ACIS

 

список статей

Автор (источник): Cj Bionic
Опубликовано: 2006-10-19

Дата похода: 21.09.2003

 

Тоннель под Днепром
 

 

Состав группы: Cj Bionic, Demon, Андрей, Manana, PYR, Саша

Спровоцирован поход для поисков неясно чего неясно где :) т.е. на Жукове острове. В 12.00 я со своим поинтом .34 подъезжаем к ст.м. Выдубичи. И находим там PYR'а (2:463/2407.13) и в последствии Шурика (2:463/1111.2). Никто никого в глаза никогда не видел, так что было ярко, когда я спросил про Сашу, то он поднялся с той же скамеечки и сказал что он здесь! ;) Через минуту подъехали Ира (2:463/522.197) и Демон. Познакомилися и пошли наверх. Достаточно долго мы искали подходящий нам автобус и ходили за запасами провизии. Минут через 30 мы уже входили на Жуков. А через еще буквально 5-10 минут мы нашли огроменное сооружение в виде тоннеля шириной метра 4 и высотой 6-7 метров. Вода есс-но присутствовала. Но так как это был разведочный поход, то снарягу никто не брал и лезть туда никто не решился. Залезть наверх не предоставлялось возможным, т.к. его окружало болото. И мы решили пройтись вдоль по всяким зарослям и кустам в поисках тропы наверх :). Через минут 15 поисков, фотографирований и восхищений размерами мы таки нашли дорогу, пересекающую этот тоннель. Кстати, должен сказать, что он все время все глубже уходил в воду. Пошли по крыше дальше, но неожиданно тоннель закончился обрывом уже почти под водой. :E Длина примерно километр. Ладно, сели, поговорили и поразмышляли, измерили глубину (~6м) пофоткались и пошли обратно но уже по крыше. Через какое-то время дошли до "входа". По арматурам спускались вниз. Вид просто потрясный.. а эхо! Зафоткали. Чуть дальше находилась метровая ниша, в которой была найдена надпись "Монах и Малой 2?.07.2003, проплыли до конца, www.acis.org.ua". Блин. Опередили :) После отдыха на крыше сооружения и созерцания карты мы решили оставить от себя "след". Теперь это выглядит так: Литровая бутылка из-под пива висит на нитке посередине входа на высоте пары метров. В бутылке есть картонка, на которой мы накрапали свои фидошные адреса и ники. А также упоминание об АКИСе. :) А еще на арматурине вверху нацеплено 5 стаканчиков так же нагло подписанных нами :) Вообщем-то было решено дальше особо не лазить по острову и отправлятся до дому. Собрались, пошли. Тут бы был и сказочки конец если бы не... самая веселая часть! :)


На одной из развилок дорог кто-то рассказал анекдот про то, из скольких деталей состоят наши ракеты. Из 2х: ху%вины и пи$дюлины :) Тут вся компания просто померла со смеху. Катались по дороге в течении 5ти минут, чем развлекали проезжающих мимо водителей :) Отсмеялись и дальше уже по дороге обсуждали вариации на эту тему. Дальше еще ярче. Дошли до автобусной остановки и стали ждать. Ждали долго, поэтому Шурик (1111.2) достал противогаз и каску. Напялил на себя. Когда это увидели все остальные (а они по началу стояли к нам спиной) и когда он в таком виде вышел с крытой остановки на улицу, то тут уже померли мы во 2й раз... Продолжили смехом себе жизни до безсмертия, наверное :) Ну а все что было дальше уже к теме диггерства не относится.


Итог: мы таки нашли, как я узнал позже, это секция тоннеля, продолжение которого было во время 2й мировой подорвано немцами. Дата строительства 37-39 год. Самый старый "автограф" красовался на стене, датируемый мартом 86-го года. В итоге мы решили туда еще раз пойти (довольно скоро) уже со снарягой, лодкой и видео-камерой, а так же облазить полностью территорию острова.


Большие благодарности всем кто пришел, а также отдельное спасибо за финансовую поддержку некоторых лиц! :) За сим откланиваюсь, ждите продолжения...

 

 
 Комментарии
prostomen | 20.07.2012 17:55    
печально что тоннели строили одновременно в разных местах
если бы все силы были затрачены на постепенное строительство одного тоннеля,то,может быть мы и увидели бы законченное сооружение
 

 

 

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!

 

 

   Copyright © 2001-2016 ACIS