ACIS

 

список статей

Автор (источник): Мих
Опубликовано: 2011-02-07

Дата похода: 6.02.11

 

Гостомель - монорельс - Мощун
 

 

Участники: Мих, Сусанин , Молекула, Географ, Ареадель, Ичиго, Лантерн, Девиант.
Встретились на Нивках, чтобы ехать на Мощун, а оттуда идти пешком в поисках монорельса. Однако, нас огорчили, и сказали, что маршрутка до Мощуна больше не ходит. Тога бразды правления взял в свои руки Лантерн, и повел нас на Святошин, чтобы ехать через Гостомель, а оттуда по известным ему маршрутам идти пешком в сторону монорельса.
..Мы выгрузились в Гостомеле на залитом солнцем мосту через Ирпень, и двинулись вперед бодрым шагом. Через несколько минут я заметил, что шагаем мы , хоть и бодро, но явно- в противоположную сторону. Я попытался донести эту мысль до остальных участников похода. Остановились, достали карты и начали рассматривать их. Потом к картам присоединился компас. Потом посмотрели на реку Ирпень, и поняли- что и правда идем не туда.

Двинулись через город Гостомель на север. Стояла теплая солнечная погода, снег везде давно подтаял, и казалось, что стоит месяц март или апрель. В общем, весна. Город тоже выглядел по-весеннему.
Сусанин остановился половить в луже рыбу, так как табличка извещала, что там можно найти свежих карасей. Географ не дал Сусанину утонуть в луже с карасями, и вытащил его за капюшон.


Следующим Гостомельским объектом для осмотра был старый самолет, стоявший на площади.

Сначала пофоткались на крыльях, потом залезли наверх. А наверху был люк. Открыли его быстро, но диаметр оставлял желать лучшего . Залезть попробовали все, но удалось это только Сусанину, да и то только после того, как Молекула уронила в открытый люк варежку.

Внутри Сусанин не обнаружил ничего особенного: пустые отсеки, обрисованные кем то ,поломанные пульты, и полное отсутствие чего то.
По пути в городе Географ нашел табличку, которая отражала суть его прозвища..


После этого прошли небольшое озеро и показалась железная дорога. Под железной дорогой проходил мини коллектор- труба большого диаметра, но недлинная.


Дальше путь наш шел через поля. Солнце светило так ярко, что казалось, будто из-под ног вот-вот побегут кузнечики и настанет лето. Но лето не настало, зато поле под ногами начало превращаться в болотистую топь. Снег потаял не так давно и идти было трудновато.
С небольшого пригорка увидели длинную фиолетовую рельсу монорельса, и оранжевый вагончик вдали. Это и было целью нашего похода. Монорельс был окружен забором из мелкой проволоки.

Перелазить и вступать в конфликт с охраной желания не было, особенно в такой солнечный и радостный день, потому все организованной группой направились к воротам .


Охранники спросили, кто мы и откуда. Я был на 90% уверен, что нас развернут. Но вдруг
- С самого Киева ехали ? И специально сюда!? А фотоаппараты у вас хоть есть?
- Да, у меня аж два
- Проходите!
Нас провели на территорию, успокоили грозно лающих собак. Мы подошли к вагончику монорельса. Рельс , правда, было две, а не одна, но конструкция выглядела внушительной и очень скоростной

Нам рассказали, что монорельс может развивать скорость в 150 км/ч. Невероятные цифры.. .Так же сказали, что этот опытный образец уже не работает, так как сняли провода. Но вот еще несколько лет назад приезжали чиновкники и катались на нем, думали стоит ли делать такое же в Киеве. Поснимали монорельс, осмотрели рельсы, и пора было выходить.

Душевно и материально поблагодарили охранников за проведенную экскурсию, и покинули территорию.
Дальше решили идти в Мощун. По дороге пересекали замерзшие и незамерзшие каналы, поуа не вышли к реке Ирпень. Там сделали привал и отдохнули у костра. Костер разгорелся легко- на поле было множество сухих стеблей и сухой травы. Потом Сусанин угощал всех рыбой, а когда все поели сказал, что не знает , откуда ее взял. Наверно поймал в луже, как тех свежих карасей.


У костра сидели несколько часов, пока на небе не начал разгораться закат. До темноты хотели выйти в Мощун.
Поле ярко освещали косые, чуть розоватые лучи солнца. Оно быстро опускалось.





Прошли через мостик через Ирпень, осмотрели дерево . погрызенное бобрами и зашли в Мощун. Примерно в это время последние лучи солнца скрылись за горизонтом, и настали сумерки. Когда мы проходили через село, уже загорались фонари.


Вышли на остановку, нам сказали что маршрутка на Киев будет идти, но когда – никто не знает. Поэтому на остановке остались сидеть только Лантерн, Девиант и Молекула, а остальные пошли вперед. Стемнело. Дорога была освещена только необычно яркими , крупными звездами и узким молодым месяцем.


Шли быстро , не смотря на усталость, пели песни, и к тому моменту, как нас догнала маршрутка , прошли почти половину расстояния от Мощуна до Горенки.
Маршруткой все, кроме Девианта доехали до Пущи и пересели в трамвай. Я, Сусанин, Географ, Лантерн и Ареадель поехали посетить каланчу на Виноградаре, ну а Сусанин и Молекула поехали дальше, домой.



В лесу оказался неожиданно сильный гололед. После сухих теплых полей Мощуна это оказалось очень неожиданно, все привыкли в весне. Ичиго не выдержал первым и упал, едва выйдя из трамвая.
В подъеме на каланчу ничего особого для меня не было, отмечу лишь необычайно красивое ночное небо и сияющий огнями город почти перед нами. После посещения каланчи все разбрелись по домам..

 

 
 Комментарии
Radist | 07.02.2011 01:44    
>Я, Сусанин, Географ, Лантерн и Ареадель поехали посетить каланчу на Виноградаре, ну а Сусанин и Молекула поехали дальше, домой.

Два Сусанина, отлично! :D исправь очепятку
 
susanin | 07.02.2011 01:48    
паника в селе смех и слезы 2 сусанина
 
Мих | 07.02.2011 01:50    
нельзя в отчетах испралять) вместо первого Сусанина Ичиго.
 
sieniask_aukio | 07.02.2011 11:31    
Я, Сусанин, Географ, Лантерн и Ареадель поехали посетить каланчу на Виноградаре, ну а Сусанин и Молекула поехали дальше, домой.
бляяяяяяяяяяяяяяяяять

кто все эти люди?
 
Мих | 07.02.2011 13:14    
все кроме Молекулы есть на форуме.. "ищите да найдете"
 
Ichigo | 07.02.2011 15:24    
Я, Сусанин, Географ, Лантерн и Ареадель поехали посетить каланчу на Виноградаре, ну а Сусанин и Молекула поехали дальше, домой.

Ты, я, Географ, Лантерн и Ареадель пошли на каланчу, а Сусанин и Молекула поехали дальше.

РАЗВИВАЙ ПАМЯТЬ!
 
Lantern | 07.02.2011 16:02    
Ого, на фото Каланчи (а повернуть нельзя было?) прорисовались звёзды! Правда, еле видно, но фотошоп отрихтовать позволит.
 
Мих | 07.02.2011 16:16    
Это не память, это опечатка . я Всмето Ичиго написал Сусанин, задумался.
 
sieniask_aukio | 08.02.2011 15:26    
СУКА, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? БЛЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ
 
Мих | 09.02.2011 00:14    
Повторяю: все есть на форуме! Трудно найти?
 
Blood Omen | 09.02.2011 01:09    
Хороше знаю Молекулу. Про сусанина наслышан от нее, но БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - Кто я ? )))
 
Мих | 09.02.2011 02:04    
Ты: не диггер, организатор автоквеста и специалист по дотам, заброшеным военным базам, и проч.
 
Blood Omen | 10.02.2011 02:15    
Та я и квестами давно не занимаюсь ... Просто интерес прошел, а хобби полазить осталось ! Сейчас оч сложно быть орг.квеста и не попасть в подставу от квест юа и дозором, посему давно ушли из этого. Оч большая вероятность "сесть".
 
andreu | 17.02.2011 06:18    
а в чем проблема с квестами?
 
Blood Omen | 01.03.2011 03:20    
Дык по законодательству "нашему" человек не может подписать бумагу, что он предупрежден т.к. на суицид гражданин Украины не может пойти, что означает, что если он сломает ногу или голову, то виноваты орги, что бы он у нас не подписал до старта игры. Типа это наш проеб, что он бухой приехал на игру или в процессе нажрался. По этому мы решили от такого рода мироприятий отойти т.к. у меня есть семья и садиться я не планирую. ((( Хотя пока делали, было ппц как весело и задорно. Аля (молекула) знает, не даст соврать...
 
Lantern | 04.12.2014 14:54    
Железная дорога в Гостомеле - это довольно красивая и интересная однопутка. Начинается от магистрали в Буче в направлении Киева, выгибается, обходит весь Гостомель почти по периметру против часовой и ведёт в грузовой аэропорт Киев-Антонов. Имеет ответвления на гостомельский стеклозавод и военную часть.
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS