досаждал а веселили всех крыски отлично плавающие по воде периодически ныряя. Вот и добрались до второго левого притока, труба 1,5 из которой бежала очень теплая вода и выходил сильный пар. Этот приток еще не исследовался именно из за горячего потока воды который вливался душем в трубу и заполнял ее паром на столько что дышать было практически невозможно. Все проверяют снаряжение перехабачиваются и Мих дает последние указания.

«Так сейчас нужно идти очень, очень быстро, потом будет душ, сквозь который нужно очень быстро пройти так как вода горячая и дальше не останавливаясь дойти до второго колодца. Всё поняли?? Все готовы??»
«Да!!», в один голос эхом нарушил тишину ответ.
Мих пошел первым даже не пошел а побежал я еще не видел что б так бегали в полтора метровой трубе. За ним я Eclipse стараясь не отставать но это тяжело получалось с не привычки тем более на первой вылазке. И вот уже свет от Мих(а) ушел и скрылся далеко впереди. Сказать что было тяжело это не сказать ничего сплошной туман почти ничего не видно, скользкое дно, на встречу поток воды и куча брызг бьющих в лицо и глаза, в которых и так уже начинает то темнеть то белеть от недостатка воздуха, тяжело сказать под землей. А в голове понимаешь, что если здесь упадешь, то уже не встанешь и дай бог доползти. Вот уже и душ, доля секунды что б принять решение и ты уже за ним, поскальзываешься и ползешь так как нету сил, нету чем дышать, впереди наконец то виднеется Мих(ин) свет и колодец в котором можно сделать небольшой глоток относительно свежего воздуха.
- « где остальные?? Прорвался только ты??»
- «Да, никого сзади не видел и не слышал.»
- «Блять, ХУЙ… ХУЙ… ХУЙ… Я за ними. », и Мих рванул обратно что б узнать в чем причины задержки. И вот спустя минуту снова виден свет фонарей показался Мих, за ним Ghost, Lantern, Ghost просто в последний момент вспомнил что у него есть плащ так как был он только в бахилах от химзы, это весьма и задержало их но увы Lantern(у) далось весьма сложно и в этом же колодце было принято решение не рисковать и деинсталить Lantern(а). Мих открыл люк и Lantern ушел. Дальше мы шли втроем. Стало немного легче так как горячий поток был уже позади, но зато стал увеличиваться песчаный намыв , отдыхали мы в больших 6(и) метровых колодцах и шли дальше пока на пришли к переходу где наша любимая 1,5 превратилась в 1, дальше ползли периодически проползали под прекрасными сталактитами совсем не маленькими, от того что их было весьма много приток было решено назвать Сталактитовым. Вод так и продолжался путь, путь в неизвестность. Пока не послышался голос Мих(а) который отчетливо произнес:
- «Жопа…»,
- «Что там впереди??»
- «Жопа…»
- «Полная?»
- «Полная!»

Впереди замыв очень усилился и виднелся завал, казалось что за ним ничего нет и вот он конец, но это оказалось не так , мы вышли к глубокому колодцу где труба уходила в лево, а на повороте дно было завалено мусором, бревнами, арматурой, кусками труб и всего, всего. Там где труба поворачивала виднелась стоячая вода и труба на 50% была замулена и залита водой. Команда начала сомневаться, тем более что Ghost(у) уже нужно было выходить по времени, он не рассчитывал на такое длинное прохождение, но система учуяв лидера АКИС(ов) не хотела его выпускать, все колодцы которые нам попадались раньше были заглушены и люки не открываемы, а тут еще и завал. Мих полез пытается открыть люк а я Eclipse начал расчищать завал что б спустить воду на случай того если мы не сможем вылезти. Оказалось что люк открывается но было одно маленькое «Но» над ним стояла машина с очень низкой посадкой , вылезти было невозможно, пока Мих долбался с люком который в итоге оставил полуоткрытым, как сигнал водителю)), я расчистил частично завал и вода сошла, осталось 30% грязи по которой мы и поползли дальше. Прошли еще неплохую часть трубы и снова вышли к перепаду и полезли в уже чистую метровку которая вскоре привела нас к тупику из бетонных блоков и последнему люку. Вот он конец второго академического (Сталактитового) притока. Мы так на дороге и разложились, начали переодеваться рядом с Авто мойкой и автостоянкой. Это заметил ее охранник, и открытый люк и троих грязных пришельцев с подземелья он тоже заметил.
- «Так это вы под землей лезли??»
- «Да, мы, мы диггеры, А что??»
И охранник поведал нам историю о том как к нему прибежал охранник соседней автостоянки и рассказал удивительную историю о том что он спокойно дежурил, как вдруг на улице стуки, грюки, что то скребется. Источник звуков исходил из под одной из под машин, которая стояла на стоянке. Он подумал что ему это послышалось, но нет, и снова шум а главное голоса, голоса из под машины. Бедный охранник грозился милицией потом даже отогнал машину а там открытый люк, и ни следа о том что это было, но все же было, люк же открытый.
Услышать такое было более чем забавно что вызвало у нас всех смех))) мы переоделись что б не палится и отправились дальше. Ghost(у) нужно было уже уходить а мы с Мих(ом) собрались продолжить исследование уже третьего притока академического. Дошли до ларьков Ghost купил нам воды и мы вдвоем начали хоботится. Нас заметила бабушка с собачкой которая не стеснялась подходить к нам на расстояние нескольких метров и прожигать своим пристальным взглядом. Ох уж эти бабушки… Она пошла чуть дальше по дороге и встретила идущих людей, видимо ее знакомых и начала показывать на нас и что то говорить, а люк был уже открыт, и дышал паром, первым пошел Мих, Ghost подал ему рюкзак, я немного дольше хоботился, так как мокрые и замерзшие пальцы совсем не хотели слушаться. Вот уже и я начал пролазить в люк и аккуратно спускаться, что б не поскользнутся. И тут слышу голос Ghost(а)
- «Бобік приїхав»
- «Что?? Какой Бобік??»
- «Звичайний Бобік»
И последний кадр который я видел перед тем как Ghost захлопнул крышку люка над головой это было пару ментов которые быстро приближались к люку от своего Бобика. Я спустился рассказал Мих(у) о том что случилось и мы с улыбками двинулись дальше по академическому.
Как потом стало известно разговор у Ghost(а) с ментами удался, цитирую его слова:

«Менти спитали, куди ви полізли. Я сказав, що в підземну річку. Вони спитали, чи така там річка, як Клов, поцікавились висотою ходу, місцем, де ви вийдете (я сказав, що біля озера) та імовірністю того, що вас змиє. Після цього бабці, яка навколо нас кружляла з собачкою, вони сказали, що ви полізли робити підкоп під кіоски . Потім ще поцікавились у мене, наскільки чиста в колекторі вода, і пішли в кіоск. Коротше, таких позитивних та обізнаних ментів я ще не зустрічав ні разу.»

Так что чудеса бывают, и менты добрые тоже бывают.
Уже вдвоем мы дошли к третьему притоку академического в трубе 1,2 было невероятно сильное течение которое почти с ног сбивало, труба прешла в 1 идти было очень тяжело, потом течение немного ослабилось, но от этого вовсе не стало легче так как удивляло строение дна, оно было покрыто коркой из камней, щебня, обломков асфальта и даже кирпичей иногда. Вод так и ползли сцепив зубы от боли в коленях так как наколенники никто не взял, в трубе был запах дохлой рыбы который усиливался пока в одном из колодцев мы не нашли эту же самую полусгнившую рыбу и даже соленый огурец. Ну пи…просто завтрак дигга. В колодце мы не останавливались. Казалось что может быть хуже?? А может, потом нам не встретился ни один люк который можно было открыть и глотнуть воздуха а дальше несколько колодцев, подряд вообще заваленных свисающим мусором по которому текла вода. Да… Перспектива полного Пиздеца, ставала все более очевидной, назад хрен, а впереди тоже только хер знает что нас ждет. На первом же попавшемся нормальном но заглушенном колодце в фонариках были вставлены последние не севшие батарейки, бумага уже размокла и ручка не хотела писать карту дальше. И вот что то виднеется впереди, кажется пиздец тупик, нет поворот в право и колодец на повороте, глубокий вверху сквозь щель в люке виднелось темное небо и свет желтых фонарей, а из поворота шел глухой шум, скорей всего водопада про дно я молчу, сил уже не было идти дальше.
И вот Мих полез наверх начал открывать люк и вести с кем то беседу, люк не открылся полностью, потому что уперся в колесо рядом стоящей машины, этого было достаточно, что б пролезть, мы немного по беседовали с хозяином той же машины и когда начали идти к выходу из автостоянки за иронией доли снова наткнулись именно на того самого охранника, которого тогда и напугали звуками из под машины, объяснили что к чему и двинули к тому месту где вылезли из второго академического притока (Сталактитового) оно было совсем рядом. Там переоделись, немного привели себя в порядок, и пошли к метро.

Было уже часов шесть а то и половина 7го. Когда шли к метро все равно хотелось обратно, под землю, наверное потому что там было тепло а мы были мокрые в легкой одежде и на улице было уже -1. Так что дошли мы быстро, казалось быстро и разошлись своими путями. Но нет, нет Мысли, Сердце, Душа остались там, под землей…!

 

 
 Комментарии
Мих | 29.11.2010 02:23    
Как для первого отчета , более менее нормально- все подробно и правильно. Вот только в Сталактитовом не 1м , а 1.20 было. Рекомендую проверять грамматику чем-то, хотя бы Вордом- много ошибок и запятые пропущены)

 
ZOOM | 29.11.2010 14:29    
Зато теперь залазы в систему знают как минимум бабуля, два охранника и менты))
 
Eclipse | 29.11.2010 16:16    
Это меня ворд так и выправлял)
 
Ghost | 03.12.2010 00:40    
Дякую, що назвав мене лідером, але який з мене лідер, у нас лідерів немає :)
 
Мих | 05.12.2010 02:15    
Гост- Главный Диггер.
 
mrzimm | 08.12.2010 13:45    
Зачотненько.

 
sashman | 19.02.2011 23:01    
за лавандос возьму булыгу на клык и приму в зад
 
Cthulhu | 23.02.2011 21:37    
***

 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS